- Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
- Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
- 1 Классический безалкогольный пунш
- 2 Яблочный пунш
- 3 Горячий апельсиновый пунш
- 4 Огуречно-лаймовый пунш
- 5 Клюквенный пунш
- 6 Рождественский пунш
- 7 Пунш «на скорую руку»
- 8 Пряный пунш
- Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях. Самые вкусные варианты полезного и оригинального напитка
- Общие принципы приготовления
- Классический безалкогольный пунш
- Рождественский пунш
- Клубничный пунш
- «Зловещий» пунш на Хеллоуин
- Холодный малиновый пунш
- Горячий яичный пунш
- Оригинальный пунш из лаванды
- Горячий облепиховый пунш
- Безалкогольный пунш с огурцом
- Теплый яблочный пунш
- Хитрости и советы по приготовлению напитка
Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.
Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.
Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.
Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.
1 Классический безалкогольный пунш
Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.
150 г клубники (замороженной или свежей);
600 мл черного чая;
специи по вкусу;
Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.
Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.
2 Яблочный пунш
Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.
0,5 стакана сахара;
половина пакетика сушеной гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы.
Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.
Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!
3 Горячий апельсиновый пунш
Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.
1 л апельсинового сока;
1 л клюквенного сока;
1 ст. л. молотой корицы;
1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;
щепотка мускатного ореха;
1 стакан сахара;
В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.
4 Огуречно-лаймовый пунш
У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!
1 огурец, нарезанный ломтиками;
1 бутылка концентрированного сока лайма;
1 бутылка спрайта;
В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.
5 Клюквенный пунш
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
2 л охлажденного клюквенного сока;
170 г замороженного концентрата лимонада;
1 л охлажденной газированной воды;
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
6 Рождественский пунш
Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.
2 стакана сахара;
6 веточек измельченной свежей мяты;
900 мл свежевыжатого апельсинового сока;
600 мл холодного черного чая;
900 мл ананасового сока;
300 мл лимонного сока;
3 л имбирного эля;
1 стакан нарезанной свежей клубники;
Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.
Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.
Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.
7 Пунш «на скорую руку»
Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.
Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.
1 1/4 л лимонада;
1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;
300 г замороженных фруктов;
1 стакан кубиков льда;
1 ч. л. свежей мяты.
Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!
8 Пряный пунш
Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.
1 корень имбиря ( тертый);
1 л лимонного сока;
1 ч. л. мяты (по желанию).
Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.
Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.
Источник
Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях. Самые вкусные варианты полезного и оригинального напитка
Мы пьем различные жидкости ежедневно. Вода, соки, чай, спиртные и газированные напитки постоянно в нашем меню, но иногда хочется чего-нибудь необычного.
Безалкогольный пунш — удивительный напиток родом из Индии. Существует просто безграничное количество вариантов его приготовления. Из такого разнообразия легко найти рецепт для самого изысканного гурмана.
Общие принципы приготовления
По некоторым рецептам готовится пунш, который пьют в горячем виде. Такой коктейль поможет согреться в холода, предупреждает простудные заболевания. Он наполняет тело приятным теплом после прогулок по зимним улицам. Новый год, Рождество, встреча масленицы — подходящее время попробовать ароматный горячий напиток.
Холодный пунш бодрит. Освежающие варианты идеально подойдут для того, чтобы охладиться в сильную жару.
Вкусный напиток обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. В нем много дубильных веществ, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять коктейль людям, страдающим аллергией, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.
Основой для приготовления безалкогольного пунша может стать обычная вода, различные соки, морсы, чай и даже молоко. Пряности — важная составляющая этого напитка. Традиционно используют гвоздику, корицу и имбирь. По желанию добавляют мускатный орех, бадьян, кардамон, свежую мяту. Специи применяют в целом виде, молотые не обладают таким сильным ароматом, к тому же их сложно процедить. В состав безалкогольного пунша дополнительно могут входить различные сиропы, яйца, сахар, сливки, мед, сахарная пудра.
Напиток применяют в качестве десерта. Коктейль может стать приятным дополнением к тематической вечеринке или душевным посиделкам с друзьями. Это отличный вариант порадовать себя или близких. Можно поэкспериментировать с количеством специй и пропорциями ингредиентов, создавая свой личный эксклюзивный рецепт идеального безалкогольного пунша.
Классический безалкогольный пунш
Ингредиенты
· пол стакана сахара;
· пол стакана дробленого имбиря;
· четверть стакана сока из лайма;
· 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;
Способ приготовления
1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.
3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.
4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.
Рождественский пунш
Теплый напиток для замечательного праздника.
Ингредиенты
· 250 мл яблочного сока;
· 250 мл клюквенного сока;
· 120 мл сока из свежего апельсина;
· маленький кусочек имбирного корня (длиной примерно 1,5 см);
· несколько полосок кожицы лимона;
· бадьян и мед — по желанию.
Способ приготовления
1. Яблоко порежьте небольшими кусочками, имбирь — тоненькими полосками.
2. Соедините яблочный и клюквенный сок, добавьте кусочки яблока, имбирь, полоски из кожицы лимона, специи, при желании — бадьян.
3. Помешивая, доведите смесь до кипения.
4. Влейте сок апельсина и присоедините мед (при желании).
5. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, пейте пунш горячим.
Бокал с этим безалкогольным пуншем можно оригинально украсить. Для этого несколько свежих ягод клюквы сначала окунают во взбитый яичный белок, а потом посыпают сахаром. Дают им высохнуть на пергаментной бумаге. Перед подачей бокал декорируют «снежными» ягодками.
Клубничный пунш
Ингредиенты
· цедра из половины лимона;
· столовая ложка черного чая;
· имбирь, кардамон и корица по вкусу.
