- Рождественские рецепты выпечки для всей семьи от Юлии Высоцкой
- Имбирное печенье — классический рецепт
- Оригинальный штоллен
- Имбирные пряники на десерт
- Мясной пирог от Юлии Высоцкой
- Ароматы праздника: рождественская выпечка от «Едим Дома»
- Рождественское полено
- Ароматные новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой
- Пряничный домик
- Пряничный домик на кружку
- Творожный рождественский штоллен
- Пряное новогоднее печенье
- Шоколадный новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой
- Рождественское имбирное печенье
- Медовик «Новогодний»
- Пирог с мандаринами на Рождество
- Новогодний стол от Юлии Высоцкой
Рождественские рецепты выпечки для всей семьи от Юлии Высоцкой
Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.
Имбирное печенье — классический рецепт
В Европе имбирное печенье является обязательным символом рождества. Его изготавливают в форме елки, рождественских шариков. Для того чтобы пригласить к себе дух праздника, хозяйка должна привлечь к этому процессу всю семью.
Лучше всего взять на вооружение классический рецепт.
- 250 гр – мука;
- 70 гр – сливочное масло;
- 80 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ст.л. – какао;
- 2 ч.л. – имбирь;
- 0,5 ч.л. – корица;
- 250 гр – сахарная пудра;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- декор.
Аромат этого печенья способен собрать всю семью. В зимний вечер очень приятно выпить чаю с домашней выпечкой с ароматом имбиря и корицы. С процессом приготовления справиться каждый.
- Сливочное масло должно немного постоять в тепле, а затем его режут кубиками.
- Масло взбивается с сахаром и яйцами до получения пышной белой шапки;
- Добавляется сода, какао, специи и мука.
- Тесто можно замешивать миксером, если он обладает достаточной мощностью.
- Вся масса делится пополам. Одна раскладывается, а вторая убирается в холодильник.
- С помощью фигурок из теста вырезается красивое печенье.
- Достаточно 10 минут, чтобы печенье приготовилось.
- Аналогично поступают со второй частью теста.
- Смешиваются все ингредиенты для глазури, тщательно взбиваются миксером.
Лучше всего оформлять декор с помощью 2 разный цветов, для этого добавляются красители. Выпечка может стать оригинальной, если купить в специальной магазине съедобные бусинки, снежинки или даже фигурки из мастики.
Читайте также
Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень.
Оригинальный штоллен
В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.
Рецепт достаточно простой.
- 100 гр сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка коньяка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- орехи и сухофрукты по 100 гр.
Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.
- Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
- Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
- Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
- При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.
Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления штоллена. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать кекс. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.
Штоллен прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.
Имбирные пряники на десерт
Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.
- мед 250 гр;
- сахар 250 гр;
- сливочное масло 150 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
- какао;
- разрыхлитель;
- 1 ст. ложка коньяка;
- кардамон;
- гвоздика;
- анис; цитрусовая цедра;
- 250 гр — мука;
- ванилин.
Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.
- Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
- Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
- В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
- Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
- Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
- Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
- Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
- Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.
Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.
Читайте также
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления.
Мясной пирог от Юлии Высоцкой
Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.
- мука – 3,5 стакана;
- сметана – 1ст;
- яйцо – 2 шт;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 1 ч.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
- окорочка куриные;
- грудка;
- лук;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.
Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.
В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.
Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке.
Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.
Источник
Ароматы праздника: рождественская выпечка от «Едим Дома»
С чего начинается праздник? Вся семья готовит подарки, украшает дом и наряжает елку. Мама и бабушка отправляются на кухню, и там в атмосфере тепла и уюта рождается сказка. Имбирные человечки, пряничные домики, ароматные кексы с цукатами, торты и пирожные. По дому плывут запахи корицы и цитрусов, и каждый уголок души наполняется волшебством. В преддверии этих чудесных дней мы выбрали для вас лучшие рецепты выпечки и приглашаем встречать праздники вместе с нами!
Рождественское полено
Удивите домашних оригинальным праздничным десертом, приготовив шоколадное полено со сливочным кремом и джемом. Украсьте рулет посыпкой-снежинками, сахарной пудрой и миндалем. Благодарим за рецепт автора Ярославу!
Ароматные новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой
Яркие новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой украсят праздничный стол и порадуют вкусом. Если не найдете мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом. Приятного праздничного чаепития!
Пряничный домик
Традиция изготовления красочных пряничных домиков возникла в Германии более 200 лет назад. В наши дни во всем мире детишки с удовольствием получают в подарок эти сказочные съедобные сооружения. Автор Людмила приглашает нас присоединиться к этой милой традиции и испечь пряничный домик для своих домочадцев.
Пряничный домик на кружку
Не менее оригинальным угощением для детей и взрослых станет пряничный мини-домик на кружку. Собрать его по готовым шаблонам не составит труда. В качестве декора используйте глазурь, кокосовую стружку и шоколад. За рецепт благодарим автора Марию!
Творожный рождественский штоллен
Традиция выпекать ароматный штоллен к Рождеству пришла к нам от западных христиан. Отличительной особенностью этого угощения является необходимость созревания кекса. Оно длится от двух недель до месяца, именно за это время раскрываются все специи, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, делают выпечку еще вкуснее. Попробуйте и вы приготовить штоллен в оригинальной вариации от автора Евгении!
Пряное новогоднее печенье
Автор Виктория делится проверенным рецептом пряного новогоднего печенья. Для его приготовления понадобится секретный ингредиент, который легко сделать самим. Зовите детей на кухню, им обязательно понравится вырезать причудливые фигурки и украшать готовую выпечку.
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой
Если вы любите шоколад, приготовьте новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда. Десерт получится очень вкусным!
Рождественское имбирное печенье
Новогодним настроением и рецептом традиционной выпечки с нами делится автор Ирина. Ароматное имбирное печенье можно украсить по желанию, запаковать и презентовать самым близким. А еще это угощение интересно готовить вместе с детьми — запаситесь разными вырубками, айсингом и посыпками.
Медовик «Новогодний»
Во многих семьях новогодние праздники не обходятся без вкусного домашнего торта. Автор Евгения предлагает приготовить традиционный медовик и украсить его елочкой из имбирного теста. Такой десерт по праву займет почетное место на вашем праздничном столе.
Пирог с мандаринами на Рождество
Волшебный ароматный пирог от автора Ярославы. Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный! Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Источник
Новогодний стол от Юлии Высоцкой
Новогодний стол мы всегда стараемся сделать особенным, заботимся об изысканной сервировке и вкусных блюдах. Все-таки в нашей стране Новый год — один из самых любимых праздников, к тому же существует поверье, что как встретишь его, так и будешь жить двенадцать месяцев. Иными словами, придется постараться! Итак, готовим к новогоднему столу лучшие блюда, а рецептами и советами с нами поделится Юлия Высоцкая. Давайте встречать Новый год вкусно, радостно и красиво!
Юлия Высоцкая очень любит готовить и принимать гостей, особенно в Новый год, поэтому она знает, как все успеть, ничего не забыть и сберечь свои силы к новогодней ночи. Ее советы для подготовки новогоднего стола помогут многим хозяйкам справиться с этой нелегкой задачей.
«Лучше начать подготовку к Новому году заранее. Самое разумное — и праздничное меню составить недели за три, чтобы не стоять в конце месяца в очередях и безумных пробках. Я стараюсь избежать всей этой предновогодней суматохи и запастись чем возможно. Покупаю самое необходимое, что может храниться пару недель, например сахар, муку, яйца и сливочное масло, которое спокойно долежит до Нового года в холодильнике. Свежее мясо и рыбу, конечно, придется покупать ближе к праздникам, а чтобы 31 декабря не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю овощи и яйца для салатов, пеку эклеры и коржи для торта, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? Давайте оставаться всегда красивыми и жизнерадостными — и в праздники, и каждый день»!
В семье Юлии Высоцкой есть традиция начинать застолье чуть раньше полуночи, поскольку гости и хозяева сначала дружно прощаются со старым годом. Год Обезьяны принес много интересного — мы общались, работали, любили и стремились к совершенству, поэтому нам есть за что поблагодарить ушедший год. В доме Юлии гости поднимают тосты с вином и шампанским, вспоминают приятные события прошлого и радуются предстоящему празднику.
Юлия Высоцкая подает к аперитиву легкую закуску, такую как палочки из слоеного, песочного, творожного и сырного теста. Готовятся они очень просто: тесто тонко раскатывается, из него вырезаются полоски длиной около 20 см, сворачиваются спиралькой, присыпаются кунжутом или маком, потом запекаются в духовке. А еще можно порезать соломкой или ломтиками любые сырые овощи — морковь, огурец, сельдерей и болгарский перец, с ними хорошо сочетается сырный соус на основе филадельфии, в которую добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень, специи, чеснок, анчоусы или филе сельди. Овощей и фруктов на новогоднем столе должно быть как можно больше, потому что это любимые лакомства Петуха.
Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте пикантное сливочное масло, смешав обычное масло с пряностями, зеленью и чесноком, и подавайте его с хорошим хлебом. С такими закусками и аперитивом настроение у гостей повышается, а аппетит растет, поэтому к началу боя кремлевских курантов все с нетерпением ждут кулинарные шедевры хозяйки.
На новогоднем столе от Юлии Высоцкой можно увидеть разнообразнейшие закуски, например салат с фетой, помидорами и болгарским перцем и салат «Цезарь», для которого Юлия сама готовит крутоны, сбрызгивая их оливковым маслом с травами и чесноком. При этом для заправки она использует горчицу с зернышками — для пикантности и приятного вкуса.
Очень изысканно выглядит на новогоднем столе перец, фаршированный творогом и голубым сыром. Для приготовления перца вам понадобится два помидора, которые нужно будет порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Если у вас нет свежих помидоров, то возьмите вяленые помидоры. Если творог кажется сладковатым (обычно такое случается с домашним творогом), можно слегка его подкислить лимонным соком. А можно ничего этого не делать, поскольку голубой сыр превращает простую закуску в деликатес. Как говорит Юлия, «голубой сыр — гениальная вещь для запекания», а если учесть, что Петух без ума от сыра, то можно смело готовить сырные закуски, а вот яйца допустимо использовать только в составе сложных блюд — отдельно их лучше не подавать, чтобы не обидеть Петуха.
Одно из любимых блюд к новогоднему столу — салат оливье, без которого трудно представить Новый год, как Пасху без кулича или Масленицу без блинов. Каждая хозяйка готовит свой собственный вариант оливье — с солеными, маринованными или свежими огурцами, с добавлением небольшого количества яблок для приятной кислинки, с китайской капустой и морепродуктами вместо мяса. Юлия советует добавлять в праздничный салат не докторскую колбасу, а отварную телятину, язык, ветчину, грудинку или куриную грудку. Однако в новогоднюю ночь 2017 года курицы на столе быть не должно, так считают на Востоке, иначе Петух расстроится и лишит вас своей благосклонности. Правда, следовать этому совету или нет — ваше личное дело.
Юлия часто заменяет зеленый горошек каперсами, слегка не доваривает овощи, чтобы они не превратились в кашу, а лук вообще не кладет, считая, что резкие нотки портят вкус салата.
«Если вы предпочитает все же добавлять лук в оливье, ошпаривайте его кипятком или слегка маринуйте в уксусе, чтобы его вкус смягчился».
Для этого салата лучше приготовить майонез самостоятельно, но если вы используете магазинный продукт, смешайте его со сметаной, чтобы вкус был более благородным. Она любит начинять эклеры оливье с крабами и подавать их в качестве закуски — оригинально, правда?
Для салата смешайте 200 г крабового мяса, 3 отварные картофелины, 3 сваренные вкрутую яйца и 3 отварных моркови. Все ингредиенты порежьте кубиками, добавьте мелко порубленное яблоко, 3 соленых огурца, 3 ст. л. зеленого горошка, пучок укропа и зеленого лука и заправьте салат домашним майонезом из 2 желтков, взбитых с щепоткой соли и 1 ч. л. французской горчицы, — в эту массу медленно вливайте 300 мл оливкового масла. Периодически добавляйте по каплям сок одного лимона, продолжая взбивать, пока соус не загустеет. Начините салатом половинки эклеров и подавайте изумленным гостям, которые не смогут отказаться от этой закуски, даже если уже сыты.
Среди рецептов от Юлии Высоцкой для новогоднего стола всегда можно найти рыбу, а в этом году рыба имеет особое значение. Дело в том, что это одно из любимых блюд Петуха, поэтому пусть на вашем столе будет хотя бы одна рыбная закуска или горячее блюдо из рыбы. Семга, маринованная в джине с можжевельником, — очень новогоднее блюдо из-за присутствия можжевельника, хотя и джин отличается легким хвойным ароматом. Рыбу маринуют за два дня до праздника, а это очень удобно, чтобы облегчить себе работу 31 декабря.
Окуните 400 г филе семги с кожей в 60 мл джина и натрите рыбу смесью молотых специй — душистого перца, ягод можжевельника, соли и сахарной пудры, всего по 1 ч. л. Обложите рыбу веточками укропа, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться два дня.
Приготовьте соус из 200 г сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, тонких ломтиков половинки яблока и фенхеля, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, щепотки соли и свежемолотого перца. Ароматная рыба прекрасно подойдет к любому гарниру — картофелю с пармезаном, чечевице с травами и лимонному ризотто, хотя и без гарнира она станет отличной закуской к аперитиву.
Петух любит сочетание простоты и изысканности, поэтому ему понравится кролик с черносливом, особенно если мясо предварительно замариновать, чернослив замочить в коньяке, готовое блюдо приправить смородиновым вареньем. Очень вкусен гусь с яблоками и черносмородиновым джемом, перепелки с виски и мармеладом, утка с грибами и гречневой кашей, но неизвестно, как отнесется к этим блюдам Петух.
Попробуйте сделать к праздничному столу баранину с чесноком и розмарином — это очень оригинальное блюдо, которое не так часто встречается в повседневном рационе, а готовится оно быстро и просто. Обмажьте хорошо промытый и высушенный кусок баранины весом 0,5 кг маринадом, приготовленным из 4 ст. л. оливкового масла, 5 веточек розмарина, растертых в ступке с 2 ч. л. тмина и 4 дольками чеснока. Хорошо разогрейте духовку, потом снизьте температуру до 200 °С, а через 15 минут — до 180 °С. Запекайте мясо до мягкости, постоянно поливая его мясным соком, потом дайте ему немного отдохнуть и подавайте к столу с любым овощным гарниром.
Юлия Высоцкая любит повторять, что на Новый год лучше готовить блюда, которые долго хранятся, ведь их придется доедать в течение всех новогодних праздников, но баранина с розмарином не доживет даже до вечера 1 января, как и телятина под соусом из тунца с каперсами, анчоусами и кинзой. Слишком вкусными они получаются!
В новогоднюю ночь вместо обычного хлеба лучше подать красивые бутерброды, канапе или тосты, например, с паштетом и куриной печенью. Прекрасно заменяют хлеб фокачча с вялеными помидорами или оливками, итальянские палочки гриссини, лепешка из нутовой муки фарината или хлеб чиабата. На сайте Юлии Высоцкой собраны разнообразные рецепты для новогоднего стола, поэтому вы легко найдете подходящие блюда с пошаговыми инструкциями и приготовите их для семьи и друзей.
Источник