Розочки с мясным фаршем рецепт

Содержание
  1. Ленивые пельмени «мясные розы»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
  6. Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
  7. Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
  8. «розочки с мясом «
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Розочки с мясом
  12. Ингредиенты для «Розочки с мясом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Розочки с мясом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Ханум
  17. Ленивые пельмени в овощном соусе
  18. Ханума
  19. Оромо
  20. Жареные крылышки с завитушками
  21. «Ханум»
  22. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  23. Пельмени «Ленивые»
  24. Мясные рулетики «Грузинчики»
  25. Гуштли-нони
  26. Штрумбы кубанские
  27. Необычные манты
  28. Франзольки
  29. Мясо по краснолучски
  30. Большой ленивый пельмень
  31. Орама нан
  32. Сандали
  33. Мясной рулет (хунан, ханум)
  34. Ханум
  35. Розочки с мясом
  36. Рулеты с мясной начинкой
  37. «Ханум» для рождественского поста
  38. Мясные рулетики «Сказка»
  39. Роза-ханум
  40. Картофельный рулет на пару
  41. «Гусарики»
  42. Мясные «розочки»
  43. Ленивые пельмени
  44. Похожие рецепты
  45. Мясные клубки
  46. Тефтели и пюре с зеленью
  47. Мясо «Как в ресторане»
  48. Фрикадельки с овощами по-корейски
  49. Жаркое с маринованной свининой
  50. Мясо «В гостях у Чиполлино»
  51. Очень простое, но очень вкусное мясо
  52. Холодная свинина
  53. Свиные ребрышки с овощами
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
  56. Острая закуска из шампиньонов
  57. Арбузный торт
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые пельмени «мясные розы»

14 апреля 2019, 18:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 180 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 картофелина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 15 гр. зелени
  • соль-перец- специи
  • для соуса:
  • 2 средней моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.

В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.

Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.

Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.

Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.

Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.

Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.

Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.

Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.

Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.

Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.

Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.

Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.

Осталось дело за малым.

Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Отдохнувшее тесто делю на 2 части.

Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.

В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!

Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.

Читайте также:  Осетинские пироги рецепты быстро

Скручиваю аккуратно в рулет.

Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.

На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.

Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.

Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.

Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.

Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Видео рецепт

Источник

Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.

Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150мл сливок
  • 100мл теплой воды

1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Растительное масло -30мл.

Черный перец – по вкусу

Помидоры -3шт. (300гр)

Сметана -200мл. (или сливки)

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,

перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.

Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.

Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.

Читайте также:  Мои любимые рецепты экономные

Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.

Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

«розочки с мясом «

09 января 2018, 21:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 150 мл. ,
  • яйцо — 1 шт.
  • масло раст. — 1 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • мука — около 350 г.
  • начинка:
  • фарш — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 150 гр.
  • соль, специи ,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное блюдо, к тому же — бюджетное. Из небольшого количества продуктов получается много «розочек». Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.

Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать.

Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто.

Накрыть его, пусть пока полежит.

Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат.

Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать.

Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени.

Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см.

Выложить «розочки» на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей.

Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи.

Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30.

Источник

Розочки с мясом

Давнишний рецепт из советских времен. Вроде бы кушанье имеет грузинские корни, но именно под таким названием появилось в нашей семье и много лет регулярно готовится. Простое, вкусное и довольно симпатичное по виду блюдо.

Ингредиенты для «Розочки с мясом»:

  • Свинина (можно взять говядину) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный (молотый)
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
138.4 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Розочки с мясом»:

Свинину нарезать некрупно, лук покрошить.

В кастрюле обжарить мясо на сливочном или оливковом масле на сильном огне.

Когда сок перестанет выделяться, добавить половину лука и жарить до прозрачности лука. Потом залить горячей кипяченой водой и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, желательно мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт положить лук и натереть замороженное сливочное масло.

Порезать пласты на полоски шириной 4-5 см.

Свернуть полоски в рулетики и залепить с одного конца.

Мясо посолить, поперчить, установить на него «розочки» и залить горячей кипяченой водой минимум на 2/3 их высоты.

Читайте также:  Рецепт шоколада для торта для подтеков

Тушить под крышкой 30 минут, добавляя по мере необходимости воду («розочки» будут ее впитывать).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давнишний рецепт из советских времен. Вроде бы кушанье имеет грузинские корни, но именно под таким названием появилось в нашей семье и много лет регулярно готовится. Простое, вкусное и довольно симпатичное по виду блюдо.

Другие варианты рецепта

Ханум

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ханума

Оромо

Жареные крылышки с завитушками

«Ханум»

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Пельмени «Ленивые»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Гуштли-нони

Штрумбы кубанские

Необычные манты

Франзольки

Мясо по краснолучски

Большой ленивый пельмень

Орама нан

Сандали

Мясной рулет (хунан, ханум)

Ханум

Розочки с мясом

Рулеты с мясной начинкой

«Ханум» для рождественского поста

Мясные рулетики «Сказка»

Роза-ханум

Картофельный рулет на пару

«Гусарики»

Мясные «розочки»

Ленивые пельмени

Похожие рецепты

Мясные клубки

Тефтели и пюре с зеленью

Мясо «Как в ресторане»

Фрикадельки с овощами по-корейски

Жаркое с маринованной свининой

Мясо «В гостях у Чиполлино»

Очень простое, но очень вкусное мясо

Холодная свинина

Свиные ребрышки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Острая закуска из шампиньонов

Арбузный торт

Комментарии и отзывы

25 января 2015 года azarova77 #

25 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

11 января 2015 года Ася Матвеева #

11 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

10 января 2015 года lanslans #

10 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

8 января 2015 года r_sveta #

8 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

8 января 2015 года r_sveta #

7 января 2015 года тататима #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Дайяна #

7 января 2015 года Galyna3 #

7 января 2015 года Дайяна #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года канович #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Кир Рояль #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года nata-ly1210 #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года nata-ly1210 #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Милодора #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Милодора #

7 января 2015 года elenita # (модератор)

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года elenita # (модератор)

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

6 января 2015 года Sanna28 #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года Sanna28 #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

6 января 2015 года veronika1910 #

7 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

6 января 2015 года gorelgena #

6 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

6 января 2015 года Дюдюкаа #

6 января 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector