Розочки с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Розочки из слоеного теста с ветчиной
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Пышные розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
  5. Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Слойки к завтраку «Утренние розы»
  11. Ингредиенты для «Слойки к завтраку «Утренние розы»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Слойки к завтраку «Утренние розы»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Розочки из колбасы
  16. Слойки к завтраку «Утренние розы»
  17. Розочки слоеные с колбасой
  18. Булочки с сыром и ветчиной
  19. Булочки с паприкой и сыром
  20. Слоеные «Улитки» с колбасой
  21. Пивчики
  22. Похожие рецепты
  23. Апельсиново-творожный штрудель
  24. Слоеные пирожки с семгой
  25. Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »
  26. Пирожки слоеные
  27. Корзиночки с сыром и семгой
  28. Слойки «Апельсиново-маковые завитушки»
  29. Слойки «Пумпурушки»
  30. Сырные треугольники на сковороде
  31. Сладкая ватрушка по-кубански
  32. Фотографии «Слойки к завтраку «Утренние розы»» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Современное общество стремится к тому, чтобы пища на столе была не только сытной и полезной для здоровья, но и красиво оформленной, ведь гораздо приятнее есть привлекательные внешне продукты, особенно если они еще и вкусны. К тому же, красиво оформленное, даже самое простое блюдо, может стать украшением, как обычного обеденного, так и праздничного стола.

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной заменой бутербродам, или дополнением к ужину или обеду, их даже можно кушать просто с чаем или кофе, как не сладкие булочки или пирожки. Красивое блюдо станет прекрасной альтернативой детского завтрака, перед школой, а если учесть то, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Для того, чтобы приготовить такие розочки, не требуются труднодоступные или дорогие ингредиенты, в самом простом исполнении необходимы только ветчина, сыр и слоеное тесто. Но добавление или замена некоторых ингредиентов не изменит их привлекательности и оригинальности подачи.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста и ветчины найти можно в любом кулинарном источнике, а можно и экспериментировать, опираясь на свои знания, так как приготовить их настолько просто, что справится даже новичок.

Что же нам понадобится для приготовления такого красочного блюда?

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто (дрожжевое или пресное – это уже на усмотрение хозяйки) — 1 шт.
  • Ветчина любого производителя, основывайтесь только на собственные вкусовые предпочтения — 400 г.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Немного пшеничной муки — — по вкусу
  • Семена кунжута — 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Следуя этапам приготовления, можно приготовить розочки из теста с ветчиной и сыром, которые станут прекрасным дополнением к любому торжеству.

Тесто необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре, еще лучше в холодильной камере, тогда оно сохранит свою структуру и пекарские качества).

После того, как тесто разморозится (на это, кстати, уходит мало времени, такое тесто размораживается достаточно быстро, в течение 20-30 минут), его необходимо нарезать на полоски, шириной около двух сантиметров.

Читайте также:  Рецепт лепешек со сгущенкой

Нарезать ветчину кругами, если они получаются слишком большими, то можно разрезать их или свернуть пополам.

Нарезать сыр полосками, шириной меньше, чем полоска теста, примерно в два раза.

Теперь самый интересный и творческий процесс – складываем из ингредиентов разочки.

Для этого выкладываем на рабочую поверхность полоску теста, сверху выкладываем ветчину так, чтобы округлые края немного выступали за края теста, сверху укладываем сыр, где-то по центру полоски, чтобы нижний край теста можно было соединить между собой, но так, чтобы сверху сыр не выступал, иначе он потечет и подгорит, в процессе запекания.

Теперь скручиваем полоску теста, вместе с начинкой. Делать это стоит аккуратно, так, чтобы ни сыр, ни ветчина не распадались. После того, как рулетик будет скручен, тот край, который свободен от начинки, нужно слегка защипнуть, так, чтобы расплавленный сыр не вытекал из нашей розочки.

Расправляем ветчину, которая после запекания и сделает нашу слоечку похожей на розу.

Включаем духовой шкаф разогреваться на 200 градусов по Цельсию.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазывать ничем не нужно.

Выкладываем скрученные розочки на противень, не стоит забывать о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размерах, поэтому стоит оставлять достаточно расстояния между ними.

Розочки смазываем взболтанным желтком, это придаст блюду глянцевого блеска, посыпаем семенами кунжута (если хочется и есть такое желание) и убираем в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени хватит на то, чтобы слоеное тесто пропеклось, но не успело подгореть.

Вынимаем розочки из духовки, аккуратно перекладываем их на блюдо. Готовое слоеное тесто очень хрупкое, поэтому снимать розочки с противня стоит с особой осторожностью.

Можно ставить чайник, и звать всех за стол, розочки с ветчиной и сыром готовы. Кушать их стоит горячими или теплыми, а если они остыли, то их легко можно подогреть в микроволновой печи.

Слоеное тесто можно смазывать различными соусами или кетчупом. Можно приготовить соус самостоятельно, потушив помидоры, или используя знакомый рецепт, а можно использовать и покупные, магазинные соусы, они не испортят вкуса розочек, а только придадут ему остроты и уникальности. Сыр можно использовать любой, тот, который больше нравится Вашей семье, если есть желание, можно использовать даже плавленые сыры, либо намазать ими тесто, либо положить немного в центр розочки, когда она уже скручена, и низ «запечатан».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Розочки из слоеного теста с ветчиной».

Источник

Пышные розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить пышные розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром понадобится всего полчаса. Вам всего лишь нужно нарезать тесто и компоненты начинки, а затем свернуть все в виде небольших булочек. Тем, кто любит сладкое, можно сделать розочки с яблоками.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • ветчина – 7-8 ломтиков;
  • сыр (твердый, полутвердый) – 7-8 ломтиков.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления таких булочек можно использовать как домашнее, так и магазинное тесто. Также можно взять дрожжевое или бездрожжевое – технология приготовления выпечки не изменится. Чтобы тесто не прилипло к поверхности в процессе размораживания, стол нужно припорошить небольшим количеством муки. Размороженный слоеный лист раскатать до толщины 3-4 мм м порезать на 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.

Читайте также:  Салат бруклин рецепт приготовления

Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками – настолько тонкими, чтобы их было удобно сворачивать.

На каждую полосу теста выложить слой сыра, подогнав его толщину под толщины теста, и ветчины (она может немного выступать за край).

Свернуть каждую полоску с сыром и ветчиной в плотный рулетик, прилепить край теста, чтобы «розочка» зафиксировалась.

Выложить получившиеся булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию можно смазать поверхность заготовок взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовым булочкам дать немного остыть. Подавать теплыми, в качестве самостоятельной закуски или вместо хлеба.

Источник

Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты — с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.

Читайте также:  Борщ украинский рецепт ттк

Источник

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Розы из слоеного теста с ветчиной и сыром — прекрасный вариант сытного завтрака для всей семьи. Получаются нежными и очень вкусными! Слойки к завтраку в виде розы с начинкой из сыра, ветчины или колбасы смотрятся оригинально, а готовятся просто и недолго. Рекомендую попробовать приготовить обязательно!

Ингредиенты для «Слойки к завтраку «Утренние розы»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
216.8 г
углеводы
248.7 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
12.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Слойки к завтраку «Утренние розы»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розы из слоеного теста с ветчиной и сыром — прекрасный вариант сытного завтрака для всей семьи. Получаются нежными и очень вкусными! Слойки к завтраку в виде розы с начинкой из сыра, ветчины или колбасы смотрятся оригинально, а готовятся просто и недолго. Рекомендую попробовать приготовить обязательно!

Другие варианты рецепта

Розочки из колбасы

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Розочки слоеные с колбасой

Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с паприкой и сыром

Слоеные «Улитки» с колбасой

Пивчики

Похожие рецепты

Апельсиново-творожный штрудель

Слоеные пирожки с семгой

Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »

Пирожки слоеные

Корзиночки с сыром и семгой

Слойки «Апельсиново-маковые завитушки»

Слойки «Пумпурушки»

Сырные треугольники на сковороде

Сладкая ватрушка по-кубански

Фотографии «Слойки к завтраку «Утренние розы»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Akira Shinrei #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 января 2017 года Gray she-wolf #

1 июля 2016 года kanalia #

2 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ntata-2015 #

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года elenita # (модератор)

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Kuss #

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года malinka1972 #

29 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector