- Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
- Оборудование для приготовления коно-пиццы
- Рецепты коно-пиццы
- Выводы
- Пицца-рожок — удиви всех своим фуршетом
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Пицца» в рожке
- Ингредиенты для «»Пицца» в рожке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Пицца» в рожке»:
- Другие варианты рецепта
- Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
- Похожие рецепты
- Пицца «Тарантелла»
- Пицца «Безумие» в микроволновке
- Пирог «а-ля пицца»
- Пицца для моих любимых
- Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
- Пицца по-быстрому
- Пицца на пите
- Пирог «Если хочется лениться»
- Картофельная пицца без теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
- Мука – 1кг;
- Вода – 600 мл;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи – 15 гр;
- Соль – 30 гр;
- Сахар – 10 гр (для сладкой пиццы 40гр);
Оборудование для приготовления коно-пиццы
- тестомеса;
- пресс-печи для формирования и выпекания тестовых заготовок коно-пиццы;
- конвекционной печи или микроволновки для выпекания полностью сформированной пиццы;
- варочной поверхности для приготовления начинок;
- тепловой витрины для демонстрации готовой продукции;
- производственного стола;
- блендера;
- миксера;
- подставки для конусов;
- кухонных весов.
Рецепты коно-пиццы
- пшеничная мука – 450гр;
- теплое молоко – 80мл;
- сливочное масло – 40г;
- сухие дрожжи – 1л.л.;
- куриное яйцо – 1шт;
- сухое картофельное пюре – 60г;
- кипяченая вода для пюре– 150мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
- томатная паста или кетчуп – 50г;
- твердый сыр – 300г;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры черри – 7шт;
- большой сладкий перец — 1шт.
- мука – 2ст;
- вода – 100мл;
- масло растительное – 20гр;
- быстродействующие дрожжи – 20г;
- сахар – 1ч.л;
- соль – 1ч.л.
- томатный соус – 60г;
- сыр – 200г;
- салями – 250г;
- ветчина – 300г;
- острые охотничье колбаски – 250г;
- маслины – 50г;
- консервированные ананасы – 200г.
- зелень для украшения.
Выводы
Ну вот, мы и подошли к концу. Как видите, готовить коно-пиццы достаточно просто. Надеемся, статья была полезна для Вас, дорогой читатель. Мы постарались написать для Вас максимум полезной информации. Осталось напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда помогут Вам с выбором профессионального оборудования. У нас Вы найдете все, что необходимо для развития бизнеса в сфере общественного питания и торговли. Мы работаем на Ваш успех!
Источник
Пицца-рожок — удиви всех своим фуршетом
Надоела обычная пицца? Предлагаю сегодня немного видоизменить обычное блюдо и всю начинку уместить в конус. Удивлены? Согласитесь, такая подача просто идеальна для фуршетов и детских праздников, она удивляет и вызывает жгучее желание заглянуть внутрь и попробовать начинку.
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 лист
- моцарелла — 250 г
- колбаса копченая — 100 г
- говядина — 100 г
- кетчуп — 80 г
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Бумагу формата А4 скручиваю в кулечек и оборачиваю фольгой.
Доску присыпаю мукой и максимально тонко раскатываю тесто.
Острым ножом разрезаю на сегменты. В среднем на одном листе теста помещается 5 конусов.
Вот так удобнее всего делить тесто на сегменты. Фольгу смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, край теста надежно склеиваю, чтобы при выпекании он не разошелся.
Конусы ставлю на широкую часть на противень.
И выпекаю при 230 градусах в течение 6-8 минут.
чтобы конусы было удобно начинять, ставлю их в стакан. На дно выкладываю кусочки сыра и заливаю готовым томатным соусом. Будет достаточно 1 ч.л.
По кругу выставляю кусочки тонко нарезанной копченой колбасы (4-6 шт.)
Источник
«Пицца» в рожке
Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать — мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей
Ингредиенты для «»Пицца» в рожке»:
- Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
- Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп (ткемали/сацебели/др. — по 1-2 ст.л.)
- Сыр твердый — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.2 ккал | белки 73 г | жиры 145.7 г | углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «»Пицца» в рожке»:
Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok .ru/recipes/show/433 78/) и даем подойти 30 мин
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180
Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу — получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)
Трем сыр на мелкую терку
Добавляем майонез и другие соусы
Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))
Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать — мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей
Другие варианты рецепта
Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
Похожие рецепты
Пицца «Тарантелла»
Пицца «Безумие» в микроволновке
Пирог «а-ля пицца»
Пицца для моих любимых
Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
Пицца по-быстрому
Пицца на пите
Пирог «Если хочется лениться»
Картофельная пицца без теста
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года veronika1910 #
14 февраля 2012 года Tigra_zp #
21 ноября 2011 года bagheera #
8 октября 2011 года kiselevalena #
5 ноября 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Женя-Олег #
2 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Девушки, не цепляйтесь к названию! Рецепт отличный, спасибо Солнышко! Тем более эта битва за правообладание и т.д. ведется далеко не нами — домашними поварами, и уже давно:
«Придумав новую технологию производства пиццы в форме конуса, американский кулинар Нир Адар нечаянно открыл золотую жилу для мировых операторов фаст-фуда. Сначала за идею конусной пиццы ухватились рестораторы из Италии и Испании, а вслед за ними и российские. В результате одновременно о запуске пиццы-рожка на российском рынке заявили сразу три компании: итальянская сеть KonoPizza, испанская PizzaCono и отечественная «Крошка-картошка». Теперь им предстоит померяться «рожками» за лидерство в «конусном» сегменте.»
вся статья: ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ
18 сентября 2010 года Olga NNN #
18 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года наташа лучко #
2 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Ладушка Ю #
18 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Olgarumia #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Люлюша #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Валерьянка #
КЛАСС! Где б формы такие взять?
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года barska #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Анири #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник