Розовое картофельное пюре рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пюре «Розовое» — картофельное пюре со свеклой!
  2. Как приготовить цветное картофельное пюре
  3. Содержание статьи
  4. Малиновое картофельное пюре со свеклой
  5. Рецепт желтого картофельного пюре
  6. Как приготовить розовое картофельное пюре с морковью
  7. Зеленое картофельное пюре – три рецепта
  8. Пюре картофельное «Розовое»
  9. Ингредиенты:
  10. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  11. Способ приготовления:
  12. Как приготовить вкусное картофельное пюре.
  13. 6. Розовое пюре
  14. Читайте также
  15. Канапе «Розовое»
  16. КОМПОТ «РОЗОВОЕ СЧАСТЬЕ» ИЗ МАЛИНЫ
  17. Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое»
  18. Молоко розовое по-киевски
  19. Мороженое розовое мятное
  20. Вино медовое розовое
  21. РОЗОВОЕ БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  22. Розовое облачко
  23. Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое»
  24. КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ»
  25. Медовое розовое
  26. Розовое вино зимой

Рецепт: Пюре «Розовое» — картофельное пюре со свеклой!

Обычное картофельное пюре может стать главным украшением стола! И вам для этого не нужно стоять у плиты пол дня), готовится в два счета) Пюре может быть не только розовым, но и оранжевым если добавить морковь, или зеленым если добавить сок шпината и даже сиреневым с соком краснокочанной капусты! Простор для фантазии) А если выложить такой гарнир с помощью кондитерского шприца) Красота невероятная)) Я думаю даже самый привередливый ребенок не откажется от такой красоты. Приступим!

Нарезаем помельче, чтоб быстрее сварилась, заливаем водой и ставим варится

Свеклу нужно отварить заранее, я сделала это с вечера, И так вареную свеклу очищаем, нарезаем на маленькие части и складываем в чашу блендера, пробиваем в пюре

Когда картофель сварился сливаем воду, часть воды добавляем к пюре из свеклы, и начинаем сминать картофель в пюре

Картофель смяли в пюре, теперь добавляем пюре из свеклы, размешиваем и продолжаем сминать

Теперь добавляем в пюре молоко, обязательно теплое, это важно, так пюре будет вкуснее)

Молока добавляйте столько сколько считаете нужным) Кто то любит пюре густое, кто то совсем жидкое) Чем больше вы добавите молока тем светлее будет пюре) Мы любим не сильно густое, но и не жидкое пюре, золотая середина) Вот такой замечательный цвет у нас получился)

Добавьте по вкусу сливочное масло и подавайте к столу как гарнир к любому блюду! Сегодня мы кушали пюре с котлетами «розовый фламинго» тоже со свеклой, Рецепт котлет вы можете посмотреть у меня же) очень вкусно) Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить цветное картофельное пюре

Содержание статьи

  • Как приготовить цветное картофельное пюре
  • Как приготовить вкусно картофельное пюре
  • Как сделать вкусное картофельное пюре
  • Картофельное пюре

Готовить цветное картофельное пюре достаточно просто, и принцип приготовления «разноцветных» разновидностей практически одинаков. Нарезанный картофель отваривается в теплой воде, после чего вода сливается. Дополнительные овощи отвариваются или тушатся до готовности отдельно от картофеля. Потом все ингредиенты объединяются в одной посуде, добавляется теплое молоко, сливочное масло и смесь пюрируеются до тех пор, пока не превратится в легкую воздушную массу.

Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на 700-800 грамм картофеля. Для изготовления пюре из такого количества картофеля требуется 150-200 грамм молока и около 30 грамм сливочного масла.

Малиновое картофельное пюре со свеклой

Для того, чтобы получить картофельно-свекольное пюре красивого насыщенного малинового цвета, понадобится небольшая свеколка весом около 200 грамм. Отварите ее в кипящей воде до мягкости, остудите, очистите и натрите на терке. Соедините свекольную массу с картофелем, растолките, добавьте теплое молоко (можно добавить в него щепотку перца чили), сливочное масло и взбейте малиновое пюре.

Можно использовать и другой рецепт малинового пюре: из тертой отварной свеклы выжмите сок и аккуратно вмешайте его в уже готовое картофельное пюре. Это позволит без особых трудозатрат окрасить только часть блюда – и при подаче совместить белое пюре с красным.

Рецепт желтого картофельного пюре

Для того, чтобы приготовить желтое картофельное пюре с тыквой, 300-400 грамм тыквенной мякоти нарежьте небольшими кубиками и потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Читайте также:  Пироги с бобами рецепты

Соедините с картофелем, добавьте молоко и пюрируйте. Можно добавить мускатный орех и пару ложек натурального тыквенного масла – это обогатит аромат блюда. При подаче тыквенно-картофельное пюре можно посыпать тыквенными семечками.

Приготовить яркое желтое картофельное пюре можно и с помощью куркумы – эта специя имеет очень насыщенный цвет и часто используется для подкрашивания блюд. Перед тем, как вливать молоко в вареный картофель, добавьте к нему половину чайной ложки порошка куркумы.

Как приготовить розовое картофельное пюре с морковью

250-300 грамм моркови нарежьте дольками, залейте небольшим количеством смеси воды и молока (в пропорции 1:1), добавьте сливочное масло и припустите под крышкой до готовности. После этого, не сливая жидкость, протрите морковь через сито или же пюрируйте блендером. Соедините с горячим картофелем и, помешивая, постепенно добавляйте горячее молоко.

Можно отварить нарезанную морковь, соединить с картофелем и пюрировать вместе – но тогда пюре получится неоднородным, в оранжевую крапинку.

Зеленое картофельное пюре – три рецепта

Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.

Приготовить зеленое картофельное пюре можно и с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.

Можно приготовить зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре.

Источник

Пюре картофельное «Розовое»

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 13.02.2013
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 24423 (Птица и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

  • картофель 6 штук
  • морковь 2 штуки
  • молоко 3/4 стакана
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Морковь припустите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите.

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите при слабом нагреве и протрите горячим.

Картофельную массу соедините с морковной, при непрерывном помешивании влейте молоко и часть растопленного масла. Взбивайте массу до получения пышного пюре.

При подаче пюре выложите на блюдо, полейте оставшимся растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Как приготовить вкусное картофельное пюре.

Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с картинкой

Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.

  • Картофель — 1, 2 кг. ( Вес очищенного картофеля — 1кг .)
  • Молоко 3,2 % — 200 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается. Обычно это белый картофель.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.

Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.

Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.

После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.

Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.

Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!

Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.

Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.

В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.

Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.

Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.

Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!

А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные р ецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

6. Розовое пюре

Картофель 140, морковь 80, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10.

Морковь нарезать кусочками произвольной формы, сложить в сотейник, добавить немного воды или бульона, маргарина и припустить до готовности. Припущенную морковь протереть вместе с отварным картофелем. В дальнейшем поступить как при приготовлении картофельного пюре.

Читайте также

Канапе «Розовое»

Канапе «Розовое» • 200 г очищенных креветок• 50 мл растительного масла• 15 мл винного уксуса• по 1 огурцу, зубчику чеснока• черный молотый перец• сольКреветки сварите в подсоленной воде 2–3 мин, остудите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, огурец нарежьте

КОМПОТ «РОЗОВОЕ СЧАСТЬЕ» ИЗ МАЛИНЫ

КОМПОТ «РОЗОВОЕ СЧАСТЬЕ» ИЗ МАЛИНЫ Малиновый компот выглядит очень привлекательно, так как в нем сохраняются не только вкус и аромат свежей малины, но и ее окраска. Мыть ягоды следует с большой осторожностью, лучше под душем, чтобы не травмировать нежные ягоды; а если

Пюре Пюре из груш Ингредиенты4 кг груш.Способ приготовленияСнимите со сладких спелых груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Читайте также:  Мои самые популярные рецепты

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое»

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое» • 1 лист лаваша• 2 банки консервированной горбуши (лосося) в собственном соку• 200–300 г плавленого сыра с добавлением креветок («Коралл»)• 1 пучок укропаС рыбы слейте жидкость, освободите от

Молоко розовое по-киевски

Молоко розовое по-киевски 650 мл (2,6 стакана) пастеризованного молока, 160 мл (0,6 стакана) воды, 20 г (2 ч. л.) сахара, 16 г (2 ч. л.) корицы. Корицу залить горячей водой, кипятить 5–8 мин., процедить, добавить вместе с сахаром к молоку, нагревать до тех пор, пока напиток приобретет

Мороженое розовое мятное

Мороженое розовое мятное 1,5 стакана сахара, 1,5 л молока, 3 стакана жирных сливок, 5 взбитых белков.Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить,

Вино медовое розовое

Вино медовое розовое КомпонентыМед – 3 кгВода – 12 лСахар – 0,2 кгДрожжевая закваска – 1 лМед развести в воде и упаривать на медленном огне до густого состояния, периодически снимая пену. Затем сусло охладить и перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжевую закваску.

РОЗОВОЕ БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЗОВОЕ БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Белковое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II, 2 ст. ложки красного желе (смородинного, клюквенного, сливового).В белковое тесто добавить растопленное на огне и охлажденное желе. Сформовать печенье и выпекать так, как описано

Розовое облачко

Розовое облачко 400 г свежей красной смородины протереть сквозь сито, положить, по крайней мере, 200 г сахару, потому что смородинный сок очень кисел. Когда смесь хорошо размешана, отлить некоторое количество на блюдечко и, всыпав понемногу десертную ложку картофельной муки,

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое»

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром и укропом «Розовое и зеленое» Ингредиенты1 лист лаваша, 2 банки консервированной горбуши (лосося) в собственном соку, 200–300 г плавленого сыра с добавлением креветок («Коралл»), 1 пучок укропа. Способ приготовленияС рыбы слейте

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ»

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ» Требуется: 4 ст. л. желе из красной и белой смородины, 200 г фруктового мороженого, 5 ст. л. ягод красной и белой смородины, 1,5 стакана шампанского, 5 ст. л. красного вина, 5 ст. л. смородинового ликера.Способ приготовления. В высокие бокалы положите 2/3

Медовое розовое

Медовое розовое Взять яблочный сок кислых яблок (антоновка), добавить воду и мед, варить на слабом огне в течение часа. Затем остудить, слить в бродильный чан, добавить необходимые компоненты и дрожжевую закваску. Оставить для брожения.По окончании бурного брожения

ПЮРЕ Пюре из продуктов мучнистой или иной природы, имеют два различных применения: они сами по себе могут использоваться как антреме и подаваться между жаркими либо служат гарнирами или основанием для жаркого или антре, подаваемого вместе с супом или перед ним. Пюре

Пюре В виде пюре вы можете консервировать любые плоды. Исключение составляют лишь те, которые имеют очень мелкие семена, проникающие через ячейки сита. Для приготовления пюре можно использовать плоды не самого высокого качества: перезрелые, мятые, битые, мелкие и даже

Пюре Для приготовления 1 кг томата-пюре необходимо 3 кг свежих помидоров. Томат-пюре приготовить из свежих красных помидоров, которые промыть несколько раз проточной водой, нарезать на части и пропустить через мясорубку. Полученную массу поместить в эмалированную

Розовое вино зимой

Розовое вино зимой Когда дело доходит до розового вина, большинство людей пьет его глазами. Или не пьет, как в случае с последним редактором газеты Джоном Джунором. С ним – общеизвестный факт – однажды случилась настоящая истерика, когда он обнаружил подобную статью в

Источник

Оцените статью
Adblock
detector