- Апельсиновый кекс на Рождество
- Апельсиновый рождественский кекс с сухофруктами
- Рождественский кекс с апельсинами рецепт
- Рождественский апельсиновый кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рождественский апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Простой рецепт шоколадного кекса
- Кекс фруктовый
- Яблочно-банановые кексы
- Сметанный кекс с грушей
- Сметанные кексы с фейхоа и сливой
- Кофейный кекс
- Кексы со сливами
- Супер-влажный банановый хлеб
- Шоколадный кекс с бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый кекс на Рождество
Миксером взбить масло с сахаром.
Снять цедру с апельсина.
Добавить цедру и сок в миску с маслом.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить 3 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.
Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.
Выложить на блюдо.
В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.
Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.
Добавить белок и хорошенько взбить.
Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.
Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Апельсиновый рождественский кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 250 г.
- растительное масло — 170 г.
- молоко — 2,5% 180 г.
- цедра апельсина
- апельсиновый сок — 6 ст. л.
- вишня — вяленая 80 г.
- изюм черный — 80 г.
- изюм светлый — 80 г.
- манная крупа — 180 г.
- мука пшеничная — 280 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
Для приготовления кекса возьмите яйца и сахарный песок. Желательно, чтоб яйца были холодными. В таком состоянии они быстрее взобьются и масса увеличится в объеме. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.
Масса увеличится в объеме. Введите в массу растительное масло. Снова взбейте.
В массу добавьте стакан молока. Снова взбейте. Масса станет слишком жидкой. По консистенции напоминает жидкое тесто для блинов.
С одного апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Выдавите сок апельсина и шесть столовых ложек сока добавьте в тесто.
Манную крупу добавляем в тесто. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, но из собственного опыта скажу, что ванильным кекс не получится. Аромат и вкус апельсина перебивает аромат ванили. Я ванилин не клала.
Просейте пшеничную муку. Замесите тесто. Добавьте соду (гашеную уксусом и разрыхлитель). Я пишу И, а не ИЛИ. В данном рецепте используются два ингредиента для подъема теста (сода и разрыхлитель) по той причине, что при выпечке они имеют разное действие.
Тесто получится довольно густым. Консистенция теста будет близка к консистенции сметаны. В полученное тесто добавьте светлый изюм.
Добавьте еще сухофруктов. Я взяла темный изюм.
А так же вяленую вишню. Вместо какого-то из данных сухофруктов можно взять курагу, чернослив или цукаты. Хорошо подойдет сушеная или вяленая клюква. Она даст немного кислинки.
При помощи лопатки перемешайте сухофрукты с тестом, чтоб они распределились равномерно. Если само тесто еще можно было замешивать при помощи миксера, то после добавления сухофруктов этого делать нельзя. Сухофрукты могут превратиться в кашу при взбивании.
В форму для кекса уложите тесто. Разровняйте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. У всех духовки разные. Могу предположить, что у кого-то может верх кекса зарумяниться, а серединка останется мокрой (непропеченной). Если такое произойдет, извлеките кекс из духовки. Накройте верх кекса фольгой и верните кекс в форме в духовку. Если вы не уверены в своей духовке, можно накрыть форму кексом сразу (до выпечки) и запекать кекс в духовке накрытым. Следует понимать, что кекс увеличиться в объеме при выпекании. Фольга должна накрывать форму с кексом свободно, чтоб тесту было куда подниматься. Готовый кекс остудить и извлечь из формы.
Нарезать ароматный апельсиновый кекс и подать к столу.
Вот хочу показать вам кекс в разрезе. Красавец. Ароматный и очень вкусный. Приготовьте Апельсиновый кекс вместе со мной и отведайте кусочек. Но, я уверена, кусочком не обойдется. Кекс исчезнет с тарелки в ближайшие 2 часа.
Источник
Рождественский кекс с апельсинами рецепт
Рождественский Кекс Шоколадно-Апельсиновый
Рождественский Шоколадно-Апельсиновый кекс — это прям сказкасказка и праздникпраздник! Немного тормознул я с публикацией рецепта, но, как я понимаю во фото в инсте, многие уже и без него справились и испекли этот волшебный кекс по видеорецепту! А если вы еще этого не сделали, то вот вам подробные инструкции текстом, чтоб уж точно теперь наполнить дом праздничным настроением! Кекс очумительно вкусен и бомбически прекрасен! В общем, всем срочно печь!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму ∅25 см:
- 295 г Муки
- 6 г Разрыхлителя
- 70 г Какао
- 3 г Молотой Корицы
- 3 г Молотого Имбиря
- 2 г Соли
- 355 г Сливочного Масла
- 410 г Сахара
- 7 Яиц
- Цедра 2-х Апельсинов
- 60 мл Апельсинового Сока
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- В тесто также можно добавить любые орехи, сухофрукты и сушеные ягоды (можно предварительно вымочить в коньяке или роме) или те же цукаты из апельсиновых корочек (с ними вообще очуметькаквкусно получается!)
Глазурь:
- 90 г Шоколада
- 40 г Сахара
- 35 г Сливочного Масла
- Цедра Апельсина
- 45 мл Апельсинового Сока
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 155ºC.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.
Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем сахар, перетираем тем же миксером до кремового состояния.
Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.
Добавляем апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт. Снова всё смешиваем до однородности.
С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент можно вмешать любые орехи, цукаты, сухофрукты или сушеные ягоды.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.
Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или ножом.
Готовому кексу даём 15 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке.
Готовим глазурь. В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даём ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.
Сверху можно украсить кружочками карамелизированных апельсинов, цукатами и разнообразными посыпками. Приятного аппетита!
Источник
Рождественский апельсиновый кекс
ОПИСАНИЕ
Доброе рождественское утро! В этот праздник никак нельзя обойтись без ароматной и вкусной выпечки. Апельсиновый кекс идеально подойдет к чашке рождественского чая, кофе или какао.
Готовить его очень просто. Главное, набраться терпения и хорошо вымочить сухофрукты в алкоголе.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 86 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рождественский апельсиновый кекс
Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!
Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад темный (альпен гольд тёмный, апельсин) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.6 ккал | белки 49.6 г | жиры 110.8 г | углеводы 331.6 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:
1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.
4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.
5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.
6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.
7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.
9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!
10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.
11. Извлекаем кекс из формы.
Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.
А вот так кекс выглядит на разрезе.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!
Похожие рецепты
Простой рецепт шоколадного кекса
Кекс фруктовый
Яблочно-банановые кексы
Сметанный кекс с грушей
Сметанные кексы с фейхоа и сливой
Кофейный кекс
Кексы со сливами
Супер-влажный банановый хлеб
Шоколадный кекс с бананами
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года СкарлеттО #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года golubga #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник