Рождественский кекс с апельсинами рецепт

Апельсиновый кекс на Рождество

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Апельсиновый рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 250 г.
  • растительное масло — 170 г.
  • молоко — 2,5% 180 г.
  • цедра апельсина
  • апельсиновый сок — 6 ст. л.
  • вишня — вяленая 80 г.
  • изюм черный — 80 г.
  • изюм светлый — 80 г.
  • манная крупа — 180 г.
  • мука пшеничная — 280 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

Для приготовления кекса возьмите яйца и сахарный песок. Желательно, чтоб яйца были холодными. В таком состоянии они быстрее взобьются и масса увеличится в объеме. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

Масса увеличится в объеме. Введите в массу растительное масло. Снова взбейте.

В массу добавьте стакан молока. Снова взбейте. Масса станет слишком жидкой. По консистенции напоминает жидкое тесто для блинов.

С одного апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Выдавите сок апельсина и шесть столовых ложек сока добавьте в тесто.

Манную крупу добавляем в тесто. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, но из собственного опыта скажу, что ванильным кекс не получится. Аромат и вкус апельсина перебивает аромат ванили. Я ванилин не клала.

Просейте пшеничную муку. Замесите тесто. Добавьте соду (гашеную уксусом и разрыхлитель). Я пишу И, а не ИЛИ. В данном рецепте используются два ингредиента для подъема теста (сода и разрыхлитель) по той причине, что при выпечке они имеют разное действие.

Тесто получится довольно густым. Консистенция теста будет близка к консистенции сметаны. В полученное тесто добавьте светлый изюм.

Читайте также:  Рецепты слоеное тесто чернослив

Добавьте еще сухофруктов. Я взяла темный изюм.

А так же вяленую вишню. Вместо какого-то из данных сухофруктов можно взять курагу, чернослив или цукаты. Хорошо подойдет сушеная или вяленая клюква. Она даст немного кислинки.

При помощи лопатки перемешайте сухофрукты с тестом, чтоб они распределились равномерно. Если само тесто еще можно было замешивать при помощи миксера, то после добавления сухофруктов этого делать нельзя. Сухофрукты могут превратиться в кашу при взбивании.

В форму для кекса уложите тесто. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. У всех духовки разные. Могу предположить, что у кого-то может верх кекса зарумяниться, а серединка останется мокрой (непропеченной). Если такое произойдет, извлеките кекс из духовки. Накройте верх кекса фольгой и верните кекс в форме в духовку. Если вы не уверены в своей духовке, можно накрыть форму кексом сразу (до выпечки) и запекать кекс в духовке накрытым. Следует понимать, что кекс увеличиться в объеме при выпекании. Фольга должна накрывать форму с кексом свободно, чтоб тесту было куда подниматься. Готовый кекс остудить и извлечь из формы.

Нарезать ароматный апельсиновый кекс и подать к столу.

Вот хочу показать вам кекс в разрезе. Красавец. Ароматный и очень вкусный. Приготовьте Апельсиновый кекс вместе со мной и отведайте кусочек. Но, я уверена, кусочком не обойдется. Кекс исчезнет с тарелки в ближайшие 2 часа.

Источник

Рождественский кекс с апельсинами рецепт

Рождественский Кекс Шоколадно-Апельсиновый

Рождественский Шоколадно-Апельсиновый кекс — это прям сказкасказка и праздникпраздник! Немного тормознул я с публикацией рецепта, но, как я понимаю во фото в инсте, многие уже и без него справились и испекли этот волшебный кекс по видеорецепту! А если вы еще этого не сделали, то вот вам подробные инструкции текстом, чтоб уж точно теперь наполнить дом праздничным настроением! Кекс очумительно вкусен и бомбически прекрасен! В общем, всем срочно печь!


Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму ∅25 см:

  • 295 г Муки
  • 6 г Разрыхлителя
  • 70 г Какао
  • 3 г Молотой Корицы
  • 3 г Молотого Имбиря
  • 2 г Соли
  • 355 г Сливочного Масла
  • 410 г Сахара
  • 7 Яиц
  • Цедра 2-х Апельсинов
  • 60 мл Апельсинового Сока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • В тесто также можно добавить любые орехи, сухофрукты и сушеные ягоды (можно предварительно вымочить в коньяке или роме) или те же цукаты из апельсиновых корочек (с ними вообще очуметькаквкусно получается!)

Глазурь:

  • 90 г Шоколада
  • 40 г Сахара
  • 35 г Сливочного Масла
  • Цедра Апельсина
  • 45 мл Апельсинового Сока

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 155ºC.

Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем сахар, перетираем тем же миксером до кремового состояния.

Читайте также:  Рецепты традиционных английских пудингов

Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.

Добавляем апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт. Снова всё смешиваем до однородности.

С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент можно вмешать любые орехи, цукаты, сухофрукты или сушеные ягоды.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.

Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или ножом.

Готовому кексу даём 15 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке.

Готовим глазурь. В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даём ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.

Сверху можно украсить кружочками карамелизированных апельсинов, цукатами и разнообразными посыпками. Приятного аппетита!

Источник

Рождественский апельсиновый кекс

ОПИСАНИЕ

Доброе рождественское утро! В этот праздник никак нельзя обойтись без ароматной и вкусной выпечки. Апельсиновый кекс идеально подойдет к чашке рождественского чая, кофе или какао.

Готовить его очень просто. Главное, набраться терпения и хорошо вымочить сухофрукты в алкоголе.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 31 г
Углеводы 86 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рождественский апельсиновый кекс

Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (альпен гольд тёмный, апельсин) — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
110.8 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.3 г
Читайте также:  Пивная вечеринка дома меню рецепты

Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:

1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.

2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.

3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.

4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.

6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.

7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.

9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!

10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.

11. Извлекаем кекс из формы.

Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.

А вот так кекс выглядит на разрезе.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!

Похожие рецепты

Простой рецепт шоколадного кекса

Кекс фруктовый

Яблочно-банановые кексы

Сметанный кекс с грушей

Сметанные кексы с фейхоа и сливой

Кофейный кекс

Кексы со сливами

Супер-влажный банановый хлеб

Шоколадный кекс с бананами

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года мисс #

11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года julika1108 #

11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года СкарлеттО #

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Гали-28 #

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года golubga #

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector