- Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
- Рецепт: Запеканка из макарон — Запеканка с макаронами и сайрой
- Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни
- Универсальное блюдо «Макароны с рыбными консервами»
- Рожки с сайрой консервированной рецепт
- Войти
- Спагетти с сайрой
Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.
Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.
По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!
1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.
Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.
3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!
Источник
Рецепт: Запеканка из макарон — Запеканка с макаронами и сайрой
Макароны можно взять любые, какие вам только нравятся, я взяла такие
Отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде
Выкладываем на противень
Берем банку консервированной сайры, любой, я брала вот такую
Открываем, сливаем воду, кусочки сайры делим на половинки, может чуть мельче, размянать совсем не надо
Потом в отдельную миску выливаем молоко (если нет обычного жидкого молока, можно развести сухое молоко), разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Так же можно добавить соевый соус, кто его любит. (если нет яиц, можно взять яичный порошок), все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В макароны на противень выкладываем сайру
Сверху поливаем яично-молочной массой
Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Я сыр не ложила, так как его не оказалось под рукой.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов минут на 20. Потом выключаем духовку и даем запеканке дойти минут 5-10. Вот, что у меня получилось.
Дорогие хозяюшки, время приготовления у всех индивидуально, ориентируйтесь примерно на мое время, так как протвини у всех разные. У меня он очень тонкий.
Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни
Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.
Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.
Приготовление:
Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Универсальное блюдо «Макароны с рыбными консервами»
Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами.
История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.
Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.
В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.
Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.
Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.
Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).
Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир.
Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.
Для приготовления потребуется:
- Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) — 400 гр.;
- Помидоры свежие — 5-6 шт.;
- Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) — 1 банка;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).
После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.
Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.
Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.
Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.
Источник
Рожки с сайрой консервированной рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Спагетти с сайрой
Привет ! На ужин сегодня готовила , любимое в нашей семье блюдо — спагетти с сайрой . А также я его готовлю с сардиной , сардинеллой (подходит любая любимая консерва).
Готовится блюдо просто и быстро , пропорции примерные :
Спагетти на 2-3 порции ;
помидоры — 4 шт. ;
лук — 1 шт. ;
чеснок — 1 шт. ;
оливковое масло ;
сайра, сардина — 1 баночка ;
соль, перец ;
розмарин , базилик
Спагетти отвариваем до готовности . Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу . Можно брать томаты готовые (консервированные) , но не летом же , когда есть свежие ! На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем чеснок и обжариваем , затем чеснок достаем . Кладем порезанный полукольцами лук , обжариваем . Помидоры режем и отправляем к луку . Закрываем крышкой, тушим минут 10-15 , до мягкости . Затем помидоры давим толкучкой для картошки , в пюре . Добавляем консерву , розмарин или базилик — перемешиваем . Добавляем спагетти , перемешиваем и поедаем .
Приятного аппетита!
Источник