- Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!
- Паста с грибами в соусе из сливок
- Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
- Паста с грибами в зеленом соусе
- Варим макаронные изделия правильно
- Вегетарианская паста с грибами
Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Готовим соус бешамель:
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Сырой желток — 3 шт.
- Бекон полосками — 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезаем средним слайсом.
- Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
- Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
- Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.
При подаче посыпать зеленью на выбор.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.
Источник
Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!
Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.
Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится:
250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
- Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
- Сливки 20% 500 мл.;
- Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
- Базилик или другая зелень по желанию;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!
Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится:
250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат. 2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5. 3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
Варим макаронные изделия правильно
Варим макаронные изделия правильно
- Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
- Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
- Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.
Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится:
200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями. 2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок. 3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
Источник