Розочки с творожных сырков рецепт

Содержание
  1. Пирожные — розочки из творожных сырков с кремом
  2. Печенье «Розочки» на творожном тесте
  3. Ингредиенты рецепта печенья «Розочки» на творожном тесте
  4. Как приготовить печенье «Розочки» на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото
  5. Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
  6. Печенье «Розочки»
  7. Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье «Розочки»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Творожное печенье с безе
  12. Творожное печенье «Снежинки»
  13. Печенье «Розовые Розы»
  14. Печенье творожное с безе «Розочки»
  15. Печенье «Розочки»
  16. Пирожное «Розочки»
  17. Творожные «Кокетки»
  18. Печенье «Розочки »
  19. Печеньки-рулетики
  20. Печенье «Розы»
  21. Печенье «Улитки»
  22. Печенье «Розочки»
  23. Творожные ракушки
  24. Похожие рецепты
  25. Нежное печенье с творогом
  26. Творожно-лимонное печенье
  27. Творожное песочное печенье с яблоком
  28. Творожное печенье
  29. Творожное печенье
  30. Творожные колечки с клюквой
  31. Печенье-ассорти «Вальс цветов»
  32. Печенье «Трехлистник»
  33. Творожное печенье «Ушки»
  34. Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные — розочки из творожных сырков с кремом

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Нежные и вкусные пирожные.

Количество порций: 12

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
2 яйца,
2 творожных сырка по 100 г,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1/4 ч.л. соды.

Приготовление:
Масло растопить и растереть в нем сырки и яичные желтки. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. Тесто хорошо размешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.

За это время приготовить крем. Взбить белки в густую пену, аккуратно добавить песок, продолжая взбивать. Белки лучше брать охлажденными.

Достать тесто, разделить его на 2 равные части и каждую раскатать. Намазать тесто кремом и скрутить в рулет-колбаску. Каждую колбаску нарезать на кусочки 2-3 см длиной.

Пирожные выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Температура 180 градусов.


Всего оценок: 2

Автор: Kokosha
Дата: 21-12-2012 13:58:41

Источник

Печенье «Розочки» на творожном тесте

Нежное, слоистое печенье с легкой хрустинкой прослойки из безе. Любимое мною в детстве печенье, которое регулярно готовила мама! Спасибо Диме, который первый опубликовал этот рецепт печенье «Розочки», только тесто у него готовится иначе, и заставил и меня открыть старую кулинарную книгу и приготовить свой вариант этого вкуснейшего печенья!

Ингредиенты рецепта печенья «Розочки» на творожном тесте

  • 2 стакана муки
  • 2 сладких творожных сырка (либо 180 г пастообразного творога + 20 г сахара)
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • стакан на 250 мл
Читайте также:  Рецепт индейка по дижонски рецепт

Как приготовить печенье «Розочки» на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото

В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков — это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла — 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом — 18 печений — один противень!

Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.

Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.

Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.

Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать печеньям немного остыть и — скорее пробовать!

Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Читайте также:  Рецепт беляшей с мясным фаршем

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Печенье «Розочки»

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творожная масса (детские сырки, советские, сейчас их выпускает славяночка) — 2 пач.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленые ) — 150 г
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
310.8 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.

Читайте также:  Рецепт свинины с гранатами

Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной

4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.

Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

Творожное печенье «Снежинки»

Печенье «Розовые Розы»

Печенье творожное с безе «Розочки»

Печенье «Розочки»

Пирожное «Розочки»

Творожные «Кокетки»

Печенье «Розочки »

Печеньки-рулетики

Печенье «Розы»

Печенье «Улитки»

Печенье «Розочки»

Творожные ракушки

Похожие рецепты

Нежное печенье с творогом

Творожно-лимонное печенье

Творожное песочное печенье с яблоком

Творожное печенье

Творожное печенье

Творожные колечки с клюквой

Печенье-ассорти «Вальс цветов»

Печенье «Трехлистник»

Творожное печенье «Ушки»

Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 августа 2016 года lina0710 #

9 февраля 2016 года lina0710 #

5 мая 2015 года kornet406 #

4 ноября 2014 года кет81 #

6 февраля 2011 года Danuljuk #

23 марта 2010 года lolo1313 #

15 августа 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года наташа лучко #

9 января 2009 года Lileyya #

3 августа 2009 года cosmicgirl # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Торра #

4 декабря 2008 года Meotida #

4 декабря 2008 года chococat #

4 декабря 2008 года мисс #

3 декабря 2008 года Лейла #

3 декабря 2008 года Jaana131 #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года LiliSha #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года xsenia #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года vitaminka #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector