LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
- АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
- Балконы и не только (121)
- Домашний водоём (25)
- Зимний сад (29)
- Миниатюрные сады (97)
- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
- БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
- В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
- ВИДЕО О САДЕ (538)
- ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
- =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
- Водоёмы (163)
- Имитация водоема, сухой ручей (15)
- ГАЗОН (55)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1624)
- Всё подряд (26)
- Десерты (139)
- Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
- Напитки (105)
- Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
- Основные блюда (631)
- Первые блюда (108)
- Салаты, закуски (200)
- Спиртные напитки (20)
- Хранение продуктов без холодильника (10)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
- ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
- Декор дачного домика (185)
- МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
- Интерьер (223)
- Мебель (163)
- Милые, уютные вещи (92)
- Оригинальные дома (103)
- Полезности (38)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
- ДЕРЕВЬЯ (23)
- ДЕТКАМ В САДУ (166)
- ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
- ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1514)
- Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
- Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
- Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
- Вина, наливки, настойки (162)
- Заморозка — ОВОЩИ (46)
- Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
- Кетчупы, соусы (61)
- Компоты и т.д. (40)
- Овощная икра (44)
- П о л у ф а б р и к а т ы (129)
- Полезности для консервирования (31)
- С а л а т ы (324)
- Соленья: АССОРТИ (26)
- Соленья: БАКЛАЖАНЫ (56)
- Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
- Соленья: ГРИБЫ (38)
- Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
- Соленья: КАПУСТА (24)
- Соленья: ОГУРЦЫ (64)
- Соленья: ПЕРЦЫ (89)
- Соленья: ТОМАТЫ (141)
- Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
- Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (15)
- Сушка (94)
- Хреновины и острые закуски (25)
- ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
- ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
- .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
- Гамаки, шезлонги (46)
- Зона уединения (14)
- Патио (21)
- ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
- ИНВЕНТАРЬ (44)
- Другие инструменты (30)
- Малая механизация в саду (9)
- Плоскорез Фокина (10)
- ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
- КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
- =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
- Альпинарий (58)
- КАРТИНКИ (5)
- КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
- Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (285)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
- МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
- МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
- Беседки, павильоны, ротонды (54)
- Вазоны (11)
- Забор, ограждение, бордюр (39)
- Качели (16)
- Колодцы (7)
- Лестницы, подпорные стенки (17)
- Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
- Мостики (8)
- Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
- Скамейки, лавочки (58)
- Скульптура садовая (24)
- Фонари, колонны (10)
- МУЗЫКА (33)
- ОГОРОД (2333)
- .Другие растения. (130)
- =ГРЯДКИ= (84)
- =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
- =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
- =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
- Арбузы, дыни (27)
- Баклажаны (48)
- Кабачки, патиссоны, цукини (38)
- Капуста (114)
- Картофель (186)
- Лук, чеснок (236)
- Морковь (82)
- Необычные грядки (7)
- Огурцы (284)
- Перцы (98)
- Редис, репа, редька (44)
- Свёкла (37)
- Салаты, спаржа (6)
- Томаты (414)
- ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (151)
- П О Л Е З Н О С Т И (77)
- Девайсы (49)
- Заговоры (13)
- Комьютерные девайсы (6)
- ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
- ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
- =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
- =ПОДКОРМКА= (13)
- =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
- =ПРИВИВКИ= (42)
- Айва (7)
- Актинидия (16)
- Виноград (74)
- Вишня, черешня (38)
- Груша (22)
- Жимолость (25)
- Земляника, клубника (310)
- Ирга (12)
- Клюква, черника, брусника и др. (24)
- Крыжовник (58)
- Лимонник (9)
- Малина, ежевика (154)
- Облепиха (25)
- Персик (12)
- Рябина, арония (4)
- Слива, терн (24)
- Смородина (125)
- Яблоня (97)
- ПОЛИВ (113)
- ПОСАДКА (2)
- ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
- Детский праздник (6)
- Новый год (111)
- Пасха (6)
- Пикник (31)
- Семейный праздник (28)
- ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (134)
- РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
- РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
- С А М О Д Е Л К И (430)
- С С Ы Л К И (70)
- САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
- САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
- СЕЗОНЫ В САДУ (489)
- =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
- Весна (111)
- Зима (37)
- Лето (54)
- Народные приметы (28)
- Осень (263)
- СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
- СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
- СТИЛИ САДА (105)
- СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
- Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
- Вода на участке (43)
- Дом (208)
- Забор, ограждение, бордюр (86)
- Колодец (11)
- Крыша (12)
- Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
- Надворные постройки (49)
- Освещение в саду (37)
- Печи, камины (96)
- Ремонт (32)
- Туалет (33)
- ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
- УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
- Красота с грядки (38)
- УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
- Ф О Т О (54)
- ФЛОРИСТИКА (185)
- ХВОЙНИКИ (97)
- ЦВЕТНИКИ (721)
- =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
- Вертикальное озеленение (127)
- Идеи оригинальных цветников (434)
- Передвижные цветники (85)
- Цветник у дома (палисадник) (38)
- Цветники непрырывного цветения (25)
- Цветники с хвойниками (13)
- Цветники тени и полутени (38)
- ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
- ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1584)
- .Ампельные растения, лианы. (99)
- .Многолетники. (697)
- .Однолетники. (205)
- .Первоцветы и луковичные (161)
- .Почвопокровные. (77)
- =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
- Алиссум (1)
- Амарант (1)
- Анютины глазки (3)
- Астильба (8)
- Бегония клубнёвая (3)
- Белоцветник (1)
- Георгины (18)
- Гладиолусы (26)
- Дельфиниумы (10)
- Дороникум (1)
- Календула (1)
- Клематисы (49)
- Космея (1)
- Лапчатка (3)
- Лилейник (13)
- Лютики (2)
- Молодило (1)
- Монтбреция (4)
- Настурция (12)
- Очитки (4)
- Петунии (38)
- Пионы (24)
- Подсолнухи (1)
- Примула (6)
- Розы (179)
- Рудбекия (2)
- Сибирские ирисы (1)
- Тюльпаны (34)
- Хосты (21)
- Хризантемы (13)
- Эхинацея (3)
- Яснотка (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КАПУСТА КВАШЕНАЯ «РОЗОВАЯ»
Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!
В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).
— собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
— горький перец – 3 шт.;
— чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
— сахар – 0,5 стакана;
— лавровый лист – около 5 штук;
— душистый перец горошком – 5-8 штук;
— уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:
Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:
…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:
Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:
Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:
Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.
Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» — пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:
Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.
Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! 🙂
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).
Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.
Источник