Рожки с куриными желудками рецепт

Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

Источник

Куриные желудки с лапшой в подливе

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.

После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.

Читайте также:  Людмила букина рецепты кулича

Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Куриные желудки с макаронами и овощами

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Макароны 250 г
  • Лук зеленый при подаче
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Почищенные и порезанные желудки варим в глубокой сковороде. Уровень воды, как на фото. Если вода выкипает доливаем кипятком и продолжаем варить.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь брусочками.

Когда желудки станут мягкими, вводим в сковороду лук и морковь. Накрываем крышкой и варим до мягкости овощей.

В кастрюле отвариваем макароны, какой сорт, не имеет значения.

Когда овощи станут мягкими, вводим чеснок. Следом высыпаем макароны и через 2 минуты огонь выключаем.

Источник

Лапша в соусе из куриных желудков, рецепт с фото

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание рецепта — Лапша с куриными желудками и грибами:

Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования — очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, «пупки» в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду ;).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Лапша с куриными желудками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны.

А также лапша, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец и приправы.

Куриные желудки чистим, моем и если крупные разрезаем на две половинки.

Желудки сначала тушим до выпаривания жидкости, а затем обжариваем в подсолнечном и сливочном масле.

Читайте также:  Рецепт выпечки теста с медом

Затем нарезаем полукольцами лук.

Кладем лук в кастрюлю к желудкам.

Обжариваем лук с желудками 7-10 минут.

Кладем морковь к желудкам и луку.

Тушим 7-10 минут.

Кладем грибы в кастрюлю.

Наливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности минут 35-40 на небольшом огне.

Когда желудки станут мягкими, кладем лавровый лист, соль, перец, приправы и лапшу.

Варим минут 10-15 до готовности лапши.

Замечательная лапша в соусе из куриных желудков и грибов готова. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

ОПИСАНИЕ

Тушеные куриные желудки можно подавать как с макаронами, так и с рисом, и с картофелем. Сегодня я предлагаю вам свой (а точнее мамин) рецерт макарон с куриными желудками.
Правда готовятся они довольно долго.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть, выложить их в сковородку и залить стаканом воды, добавив немного подсолнечного масла. Тушить около часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить к пупкам. Посыпать зеленью.
  3. Делаем заправку: смешать 2 ст. ложки сметаны + столовую ложку майонеза + 2 ложки воды. Выливаем к пупкам и даем ещё немного потушиться.
  4. Отвариваем макароны и смешиваем с пупками. Макароны с куриными желудками готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Подливка из желудков»

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Через пару минут легко снимем кожицу.

И измельчим помидоры острым ножом.

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

илона 16:48 «Ответить

Спасибо. Очень вкусно)*

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Читайте также:  Рецепт барни с молоком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector