- Рожки с крабовыми палочками рецепт
- Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
- Самый простой рецепт второго блюда
- Второе блюдо с заправкой из брынзы
- Омлет с макаронами и крабовыми палочками
- Нежный соус из крабовых палочек и зелени
- Нежный и оригинальный салат
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
- Ингредиенты:
- Паста с мясом краба в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Второе блюдо с заправкой из брынзы
Рожки с крабовыми палочками рецепт
Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.
Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант — можем заменить половину сливочного масла на растительное.
Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.
В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.
Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.
За эти минуты нарезаем крабовые палочки.
Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.
Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.
Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.
Источник
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.
Самый простой рецепт второго блюда
Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:
- макароны любого вида;
- крабовые палочки – упаковку;
- головку лука;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон;
- столько же крабовых палочек;
- 1 болгарский красный перец;
- 200 грамм брынзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- перец чили;
- соль.
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Омлет с макаронами и крабовыми палочками
Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:
- 200 грамм отварных макарон;
- 3 крабовые палочки;
- 2 средних томата;
- 2 куриных яйца;
- половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.
В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.
Нежный соус из крабовых палочек и зелени
Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- пару столовых ложек майонеза.
Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.
Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.
Нежный и оригинальный салат
С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм мелких макарон;
- двести грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- столовая ложка растительного масла;
- майонез для заправки;
- немного перьев зеленого лука.
Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.
Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.
Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.
Источник
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г крабового мяса или палочек
- 200 мл сливок
- 50 г тертого сыра, лучше пармезан
- 1 зубчик чеснока
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
- После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
- В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
- Выбираем средние и крупные особи.
- Лингвини 250 гр
- Свежий камчатский краб 1 кг
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Сливки 200 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Белое вино ½ стакана
- Бульон с приправами ½ стакана
- Мука 1 ст/л
- Лимон ½ шт
- Кинза, петрушка ¼ пучка
- Укроп 1 пучок
- Орегано и тимьян 1 ч/л
- Перец чили 1 шт
- Соль 2 ч/л
- Сыр Пармезан по вкусу
Калории: 418 ккал
Углеводы: 34.22 г
В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.
В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).
Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.
Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.
В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.)
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.
Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.
Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.
Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Для аромата на оливковом масле обжарить на среднем огне дольку чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок достать.
3. Перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Обжарить в масле буквально 30 секунд.
4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке (форма не играет особой роли). Окинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Добавить сливки не менее 20 процентов жирности. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.
6. Крабовое мясо разделать на кусочки.
7. Добавить крабовое мясо и ароматные травы к пасте, все хорошо перемешать.
8. Паста с крабовым мясом готова. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
- черные спагетти (или обычные) – 180 г
- морепродукты замороженные – 500 г
- сливки 15-20% – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр «Пекорино» – 30 г
- сыр «Джугас» – 30 г
- соль – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Вкусное, интересное блюдо на ужин для любителей морепродуктов. Нежный, пикантный соус и сладковатые роллы, не менее нежные, дополнят порцию любимых спагетти. Используем два вида сыра.
Шагов много, но мы делали в 4 руки и довольно быстро, правда съедается еще быстрее!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками – отличное блюдо на каждый день.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон;
- столько же крабовых палочек;
- 1 болгарский красный перец;
- 200 грамм брынзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- перец чили;
- соль.
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Источник