Способ приготовления
1. У яблока удалите сердцевину и шкурку, порубите его крупными кусками.
2. Снимите кожуру из апельсина и лимона, порежьте фрукты кружочками.
3. Соедините кусочки яблока, апельсина, лимона и клубнику с сахаром.
4. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы пустила сок.
5. В это время заварите чай в около 250 мл воды.
6. Добавьте к фруктам имбирь, цедру, кардамон и корицу, влейте туда горячий чай.
7. Через час напиток настоится и его можно пить, при желании процедив.
«Зловещий» пунш на Хеллоуин
Ингредиенты
· по пол стакана персикового и апельсинового сока;
· сок из половины лимона;
· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).
Способ приготовления
1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.
2. Соедините соки, смешайте.
3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.
4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.
Холодный малиновый пунш
Ингредиенты
· 50 мл сока малины;
· 30 г сахарной пудры;
· свежая малина для украшения.
Способ приготовления
1. Взбиваем сливки.
2. Соединяем их с сахарной пудрой и соком малины.
3. Смесь взбиваем, разливаем по фужерам.
4. Украшаем свежими ягодами малины.
Горячий яичный пунш
Ингредиенты
· 3 чайных ложки чая;
· 1 яичный желток;
· 15 грамм сахара;
· мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
1. Завариваем чай из 250 мл воды и 3 чайных ложек чая.
2. Смесь процеживаем и сахарим.
3. Взбиваем желток и смешиваем его с чаем.
4. Добавляем немного мускатного ореха. При желании этот пунш делают алкогольным, влив немного рома.
Оригинальный пунш из лаванды
Освежающий летний напиток, который пользуется особой популярностью во Франции.
Ингредиенты
· пол стакана воды;
· пол палочки корицы;
· 1,5 столовых ложки свежих цветов лаванды;
· 1 стакана сока из винограда;
· четверть чайной ложки гвоздики;
· 250 мл газировки.
Способ приготовления
1. Кипятим пять минут воду с корицей и гвоздикой.
2. Добавляем цветы лаванды, сразу же снимаем с огня и настаиваем чуть больше 10 минут.
3. Жидкость процеживаем и соединяем с виноградным соком.
4. Переливаем в большой кувшин, бросаем в пунш пару кусочков лайма.
5. В полученную смесь добавляем лед и вливаем газировку, взбалтываем.
Горячий облепиховый пунш
Из кисловато-горькой ягоды получается вкусный и полезный коктейль.
Ингредиенты
· 150 г свежей облепихи;
· немного кардамона и свежей мяты.
Способ приготовления
1. Перебираем и промываем свежие ягоды облепихи.
2. Пропускаем их через соковыжималку (можно раздавить скалкой, а потом перетереть через мелкое сито). Жмых и сок помещаем в разную тару.
3. Выдавливаем сок из лимона и апельсина, шкурки сохраняем.
4. Сливаем сок облепихи и цитрусовых в одну тару и убираем смесь в холодильник.
5. Соединяем жмых облепихи и шкурки лимона и апельсина.
6. Заливаем все водой, добавляем ветку мяты и ставим на огонь.
7. Как только смесь прогреется, всыпаем сахар и кардамон, перемешиваем.
8. Отвар процеживаем, на пару минут добавляем очищенный имбирь.
9. Имбирь убираем, а в теплую воду со специями вливаем смесь соков из холодильника.
10. Горячий пунш разливаем. Его пьют сразу. При желании можно добавить лед.
Безалкогольный пунш с огурцом
Ингредиенты
· 600 мл лимонада;
· несколько ягод клубники.
Способ приготовления
1. Огурцы и апельсин режем тонкими кружочками.
2. Каждую ягодку клубники делим на несколько частей, мяту измельчаем.
3. На дно бокала помещаем все ингредиенты, заливаем их лимонадом.
4. При подаче бросаем в пунш несколько кубиков льда.
Теплый яблочный пунш
Ингредиенты
· примерно пол литра воды;
· 3 горошины душистого перца;
Способ приготовления
1. Пропускаем через соковыжималку предварительно очищенные и порезанные кусочками яблоки без сердцевины.
2. Яблочный сок (примерно пол литра) соединяем с водой и доводим до кипения, постоянно убирая пенки.
3. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем сахар.
4. С лимона снимаем цедру, режем фрукт тонкими ломтиками.
5. В кастрюлю с соком бросаем специи и кусочки лимона.
6. Смесь провариваем на медленном огне 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой.
7. Безалкогольный пунш процеживаем и разливаем по бокалам.
Во время массового созревания яблок можно самостоятельно закатать пол литровые баночки с соком. В этом случае напиток делается быстрее, а качество продукта намного выше, чем при использовании покупных соков.
Хитрости и советы по приготовлению напитка
· Лучше используйте для пунша свежевыжатые соки. Это намного полезнее и вкуснее.
· При отсутствии свежих фруктов и ягод заменяйте их свежезамороженными.
· В работе используйте эмалированную, стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов. Не применяйте металлическую утварь, особенно вредной считается алюминиевая посуда, которая окисляет и портит свежие фрукты, ягоды, соки.
· Все овощи, фрукты и ягоды перед приготовлением пунша хорошо мойте и высушивайте.
· Перед подачей пунш процеживают. Для сервировки применяйте глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки, горячие разновидности напитка подают с поставкой или блюдцем.
· Свежезамороженные фрукты и ягоды обязательно размораживайте перед использованием.
· Пунш с пряностями настаивайте 5-10 минут перед подачей к столу.
· Напиток не рекомендуется нагревать повторно, он утрачивает неповторимый вкус и теряет полезные свойства.
· Лучше используйте целые пряности, порошковые не имеют такого насыщенного вкуса и аромата.
Источник