- Как приготовить розочки из теста и колбасы
- Продукты:
- Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
- Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Необычная»
- Закусочные лодочки из перца
- Рулетики с окороком и грушей
- Рулетики с черносливом
- Палочки с беконом по-немецки
- Копченые окорочка
- Профитроли «Два в одном»
- Домашняя колбаса горячего копчения
- Финики в прошутто
- Попробуйте приготовить вместе
- Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- Салат «Здравствуй, весна!»
- Творожная запеканка без муки и манки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой
- Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром
- Булочки-розочки с колбасой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Как приготовить розочки из теста и колбасы
Легкий в приготовлении и очень оригинальный на вид рецепт розочек. От вас требуется минимум усилий. Родные будут в восторге, ведь выглядят слойки очень необычно, они словно похожи на настоящие цветы. Да и по вкусу блюдо не уступает многим «шедеврам»пекарского дела.
Продукты:
- слоеное тесто — 200-250 г (продается в магазинах);
- колбаса (вареная или копченая — не важно) — 300 г;
- желток яйца, кетчуп — по желанию.
Как видно из фото ниже, делать розочки очень просто. Тесто нужно нарезать на полосочки, а колбасу — на полукольца, чуть большие по размеру, чем тесто, чтобы округлые края немного выступали (имитация лепестков).
Выкладываем колбасу вдоль теста и сворачиваем рулетом. Выпекаем при 180-200 градусах до образования корочки на тесте. По желанию, полоски теста можно смазать кетчупом, а сами розочки перед запеканием — яичным желтком.
Ставить противень со слойками нужно подальше от верхнего нагревателя, иначе колбаса подгорит. Лучше использовать нижний нагрев.
Источник
Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
Простая, но очень вкусная закуска на основе теста фило. Необыкновенно хрустящая, ароматная, — она прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол.
Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- Тесто фило — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513 ккал | белки 65.2 г | жиры 146.4 г | углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 628.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
4 листа теста фило положить друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. У меня колбаса «Деликатесная по-Черкизовски», она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.
Посыпать тесто сыром.
Положить ещё 2 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Ещё раз посыпать сыром и колбасой. Свернуть в плотный рулет.
Рулет нарезать на кружки.
Выложить в противень. Каждый надрезать сверху крест-накрест.
Смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная закуска на основе теста фило. Необыкновенно хрустящая, ароматная, — она прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол.
Похожие рецепты
Закуска «Необычная»
Закусочные лодочки из перца
Рулетики с окороком и грушей
Рулетики с черносливом
Палочки с беконом по-немецки
Копченые окорочка
Профитроли «Два в одном»
Домашняя колбаса горячего копчения
Финики в прошутто
Попробуйте приготовить вместе
Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
Салат «Здравствуй, весна!»
Творожная запеканка без муки и манки
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года vyborgeb #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года vyborgeb #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ксения40 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой
Оригинальная по способу подачи закуска из слоеного теста впечатлит быстротой приготовления и практичностью. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Пошаговая рекомендация поможет приготовить закуску без ошибок, даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
готовое слоеное тесто — | 0,5 кг |
колбаса копченая салями — | 350 г |
томатный кетчуп — | 100 мл |
куриный желток — | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 445 Ккал |
Как готовить розочки из слоеного теста с колбасой:
- Очистить и нарезать кольцами салями. Или взять готовую магазинную нарезку колбасы. Колечки салями должны быть тонкими, иначе сложно будет формировать розочки. Каждый кружок разрезать на половинки.
- Из теста нарезать полоски по ширине, они должны равняться кружочку салями.
- Каждую полоску смазать кетчупом или любым другим соусом.
- На половинку полоски сверху укладывать кусочки салями, чтобы они слегка выглядывали. Укладывать ломтики внахлест.
- Выложенную колбасой полоску накрыть половинкой теста, прижать руками, чтобы хорошо все скрепилось.
- С правого конца начинать сворачивать рулетик в виде розочки. Край закрепить при желании зубочисткой. Опытные хозяйки зубочистками не пользуются, они просто плотно укладывают на лист розочки.
- Выложить на жарочный лист с пергаментом, смазать верх желтком.
- Поместить в разогретую духовку. Время выпекания не менее 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
- Подавать на тарелке с листиками петрушки. Выпечка одинаково вкусная как в горячем, так и охлажденном виде.
Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром
- тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
- колбаса копченая — 300 гр;
- сыр российский — 180 гр;
- майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 430,1 ккал.
- Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
- Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
- Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
- На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
- Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
- Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
- Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
- Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
- Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
- Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.
Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.
Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.
Как приготовить диетический творожный пудинг по нашим рецептам.
Источник
Булочки-розочки с колбасой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Отличный вариант вкусных булочек на скорую руку
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
---|---|
колбаса вареная | 400 г |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вареную колбасу разрежьте пополам и нарежьте кусочками с толщиной 2 мм.
Тесто раскатайте в одном направлении.
Нарежьте тесто на полоски толщиной 2 см.
На каждую полоску выложите по несколько кусочков колбасы.
Сверните полоски в рулетики.
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху поставьте булочки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Взбейте яйцо венчиком.
Через 15 минут достаньте булочки и смажьте их яйцом. Выпекайте еще 5 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник