Рожок с творогом рецепт
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 125 г
Шоколад темный — 1 шт
Варенье — 3 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Желатин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговый рецепт
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки творожной смесью.
Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Источник
Яблочные рожки из творожного теста
22 октября 2019, 20:23
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр.
- творог 5% — 300 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука 350 гр. +-
- начинка (1 порция):
- яблоки — 4 шт. (крупных)
- сахар — 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- крошка :
- сахар — 25 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- мука — 18 гр.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара, соль, 10 гр. разрыхлителя, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой, до получения однородной массы.
В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто получилось очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делаем жгут и делим на 7 частей, каждую часть скатать в колобок.
Берем один кусочек и раскатываем в пласт, выкладываем на одну половину яблочную начинку, начинку готовлю точно так же как и на первом пироге, накрываем второй половиной теста, соединяем края, заворачиваем тесто треугольникам, до получения вот такого рожка.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.
Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу.
Пирог получается очень вкусный, но лучше всего его съедать в первый день, так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется, что сырой.
Видео рецепт
Источник
ТвоРожок
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Тесто для рожков:
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
молоко – ½ ст.
мука пшеничная – 1 ст.
сода пищевая — 1/2 ч. л.
Начинка:
Творог – 1 пачка
Варенье – 3 ст. л. (или по вашему вкусу)
Сливки – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 г.
Желатин – 1 пакетик (12г.)
Шоколад темный – 1 плитка
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Вливаем молоко.
Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!
и взбиваем.
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки твороженной смесью,
покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Источник
Рожок с творожной начинкой
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. ложка |
Молоко «Простоквашино» | 125 мл |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. ложки |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Желатин | 2-3 листа |
Черника | 150 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Шоколад | 50 г |
Цветная посыпка | по вкусу |
Приготовление
1.Для начинки замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Смешать творог, сахар, ванилин и чернику. Взбить блендером до однородной массы. Отжать желатин, переложить в небольшой ковш, добавить 1 ч л воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения желатина. Добавить желатин к творожному крему и взбить блендером. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
2.Для рожков взбить яйцо с сахаром (40 г.) до белой пены, добавить мягкое сливочное масло. Засыпать соду к сметане и добавить в тесто, премешать. Влить молоко, перемешать и добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
3.Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1-2 ст л теста и выпекать до румяной корочки. Пока вафли горячие, сформировать из них конус.
4.Для украшения рожков растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него края рожков, а затем окунуть их в цветную посыпку.
5.Выложить ягодно-творожную начинку ложкой для мороженого в рожки перед подачей, чтобы рожок оставался хрустящим, украсить свежими ягодами.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Желатина не нашлось, но все равно творожная начинка вкусная)
Сделали такой десерт. Вместо черники с клубникой. Быстро всё съедается.
Супер полезный и вкусный десерт))
Вафельки с творожком — вроде и сладости, но полезные!)
да уж, постараться стоит
Рожок с творожной начинкой.Вкусно!
Детишек стоит порадовать!
ВКУУУСНО. НО МНОГО ВОЗНИ. НО В ПРАЗДНИК СТОИТ ПОТРУДИТЬСЯ!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник