Рождественские рецепты гордон рамзи

Содержание
  1. Трайфл в итальянском стиле — рождественский рецепт от Гордона Рамзи
  2. Рождественская говядина Веллингтон
  3. Рождественская паэлья от Гордона Рамзи
  4. Рождественские рецепты гордон рамзи
  5. Темпура из устриц..
  6. Салат из маринованных устриц..
  7. Cалат из картофеля с рукколой..
  8. Пироги с луком-пореем.
  9. Тарт татен с луком.
  10. Карри с индейкой..
  11. Липкий мини тоффи-пудинг..
  12. Cacio e pepe — мятый..
  13. Кабачки фри..
  14. Зеленая фасоль с эстрагоном и..
  15. Нисуаз с лососем..
  16. Крем с виски..
  17. Фруктовая начинка mincemeat..
  18. Лингвини с грибами и трюфелем..
  19. Морковь и пастернак.
  20. Тушеная красная капуста -..
  21. Инжир глазированный Хересом с..
  22. Веллингтон с индейкой..
  23. Салат с копченой утиной..
  24. Пирог с рикоттой.
  25. Чатни с грушей и шафраном..
  26. Крем-суп из цветной капусты с..
  27. Рождественская говядина..
  28. Гребешки с винегретом из с..
  29. Карамелизированный..
  30. Рождественская индейка с..
  31. Фруктовый пунш..
  32. Гратен Дофинуаз..
  33. Гужеры со стилтоном..
  34. LiveInternetLiveInternet
  35. —Цитатник
  36. —Метки
  37. —Рубрики
  38. —Музыка
  39. —Приложения
  40. —Поиск по дневнику
  41. —Статистика
  42. 5 лучших рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
  43. 1. Рождественский гусь
  44. 2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
  45. Ветчина, глазированная медом
  46. Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
  47. Говядина «Веллингтон»

Трайфл в итальянском стиле — рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги «Рождество с Гордоном» (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
Для желе Марсала :
2 средних листа листового желатина (11 х 7,5 см)
200 мл Марсалы
2 ст. л. сахарной пудры

Для трайфла:
500 г маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры, и еще немного для посыпки
Мелко натертая цедра 2 апельсинов
5-6 ст. л. вина Санто или Марсалы, плюс дополнительно для подачи
50 г цукатов (по желанию)
300 мл жирных сливок
250g панеттоне
Темный натертый шоколад

Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в неглубокой посуде с холодной водой. Тем временем положите марсалу и сахар в небольшую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, а затем снять с огня. Выжмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте к сиропу марсала и перемешайте до полного растворения. Перелейте смесь в неглубокую емкость и оставьте остывать, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Положите маскарпоне в миску и просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновую цедру, вино Санто или марсалу и цукаты, равномерно перемешать.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, а затем сложите в смесь маскарпоне, используя большую металлическую ложку или шпатель.
Панеттоне нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Влейте немного Санто или Марсалы и выложите сверху.
Чтобы собрать трайфл, положите слой Панеттоне в большую стеклянную сервировочную миску, нарежьте марсальское желе и разбросайте половину по слою панеттоне. Сверху выложить половину смеси маскарпоне. Повторите эти слои, затем охладите.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Для изысканной презентации подавайте в бокалах для мартини.

Источник

Рождественская говядина Веллингтон

Рождественская говядина Веллингтон (биф Веллингтон) — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon)
Christmas beef Wellington

Говядина Веллингтон всегда впечатляет, но моя обновленная версия-это настоящее лакомство по особому случаю. Я сохранил роскошный характер блюда и для праздничного оттенка добавил вареные каштаны к грибному дюкселю – для восхитительного штриха к старой классике. Это одно из моих самых любимых основных блюд.

900 г говяжьего филе
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
английская горчица

Для дюкселя:
700 г шампиньонов, только шляпки
горсть вареных каштанов
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 веточки тимьяна, только листья

Веллингтон:
8 ломтиков пармской ветчины
500 г слоеного теста
2 яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)

Зачистите говядину от сухожилий и хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и быстро обжарьте филе примерно 5 минут, постоянно переворачивая пока оно равномерно не подрумянится. Переложите на тарелку и, пока оно горячее, смажьте горчицей. Отложите в сторону и дайте отдохнуть.

Для дюкселя положите грибы, каштаны и чеснок в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перца и измельчите до мелкой пасты, соскребая со стенок. Разогрейте большую сухую сковороду. Переложите туда грибную пасту и добавьте листья тимьяна. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, чтобы выпарить влагу и усилить аромат. Дюксель должны быть достаточно сухими, иначе тесто станет сырым; смесь должна легко прилипать. Разложить на противне остывать.

Положите большой кусок пленки на чистую поверхность. Положите сверху ломтики пармской ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник, достаточно большой, чтобы обернуть говяжье филе без зазоров. Приправьте ветчину перцем, затем мастихином выложите сверху Дюксель, оставив по краям запас в 2,5 см.

Выложите говяжье филе в середину грибного слоя. Плотно удерживая пленку с внешних краев, аккуратно скатайте ветчину и дюксель поверх говядины в плотную «колбаску». Скрутите концы пленки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, толщиной 3мм, и смажьте немного яичной смесью. Разверните говядину из пленки и положите посередине. Оставив достаточно большой кусок, чтобы обернуть вокруг говядины, обрежьте лишнее тесто. Оберните тесто вокруг говядины. Зажмите тесто на концах, чтобы запечатать и обрезать излишки. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите 10 минут или оставьте на ночь, если готовитесь заранее.

Разогрейте духовку до 190°C. Снимите пленку и смажьте по всей поверхности яйцом. Слегка надрежьте тесто с интервалом в 1 см тыльной стороной маленького ножа, по желанию. Выложите на противень, посыпьте солью и выпекайте около 35 минут; если тесто слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите температуру. Оставьте отдыхать в теплом месте примерно на 15 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с гарниром.

Источник

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи «Готовьте вместе с Гордоном Рамзи» (Gordon Ramsay: Cookalong Live)

на 4 порции
1 красный перец,
1 средний лук,
2 зубчика чеснока,
Рис для паэльи 400г,
Белое сухое вино 125 мл ,
1 ч. л. копченой паприки ,
Щедрая щепотка шафрана ,
1 л горячего овощного бульона ,
12 крупных свежих мидий, ,
4 больших креветки ,
4 кальмара около 170 г в общей сложности — порезать кольцами,
Около 280 г рыбного филе,
Горсть петрушки,
1 лимон,
Оливковое масло ,
Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:  Жидкого экстракта элеутерококка рецепт

Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте лук и немного обжарьте.
Добавьте нарезанный перец и измельченный чеснок. Приправьте немного солью и перцем и готовьте, пока не не станет мягким.
Добавьте копченую паприку и шафран в кастрюлю. Потом добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом.
Добавьте вино и дайте выпариться, затем влить бульон.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Изредка помешивайте, чтобы рис не слипся .
За пять минут до окончания добавьте мидии, креветки, кальмары и морского окуня. Перемешайте и закройте крышкой, чтобы закончить приготовление.
Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку и украсить лимонными дольками.

Источник

Рождественские рецепты гордон рамзи

Салат с гребешками в трюфельной заправке — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Темпура из устриц..

Темпура из устриц — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из маринованных устриц..

Салат из маринованных устриц с фенхелем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Cалат из картофеля с рукколой..

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.

Пироги с луком-пореем.

Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with.

Тарт татен с луком.

Тарт татен с луком, помидорами и козьим сыром — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги.

Карри с индейкой..

Карри с индейкой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги «Рождество с Гордоном Рамзи».

Липкий мини тоффи-пудинг..

Липкий мини тоффи-пудинг — рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Cacio e pepe — мятый..

Cacio e pepe — мятый картофель с сухарями и панчеттой — рождественский рецепт с официального сайта Гордона.

Кабачки фри..

Кабачки цуккини фри — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Зеленая фасоль с эстрагоном и..

Зеленая фасоль с эстрагоном и кедровыми орешками — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas.

Нисуаз с лососем..

Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with.

Крем с виски..

Крем с виски — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Фруктовая начинка mincemeat..

Фруктовая начинка mincemeat — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Лингвини с грибами и трюфелем..

Лингвини с грибами и трюфелем — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Морковь и пастернак.

Морковь и пастернак, глазированные в меду — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Тушеная красная капуста -..

Тушеная красная капуста — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Инжир глазированный Хересом с..

Инжир глазированный Хересом с пралине из кедровых орехов — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи».

Веллингтон с индейкой..

Веллингтон с индейкой — рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Салат с копченой утиной..

Салат с копченой утиной грудкой и гранатовым винегретом — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи».

Пирог с рикоттой.

Пирог из рикотты с карамелизированными клементинами и звездчатым анисом — рецепт из книги «Рождество с.

Чатни с грушей и шафраном..

Чатни с грушей и шафраном — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Крем-суп из цветной капусты с..

Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом и крутонами — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи».

Рождественская говядина..

Рождественская говядина Веллингтон (биф Веллингтон) — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas.

Гребешки с винегретом из с..

Обжаренные гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи».

Карамелизированный..

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with.

Рождественская индейка с..

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with.

Фруктовый пунш..

Фруктовый пунш «Рождественская звезда» — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Гратен Дофинуаз..

Гратен Дофинуаз — рецепт из передачи «Это все еда с Гордоном Рамзи» (The F-Word).

Гужеры со стилтоном..

Гужеры со стилтоном — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сейчас Иерусалим разделен на части между двумя государствами и тремя религиями. Нередко Иерусалим.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (155)
  • аквариум (120)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (249)
  • антиквариат (724)
  • артисты (733)
  • архитектура (3318)
  • астрология (388)
  • аудиокниги (466)
  • безалкогольные напитки (163)
  • блины (77)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (30)
  • блюда из картофеля (67)
  • блюда из птицы (110)
  • бонсай (12)
  • борщи (10)
  • бродилки (201)
  • варенье (51)
  • виртуальные прогулки (29)
  • вышивка (39)
  • вязание (235)
  • гадание (22)
  • гороскопы (394)
  • декупаж (13)
  • дневник (141)
  • дракоша (188)
  • желе (39)
  • жзл (148)
  • закуски (278)
  • запеканки (299)
  • заправки (8)
  • здоровье (1229)
  • игра (45)
  • игрушки (87)
  • иконы (313)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (2640)
  • искусство (14113)
  • история (13315)
  • календарь (94)
  • камни (349)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (8425)
  • катастрофы (1)
  • каши (28)
  • квас (14)
  • кекс (29)
  • кино (628)
  • кисель (12)
  • клипарт (81)
  • кнопки-переходы (7)
  • коктейли (28)
  • коллаж (275)
  • компоты (4)
  • компьютерная графика (19)
  • консервация (206)
  • конфеты (77)
  • концерт (130)
  • косметика (123)
  • космос (68)
  • котики (702)
  • кремы (32)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (24)
  • мифы (1473)
  • мода (833)
  • мои посты (31)
  • молитвы (185)
  • молочные блюда (63)
  • море (572)
  • мороженое (35)
  • мудрые слова (591)
  • музей (14053)
  • музыка (2339)
  • музыкальные открытки (203)
  • муссы (10)
  • мясные блюда (246)
  • награда (8)
  • нло (1)
  • нумерология (87)
  • овощные блюда (366)
  • оладьи (42)
  • оригами (6)
  • открытки (485)
  • пейзажи (10964)
  • пельмени (1)
  • печенье (172)
  • пещеры (80)
  • пироги (625)
  • пирожное (126)
  • писатели (219)
  • пицца (34)
  • плеер (130)
  • плов (9)
  • плэйкаст (145)
  • поделки (1019)
  • пожелания (176)
  • праздники (1609)
  • приметы (181)
  • притчи (164)
  • причёски (17)
  • пудинги (19)
  • разделители (6)
  • рамки (537)
  • религия (1448)
  • Романовы (98)
  • рукоделие (746)
  • рыбные блюда (141)
  • салаты (311)
  • свадьба (204)
  • симпатии (6)
  • слова (1117)
  • соборы,храмы,церкви (1101)
  • советы (2098)
  • соки (6)
  • соусы (39)
  • спорт (18)
  • стихи (7453)
  • стихии (18)
  • супы (25)
  • схемы (893)
  • талисманы (35)
  • тесто (44)
  • торт (251)
  • транспорт (85)
  • фауна (1487)
  • фильм (2231)
  • флора (2398)
  • флэшки (359)
  • фоны (8)
  • фото (10867)
  • фракталы (26)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (10494)
  • хлеб (57)
  • холодные блюда (16)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (2078)
  • часы (67)
  • черновик (2)
  • чудеса (1399)
  • эзотерика (78)
  • энциклопедия (101)
  • эротика (339)
  • ювелирные изделия (408)
  • юмор (775)
  • я (154)
Читайте также:  Рецепт лакумов с майонезом

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Статистика

5 лучших рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 18:24 + в цитатник

Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.

Традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.

Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.

Представляю вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.

1. Рождественский гусь

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Гусь (до 5 килограммов)
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего тимьяна (можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
  • 1 ч.л. листьев шалфея
  • 1 ч.л. китайской смеси приправ «5 специй» («усяньмянь»), либо можете сделать самостоятельно из сладкого укропа, гвоздики, и корицы, звезд аниса и горошин сычуаньского перца в равных пропорциях
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 3 ст.л. мёда
  • Оливковое масло

  1. Подготовьте птицу: удалите внутренности, срежьте излишки жира и сделайте крестообразные надрезы на коже.
  2. Сделайте смесь для обмазывания гуся: натрите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с 2 чайными ложками крупной морской соли, добавьте все приправы, кроме меда, и поперчите черным перцем (последнее – на ваш вкус).
  3. Перед подачей охладите.
  4. Вотрите смесь снаружи и изнутри. Также внутрь поместите разрезанные пополам лимоны. Лаймы, к сожалению, вам придется использовать в каком-нибудь другом блюде – здесь кроме цедры от них ничего не нужно.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов, поместите птицу на смазанную маслом решетку, а решетку поставьте на глубокий противень – из гуся будет вытапливаться много жира, которым нужно периодически, раз в 10 минут, его поливать.
  6. Готовьте около часа, в зависимости от величины птицы, из расчета 10 минут на 1 килограмм + еще 10 минут.
  7. Достаньте гуся, не выключая духовку, надрежьте кожу в месте соединения лап с туловищем и тщательно обмажьте его медом. Жир из противня можно слить и использовать в качестве соуса или подливы. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и готовьте гуся еще полчаса.
  8. Проверьте готовность ножом – проткните гусиную грудку на 5 сантиметров, если выделившийся сок будет прозрачным, то птица готова, если будет иметь розоватый оттенок, то добавьте еще 10-15 минут. После того, как достанете гуся, оберните его в фольгу и оставьте отдыхать на 15 минут.
  9. Из вытопленного жира можно сделать отличный соус, добавив немного коричневого сахара, белого или красного вина, приправив по вкусу. Выпаривайте, пока не исчезнет запаха алкоголя. Чуть остыв, соус будет густым и тягучим. Полейте им порезанного на дольки гуся или гарнир.
  10. Для гарнира подойдут запеченные овощи.

2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю

Блюдо расчитано на 6 человек

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-7 цельных горошин черного перца и черный молотый перец
  • 5 бутонов сухой гвоздики
  • 2 красных чилийских перчика
  • Крупная морская соль

Для глазури:

  • 4 ст.л. патоки из коричневого сахара, сваренного в воде с небольшим добавлением лимонного сока
  • 2 луковицы, натертые на мелкой терке
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. дижонской горчицы (сладкая горчица)
  • 2 ст.л. винного уксуса 9%
  • 5-7 капель острого соуса «Табаско» или «Red Devil» (если вы не любитель острого, не добавляйте)
  • сок от 1 лимона

  1. В большую кастрюлю налейте 2–2,5 литра горячей воды, добавьте туда томатную пасту, лук, чеснок, горошины перца, чилийские перчики и гвоздику. Чтобы придать бульону вкус, варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем приправьте солью и молотым черным перцем и убавьте огонь, после чего положите ребрышки в кастрюлю.
  2. Варите час и следите за тем, чтобы ребрышки были скрыты водой, при необходимости подливая кипяток и снимая пену. Достаньте мясо и дайте ему остыть. А пока можно заняться глазурью.
  3. Возьмите 500 мл бульона, процеженного через марлю или мелкое сито, вылейте его в глубокую сковороду и добавьте все ингридиенты из списка «для глазури». На сильном огне, постоянно помешивая, выпаривайте жидкость, пока соус не станет густым и вязким.
  4. Дайте соусу немного остыть, после чего кистью обмажьте им свиные ребрышки со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Здесь подойдет любой гриль — духовка, микроволновка, сковорода-гриль. Можно и просто обжарить на обычной сковородке.
  5. Гарнир – любой. Свинина отлично сочетается с салатами и картофелем.

Ветчина, глазированная медом

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Свиной окорок без костей — 3 кг
  • 4 средних моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 3 лавровых листа
  • 10-15 бутонов сухой гвоздики
Читайте также:  Все кулинарные рецепты 1 канал

Для медовой глазури:

  • 100 гр. коричневого сахара
  • 50 мл. мадеры или портвейна
  • 25 мл. хересного уксуса (можно заменить смесью хереса с лимонным соком)
  • 125 гр. меда

Видеоинструкция, часть 1

Видеоинструкция, часть 2

  1. Свяжите окорок бечевой (чтобы мясо было сочнее и сохранило форму), положите его в большую кастрюлю. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Затем добавьте порезанную морковь, лук-порей, красный лук, черный перец, кориандр, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя горячую воду и снимая пену.
  2. Выложите все ингредиенты для глазури в сковороду и помешивайте на медленном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и вываривайте до образования густого соуса, постоянно помешивая. Обычно на это уходит не более пяти минут.
  3. Пока готовится глазурь, разогрейте духовку до 190-200 градусов. Со сваренного окорока срежьте бечеву и кожу, а жир надрежьте крест-накрест, не доставая до мяса.
  4. В каждое перекрестье вложите бутон гвоздики, после чего равномерно залейте половиной глазури и поставьте мясо в духовку на 15 минут. Достаньте окорок и как можно быстрее распределите по нему оставшуюся глазурь, затем можно смело ставить в духовку еще на 30 минут до появления хорошо прожаренной золотистой корочки.
  5. Каждые 10 минут рекомендуется поливать мясо вытопленным соком с противня. Оставшийся сок можно использовать для соуса или подливы.
  6. После того, как достанете окорок, не подавайте его сразу – мясо должно отдохнуть 15 минут, после чего его можно резать на широкие дольки и подавать под соусом с гарниром из овощей.
  7. Также можно немного изменить соус, как показано в видеоинструкции от шефа (дополнительно понадобится корень имбиря и пара помидоров).

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Индейка весом около 5 кг
  • Крупная морская соль и черный перец крупного помола
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 полная головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 6 лавровых листов
  • Оливковое масло
  • 8 ломтиков бекона или гамбургской копченой ветчины

Для «зеленого» масла:

  • 375 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра и сок 2 небольших лимонов
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Пучок петрушки (используем только мелко нарезанные листья)

  1. Выложите птицу из холодильника, а пока она нагревается до комнатной температуры, включите духовку на 220 градусов.
  2. Начинайте делать «зеленое» масло: в глубокой миске разомните сливочное масло, приправив его солью и молотым черным перцем, долейте оливковое масло и тщательно перемещайте до однородного состояния, после чего добавьте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку. Перемешайте до получения однородной массы, можно пользоваться миксером на медленной скорости.
  3. Теперь займемся индейкой: удалите потроха и приправьте изнутри птицу солью и перцем, после чего ее можно фаршировать луком, лимоном, чесноком и двумя лавровыми листами.
  4. Затем предстоит самое сложное – нужно аккуратно отделить кожу с грудки и лап индейки, поместив между кожей и мясом 4 лавровых листа и зеленое масло, равномерно распределив его по всей тушке массирующими движениями.
  5. Положите индейку в глубокий противень на спину, аккуратно обмазав оставшимся маслом всю тушку, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ставьте в духовку на 15 минут.
  6. Достаньте противень и полейте птицу выделившимся соком, положите сверху бекон и снова полейте соком. Теперь можно снизить температуру до 180 градусов и запекать блюдо до готовности, периодически сбрызгивая тушку соком.
  7. Примерное время готовки – 30 минут на каждый килограмм птицы, но лучше проверять, протыкая ножом или шампуром голень у бедра или грудку – появившийся сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка.
  8. После того, как индейка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте настояться не менее, чем 30 минут. Перед подачей извлеките из-под кожи лавровые листочки.

Говядина «Веллингтон»

Блюдо расчитано на 4 человека

Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.

Для приготовления потребуется:

  • Филе говядины рибай или филе-миньон — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • 2 зубчика чеснока (не чистите, просто придавите ножом)
  • 3 ст.л. сладкой дижонской горчицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • Тимьян (1 веточка, но можно заменить сушеным)
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. бекона (14 полосок)
  • Соль, черный перец крупного помола
  • 350 гр. слоеного теста
  • 2 желтка

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, а на глубокой сковороде раскалите оливковое масло с веточкой тимьяна и 2 зубчиками чеснока, после чего выложите на нее стейк. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, и особенное внимание уделите бокам куска мяса, после чего сразу выкладывайте говядину на противень и запекайте 15-20 минут. Запеченное мясо остудите до комнатной температуры и смажьте горчицей.
  2. Пока охлаждается мясо, измельчите грибы в блендере до кашеобразного состояния и выложите на сковороду, где обжаривалось мясо. Предварительно уберите чеснок и шелуху от него, оставив тимьян. Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне, после чего влейте вино и выпаривайте до густой массы и оставляйте остывать.
  3. Пока грибы остывают, расстелите на столе пищевую пленку и выложите полоски бекона внахлест. На них равномерным слоем выложите грибы, а сверху положите филе. Плотно заверните все в рулет так, чтобы бекон и грибы окутали стейк, скрутите края пленки, предотвращая попадание воздуха.
  4. Оставьте в холодильнике на 30 минут остывать, после чего готовый рулет можно аккуратно избавить от пленки и выложить на квадрат теста, завернуть конвертом и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. 2 желтка смешайте со столовой ложкой воды и обмажьте смесью тесто, неглубоко надрезав его ножом.
  5. Вы можете хранить этот рулет до суток в холодильнике, лишь перед приходом гостей поставив его в разогретую до 200 градусов духовку. До medium rare говядина приготовится примерно за 30 минут.
  6. Блюдо подается нарезанным на широкие ломтики с овощным гарниром. В качестве соуса можно использовать пикантный брусничный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector