- Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео
- Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
- Вафельный рожок в духовке
- САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
- Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Как украсить вафельные рожки
- Рецепт вафельных трубочек и рожков
Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео
Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.
При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.
Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.
Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
- Сахарный песок или пудра – 115 грамм
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло растопленное – 30 гр
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 150 грамм
- Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
- Кокосовая стружка
- Орешки измельчённые
- Кондитерская обсыпка
Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.
Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.
Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.
Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.
Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.
Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.
Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.
На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.
Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.
Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.
Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.
У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.
Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
Вафельный рожок в духовке
В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 1 гранёный стакан
- Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
- Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
- Ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.
Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.
А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.
Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.
Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.
И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.
Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.
Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.
А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!
Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.
После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.
Здесь видеоверсия рецепта
САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.
Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Вафельница
- Конус для скручивания вафельных рожков
В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.
Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.
Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.
Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.
Выкладываем 3 столовых ложки теста.
Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.
Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.
Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.
А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как украсить вафельные рожки
Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.
Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.
Мелко и очень мелко режем орешки.
Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.
Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.
Либо в микроволновой печи.
Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.
Ставим в стакан на просушку.
Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.
А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.
Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.
И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.
Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.
Источник
Рецепт вафельных трубочек и рожков
Вы любите похрустеть вкусненьким вафельками? Поэтому давайте готовить вкусные, хрустящие домашние вафли в электровафельнице! Дети просто обожают такое угощение, даже просто так, а если положить в вафельный рожок порцию домашнего мороженого.
В отличие от вафель из магазинов, домашние вафли имеют полностью натуральный состав. Вы можете сделать вафельные трубочки или рожки, или просто круглые лепешки — в любом случае будет вкусно.
Этот рецепт вафельных трубочек — для электровафельницы, в которой выпекают тонкие вафли. Трубочки можно наполнять сгущенкой, заварным кремом, ягодами или мороженым.
100 г сливочного масла;
100 г сметаны (полстакана)
150 г сахара (3/4 стакана)
1 столовая ложка масла.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы — секунд 20-30 миксером.
Добавляем сметану и снова немного взбиваем до однородности.
Добавляем яйца по одному и взбиваем каждый раз по 10-15 секунд.
К сбитой массе просеиваем муку и перемешиваем.
Добавляем ложку масла и снова хорошо перемешиваем — масло нужно, чтобы вафли не прилипали к вафельницы.
Тесто получается, как густая сметана.
Внутренние поверхности электровафельницы смазываем тоненьким слоем масла и разогреваем. Когда хорошо разогреется, выливаем 1 столовую ложку теста, закрываем и прижимаем.
Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Время выпекания может различаться для разных вафельниц от 20-30 секунд до 1,5 минуты. Светло-золотистые вафли будут более мягкими; если подержать дольше, до золотисто-коричневого цвета, — станут более хрустящими. Вилкой снимаем готовую вафлю с вафельницы перекладываем на дощечку и быстро, пока горячая, сворачиваем.
Можно делать вафельные трубочки или рожки.
Можно оставить круглыми и сделать вафельный тортик, промазав кремом. Вафельные трубочки вкусно есть просто так с чаем или кофе.
Или наполнить их кремом: ириской (вареным сгущенным молоком), взбитым со сливочным маслом; или белковым кремом — меренгой, или заварным.
В вафельные рожки можно положить домашнее мороженое.
Очень хорошо, вкусно и полностью натурально!
Источник