- Пирожные — розочки из творожных сырков с кремом
- Печенье «Розочки» на творожном тесте
- Ингредиенты рецепта печенья «Розочки» на творожном тесте
- Как приготовить печенье «Розочки» на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное печенье с безе
- Творожное печенье «Снежинки»
- Печенье «Розовые Розы»
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Пирожное «Розочки»
- Творожные «Кокетки»
- Печенье «Розочки »
- Печеньки-рулетики
- Печенье «Розы»
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Розочки»
- Творожные ракушки
- Похожие рецепты
- Нежное печенье с творогом
- Творожно-лимонное печенье
- Творожное песочное печенье с яблоком
- Творожное печенье
- Творожное печенье
- Творожные колечки с клюквой
- Печенье-ассорти «Вальс цветов»
- Печенье «Трехлистник»
- Творожное печенье «Ушки»
- Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные — розочки из творожных сырков с кремом
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Нежные и вкусные пирожные.
Количество порций: 12
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут
Ингредиенты:
2 яйца,
2 творожных сырка по 100 г,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1/4 ч.л. соды.
Приготовление:
Масло растопить и растереть в нем сырки и яичные желтки. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. Тесто хорошо размешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
За это время приготовить крем. Взбить белки в густую пену, аккуратно добавить песок, продолжая взбивать. Белки лучше брать охлажденными.
Достать тесто, разделить его на 2 равные части и каждую раскатать. Намазать тесто кремом и скрутить в рулет-колбаску. Каждую колбаску нарезать на кусочки 2-3 см длиной.
Пирожные выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Температура 180 градусов.
Всего оценок: 2
Автор: Kokosha
Дата: 21-12-2012 13:58:41
Источник
Печенье «Розочки» на творожном тесте
Нежное, слоистое печенье с легкой хрустинкой прослойки из безе. Любимое мною в детстве печенье, которое регулярно готовила мама! Спасибо Диме, который первый опубликовал этот рецепт печенье «Розочки», только тесто у него готовится иначе, и заставил и меня открыть старую кулинарную книгу и приготовить свой вариант этого вкуснейшего печенья!
Ингредиенты рецепта печенья «Розочки» на творожном тесте
- 2 стакана муки
- 2 сладких творожных сырка (либо 180 г пастообразного творога + 20 г сахара)
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- стакан на 250 мл
Как приготовить печенье «Розочки» на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото
В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков — это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла — 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом — 18 печений — один противень!
Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.
Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.
Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.
Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.
Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.
Дать печеньям немного остыть и — скорее пробовать!
Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Печенье «Розочки»
Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творожная масса (детские сырки, советские, сейчас их выпускает славяночка) — 2 пач.
- Маргарин (200 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие (рубленые ) — 150 г
- Корица (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4976.4 ккал | белки 128.4 г | жиры 310.8 г | углеводы 528.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.
Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной
4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.
Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье «Розовые Розы»
Печенье творожное с безе «Розочки»
Печенье «Розочки»
Пирожное «Розочки»
Творожные «Кокетки»
Печенье «Розочки »
Печеньки-рулетики
Печенье «Розы»
Печенье «Улитки»
Печенье «Розочки»
Творожные ракушки
Похожие рецепты
Нежное печенье с творогом
Творожно-лимонное печенье
Творожное песочное печенье с яблоком
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожные колечки с клюквой
Печенье-ассорти «Вальс цветов»
Печенье «Трехлистник»
Творожное печенье «Ушки»
Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года lina0710 #
9 февраля 2016 года lina0710 #
5 мая 2015 года kornet406 #
4 ноября 2014 года кет81 #
6 февраля 2011 года Danuljuk #
23 марта 2010 года lolo1313 #
15 августа 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года наташа лучко #
9 января 2009 года Lileyya #
3 августа 2009 года cosmicgirl # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Торра #
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года chococat #
4 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года Лейла #
3 декабря 2008 года Jaana131 #
4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года LiliSha #
4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года xsenia #
4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года vitaminka #
4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник