- Рождественский кекс с мандаринами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рождественский кекс с мандаринами
- Ингредиенты для «Рождественский кекс с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский кекс с мандаринами»:
- Другие варианты рецепта
- Рождественский кекс с мандаринами
- Мандариновый кекс на Рождество
- Похожие рецепты
- Ванильные капкейки с клубникой
- Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»
- Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»
- Кексы «Выручалочка»
- Клюквенные мафины со сливочным кремом
- Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
- Творожные неженки
- Кекс «Яблочно-грушевый дуэт»
- Cладкий пирог с цуккини
- Фотографии «Рождественский кекс с мандаринами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рождественский кекс с мандаринами
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного влажного и ароматного кекса. Этот кекс готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Изюм можно заменить цукатами, тогда кекс будет еще красивее, но мой сын не очень любит цукаты, поэтому я добавила только изюм.
Рецепт от TeaBakery.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 49 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Источник
Рождественский кекс с мандаринами
Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Ингредиенты для «Рождественский кекс с мандаринами»:
- Масло сливочное (в тесто — 150г; в начинку — 20г) — 170 г
- Сахар (в тесто — 125г; в начинку — 1ч.л.; для украшения 1 ст.л.) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто — 3шт; для украшения 1 шт.) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мандарин (для начинки — 2шт; для украшения — 1шт) — 3 шт
- Сухофрукты (Курага, финики, чернослив) — 150 г
- Ликер (Апельсиновый или персиковый) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Цедра лимона
- Розмарин (Для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3181.4 ккал | белки 47.8 г | жиры 168.4 г | углеводы 359 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал | белки 6 г | жиры 21.1 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Рождественский кекс с мандаринами»:
Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок). Праздничный кекс готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Другие варианты рецепта
Рождественский кекс с мандаринами
Мандариновый кекс на Рождество
Похожие рецепты
Ванильные капкейки с клубникой
Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»
Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»
Кексы «Выручалочка»
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Творожные неженки
Кекс «Яблочно-грушевый дуэт»
Cладкий пирог с цуккини
Фотографии «Рождественский кекс с мандаринами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года LadyOnline #
6 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года mariana82 #
6 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года kanalia #
5 января 2014 года белошвейка #
5 января 2014 года Esenija #
5 января 2014 года mixrutka #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года mixrutka #
5 января 2014 года мироновы #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года Ирушенька #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
4 января 2014 года Оливка #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года lubashka55 #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года lo_lola #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года Valushok #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года красавица киса #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2014 года красавица киса #
4 января 2014 года Alohomora #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года Мамонтенок62 #
4 января 2014 года starlait #
5 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года Marioka82 #
4 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2014 года tkachiha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник