Рожок с творогом рецепт

Рожок с творогом рецепт

ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 125 г

Шоколад темный — 1 шт

Варенье — 3 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Желатин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговый рецепт

Делаем вафельное тесто для рожков.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Смешиваем соду с мукой.

— Что такое сода? Надо попробовать!

На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.

Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.

Делаем начинку для рожков.

Творог разминаем вилкой.

Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.

Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Затем заполняем рожки творожной смесью.

Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.

Источник

Яблочные рожки из творожного теста

22 октября 2019, 20:23

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр.
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука 350 гр. +-
  • начинка (1 порция):
  • яблоки — 4 шт. (крупных)
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • крошка :
  • сахар — 25 гр.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • мука — 18 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт рыбного соуса гарум

Пошаговый рецепт приготовления

В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара, соль, 10 гр. разрыхлителя, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой, до получения однородной массы.

В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получилось очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делаем жгут и делим на 7 частей, каждую часть скатать в колобок.

Берем один кусочек и раскатываем в пласт, выкладываем на одну половину яблочную начинку, начинку готовлю точно так же как и на первом пироге, накрываем второй половиной теста, соединяем края, заворачиваем тесто треугольникам, до получения вот такого рожка.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.

Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу.

Пирог получается очень вкусный, но лучше всего его съедать в первый день, так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется, что сырой.

Видео рецепт

Источник

ТвоРожок

ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.

Тесто для рожков:
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
молоко – ½ ст.
мука пшеничная – 1 ст.
сода пищевая — 1/2 ч. л.

Начинка:
Творог – 1 пачка
Варенье – 3 ст. л. (или по вашему вкусу)
Сливки – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 г.
Желатин – 1 пакетик (12г.)
Шоколад темный – 1 плитка

Читайте также:  Равиоли с индейкой рецепты

Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Вливаем молоко.

Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!

и взбиваем.

На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.

Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.

Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.

Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.

Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Затем заполняем рожки твороженной смесью,

покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.

Источник

Рожок с творожной начинкой

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст. ложка
Молоко «Простоквашино» 125 мл
Масло «Простоквашино» 80 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 100 г
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Творог «Простоквашино» 200 г
Желатин 2-3 листа
Черника 150 г
Ванилин 1 щепотка
Шоколад 50 г
Цветная посыпка по вкусу

Приготовление

1.Для начинки замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Смешать творог, сахар, ванилин и чернику. Взбить блендером до однородной массы. Отжать желатин, переложить в небольшой ковш, добавить 1 ч л воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения желатина. Добавить желатин к творожному крему и взбить блендером. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Стекла по корейски рецепт

2.Для рожков взбить яйцо с сахаром (40 г.) до белой пены, добавить мягкое сливочное масло. Засыпать соду к сметане и добавить в тесто, премешать. Влить молоко, перемешать и добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

3.Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1-2 ст л теста и выпекать до румяной корочки. Пока вафли горячие, сформировать из них конус.

4.Для украшения рожков растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него края рожков, а затем окунуть их в цветную посыпку.

5.Выложить ягодно-творожную начинку ложкой для мороженого в рожки перед подачей, чтобы рожок оставался хрустящим, украсить свежими ягодами.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Желатина не нашлось, но все равно творожная начинка вкусная)

Сделали такой десерт. Вместо черники с клубникой. Быстро всё съедается.

Супер полезный и вкусный десерт))

Вафельки с творожком — вроде и сладости, но полезные!)

да уж, постараться стоит

Рожок с творожной начинкой.Вкусно!

Детишек стоит порадовать!

ВКУУУСНО. НО МНОГО ВОЗНИ. НО В ПРАЗДНИК СТОИТ ПОТРУДИТЬСЯ!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector