Розовый баклажан рецепты дзен

Макароны с фаршем готовлю не по отдельности, а всё вместе в одной сковороде. Хлопот меньше и получается вкуснее

Попробовала приготовить макароны в томатном соусе с куриным фаршем не по одтельности, как обычно принято, а вместе и одновременно. Всё сделала в одной сковороде. Получилось вкуснее, чем обычно. Макароны вышли потрясающе, т.к. варились они в ароматной подливе. И хлопот при таком приготовлении значительно меньше.

Все нужные ингредиенты и их точное количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Первым делом режем репчатый лук средним кубиком. В рецепте используется две луковицы среднего размера.

И трём морковь на крупной тёрке. Морковки тоже две средних. Количество лука и моркови можно варьировать по своему вкусу.

Прокручиваем куриное филе или любое мясо. Подойдёт и свинина, и говядина. Можно также использовать филе индейки. Тоже очень хорошо.

Макароны под этот рецепт подходят любые. Мне очень нравятся «бантики». Они нежные и отлично подходят к куриному фаршу.

На растительном масле на огне чуть выше среднего припускаем лук с морковкой около одной минуты. Лук должен стать полупрозрачным.

Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем и обжариваем всё вместе еще одну минуту до изменения цвета фарша.

Фарш должен побелеть полностью и равномерно.

Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Тут можно дать волю своим желаниям. Я лично использую карри, сладкую паприку и сухой чеснок. Можно воспользоваться и свежим. Просто выдавить 1-2 зубчика.

Хорошо всё перемешиваем и сразу высыпаем в сковороду макароны. Прямо так, в сухом виде. И это очень удобно. Не нужно пачкать лишнюю кастрюлю и дуршлаг.

Заливаем кипятком, чтобы макароны совсем чуть-чуть выступали из воды. Вообще, количество воды зависит от сорта и формы макарон. Но даже если просчитаться с жидкостью, то её всегда можно будет долить в процессе приготовления. Главное её не перелить.

Теперь всё перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Держим на слабом огне периодически помешивая около 15 минут до готовности макарон. Время тоже напрямую зависит от самих макарон. Поэтому проверяем их на вкус.

Вот так выглядят готовые макароны. Жидкость уварилась практически без остатка. Точнее макароны впитали в себя почти весь соус. А немного соуса на дне совсем не помешает.

Я заправляю готовые макароны зелёным луком и посыпаю тёртым сыром. Можно это сделать непосредственно в своей тарелке, но мне нравится, когда это происходит в сковороде. Так уютнее и аппетитнее.

Получается очень вкусно. На самом деле это намного вкуснее, чем если бы макароны сварить отдельно и приготовить к ним подливу. Попробуйте сделать так. Уверена, что этот простой способ многим придётся по душе.

Источник

Просто смешиваю все ингредиенты и заливаю в форму (делюсь рецептом нежного пирога с изюмом)

Чтобы приготовить этот нежный пирог с изюмом не нужно раскатывать тесто и вымешивать его руками. Все можно сделать с помощью венчика или даже простой ложки. Подготовка займет не более 10 минут, а дальше нужно только залить тесто в форму и отправить в духовку. Я часто пеку такой пирог к чаю, когда хочется сладкого и нужно приготовить всё быстро и без долгих хлопот. Вместо изюма можно использовать и любое другое наполнение по своему вкусу. А еще этот рецепт интересен тем, что готовится пирог на растительном масле и без яиц, и даже без дрожжей, на обычной соде, всегда получается пышным.

Все ингредиенты для пирога размером 22-23 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начнём с изюма и просто запарим его кипятком, чтобы он стал мягче. Как я уже сказала, вместо изюма можно использовать и другие сухие ягоды и фрукты по своему желанию и вкусу.

Читайте также:  Рецепт шаурмы дома быстро

Теперь перейдём к тесту. Возьмём растительное масло, добавим в него сахар и просто перемешаем всё это венчиком или ложкой до однородного состояния.

Получится вот такая сахарно-масляная масса. Добиваться растворения сахара в масле не нужно.

После этого сразу наливаем кефир комнатной температуры и снова всё перемешиваем, но уже до растворения крупинок сахара, и совсем чуть-чуть взбиваем до появления пузырьков воздуха.

Далее добавляем немного соли, обычную соду для выпечки и ванильный сахар для аромата. Пока ничего не перемешиваем.

Сразу просеиваем в массу всю муку.

И вот теперь начинаем перемешивать. Делаем это тем же венчиком или ложкой, пока тесто не станет однородным.

Вот такой текстуры оно должно получится, примерно как на оладьи, может совсем чуть-чуть погуще.

Запаренный изюм откидываем на сито, чтобы слить всю жидкость и сразу высыпаем его в тесто.

Снова всё перемешиваем, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.

Тесто полностью готово и ушло на это не более 10 минут. Заливаем его в любую удобную и подходящую по размеру форму. У меня силиконовая и её я не смазываю. Если форма из другого материала, то можно смазать её растительным маслом. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем форму только на 2/3, чтобы был запас. Тесто разравниваем ложкой, а форму активно встряхиваем, чтобы в ней не осталось пустот с воздухом.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Испеченный пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть, после чего извлекаем из формы способом переворачивания двух тарелок.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Я люблю, когда её достаточно много, но можно не делать этого вообще, кому как нравится.

Пирог получается изумительный, нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и при этом пышный. Вот такой красавец.

Источник

Как вкусно приготовить рис. Рецепт с жареной курагой и луком (просто и в пост можно)

Такое оригинальное и необычное блюдо из риса я готовлю в качестве гарнира или тёплого салата. Подаю его не только на ужин или обед. На любом праздничном столе оно всегда вызывает всеобщее восхищение. Но особенно часто готовлю его в пост, как полноценное, самостоятельное и удивительно сытное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезать репчатый лук полукольцами, а курагу на тонкие кусочки. Если курага слишком сухая, то можно заранее замочить её в воде и перед нарезкой обязательно просушить бумажной салфеткой или полотенцем.

На растительном масле сначала припустить лук до полупрозрачности, затем добавить курагу и обжарить всё вместе, помешивая, до легкого румяности. Аромат будет потрясающе приятный. И это очень неожиданно, насколько гармонично сочетается лук с курагой.

Заранее сварить рис обычным способом (в подсоленной воде). Рис подходит любой. В рис выложить обжаренный лук с курагой, по желанию добавить заранее замоченный и просушенный изюм. Всё перемешать. Ни солить, ни перчить ничего не нужно.

На этом приготовление риса закончено. Можно сразу его подавать к столу в качестве гарнира. И это очень вкусно. Жареные лук с курагой придают рису необыкновенно яркий и одновременно утончённый вкус. Но если к нему добавить еще кое-какие очень простые ингредиенты, то тогда он превратится в настоящий кулинарный изыск и блюдо станет еще более полноценным и самостоятельным. Что для этого нужно сделать?

Нарезать салатные листья крупными кусочками. Для этого отлично подходит салат Айсберг или Пекинская капуста. Сложить в отдельную миску, заправить уксусом, растительным маслом, немного посолить, добавить орешки и всё перемешать. Орехи лучше всего подходят кедровые, уксус яблочный, а масло оливковое. Но если этого нет под рукой, то можно всё заменить на более привычные и доступные варианты.

Выложить салат на блюдо по кругу, а рис в центр. По желанию можно полить салат соусом Терияки, а рис посыпать сумахом или любыми другими специями. Например, красной паприкой или черным перцем.

Читайте также:  Домашний кефирный торт рецепт

Блюдо теперь полностью готово и теперь его можно поставить даже на праздничный стол. Уверяю, что от такого необычного гарнира или тёплого салата никто не сможет отказаться, стоит его только попробовать.

Ингредиенты:

  • Рис варёный — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Курага — 5 шт.
  • Изюм — 2 ст.л. (по желанию)
  • Растительнон масло для жарки

Дополнитетельно (по желанию)

  • Салат Айсберг — 1/2 кочана (или Пекинская капуста)
  • Кедровые орехи — 2 ст.л. (или любые измельчённые)
  • Оливковое масло — 50 мл (или любое растительное)
  • Яблочный уксус — 20 мл (или обычный столовый)
  • Соус Терияки — 20 мл (по желанию)
  • Сумах/Паприка/Перец — 1 ч.л. (на выбор и по желанию)

Источник

Три главных горячих блюда, которые я чаще всего готовлю на праздничный стол (рецепты из куриного филе и из свинины)

Такие эффектные, красивые и очень вкусные # горячие блюда # из куриного филе и # из свинины можно приготовить на # праздничный стол и порадовать своих гостей и близких. Все три рецепта, знакомых многим по названию «Гармошка», совсем несложные, делаются из простых продуктов которые есть в любом магазине, а получаются всегда великолепно и необычно.

Я расскажу про каждый из этих трех замечательных рецептов, а ссылки на более подробные пошаговые рецепты с фото есть в конце статьи.

РЕЦЕПТ 1️⃣ «Гармошка» из куриной грудки с яблоками, чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке под карамелью из сладкого джема со специями и перцем

Надрезать несколько куриных филе максимально крупного размера таким образом, чтобы получился рисунок листочка или перышка. Посолить по вкусу, обработав надрезы внутри.

В каждый надрез вложить кусочек яблока, несколько очень тонких пластинок чеснока и кусочек сливочного масла. Яблоки я рекомендую взять разного цвета и совсем небольшого размера. Неважно кислые они или сладкие. Масло должно быть холодным, иначе вкладывать его в надрезы будет неудобно.

Уложить полностью нафаршированные грудки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 20 минут. Форма должна быть не слишком свободной и смазывать её ничем не нужно.

Пока грудка запекается подготовить сладкий соус, которым она будет карамелизоваться далее. Смешать любой джем или варенье с черным перцем и хмели-сунели. Если в нём попадаются крупные кусочки, можно их измельчить любым доступным способом.

Через 20 минут достать курицу из духовки и смазать сладким соусом сверху. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Мясо куриной грудки, которое обычно все считают сухим и пресным, получается таким образом очень сочным, насыщенным и ярким по вкусу, а блюдо на столе выглядит просто потрясающе эффектно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 750 гр (3 шт. по 250 гр)
  • яблоки — 2 шт. (красное и зеленое)
  • масло — 50 гр
  • чеснок — 6 шт. (в зубчиках)
  • джем — 1 ст.л.
  • хмели-сунели и черный перец — по 1/8 ч.л.
  • соль — на свой вкус

РЕЦЕПТ 2️⃣ «Гармошка» из куриной грудки с сыром и помидорами, запеченная в духовке и маринованная в масле со сладкой паприкой и чесноком

Крупное куриное филе надрезать поперёк, уложить в ёмкость, посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, гранулированным чесноком и залить растительным маслом. Тщательно промазать получившимся маринадом мясо, особенно в местах надрезов, и оставить на 15 минут.

Нарезать любой хорошо плавящийся сыр на кусочки толщиной по 0,5 см. Помидоры нарезать поперёк, если они крупные, то каждый еще можно разрезать пополам.

В каждый надрез уже подготовленного отстоявшегося в соусе куриного филе вложить по кусочку сыра и помидора. По желанию можно дополнить прослойки листочками зелени, например петрушки.

Переложить нафаршированную грудку в любую форму для запекания (смазывать её не нужно) и поставить в заранее разогретую духовку до 220-230 градусов на 25-30 минут.

Вот такая еще одна «Гармошка» из довольно скучной, обыденной и банальной куриной грудки получается с помидорами и сыром. Мясо сочнейшее, вид праздничный, а вкус необыкновенный и оригинальный.

Готовится это блюдо легко и просто, а на столе смотрится очень и очень привлекательно. И самое главное, что это вкусно и всегда всем нравится.

Читайте также:  Зубная паста самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг (4 шт. по 250 гр)
  • помидоры — 4 шт. (небольшие)
  • сыр — 250 гр (хорошо тянущийся и плавящийся)
  • соль — 1/2 ч.л. (или по своему вкусу)
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • любая зелень (в рецепте петрушка)

РЕЦЕПТ 3️⃣ «Гармошка» из свинины с сыром и консервированными ананасами, запеченная в горчичной обмазке в духовке

Свиную вырезку или шейку надрезать гармошкой, оставляя основание целым. Надрезы сделать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать мясо обычной не слишком острой или сладкой горчицей, особенно хорошо проработав надрезы внутри. Солить и перчить мясо совершенно не нужно и оставлять его пропитаться тоже нет никакой необходимости.

В каждый надрез вложить половинку ананасового колечка, обернутого тонким кусочком сыра. Можно использовать любой сыр по своему вкусу. В этом рецепте обычный плавленый сыр в квадратиках.

Обернуть нафаршированное мясо фольгой (для надёжности лучше сделать двойной слой), уложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо таким образом сначала 50 минут. После чего фольгу приоткрыть и дать мясу еще подрумяниться сверху при температуре 200 градусов около 10 минут.

Вот такая аппетитная, великолепная на вид, очень сочная и изумительно вкусная «Гармошка» из свинины получается с сыром и ананасами. Поставить такое горячее блюдо на стол не постесняется никакая хозяйка.

Ингредиенты:

  • вырезка или шейка из свинины — 800 гр
  • сыр — 280 гр (любой, твердый или плавленый)
  • ананасы консервированные — 450 гр (кольца)
  • горчица — 4 ч.л. (сладкая или не слишком острая)

Эти рецепты не раз выручали меня, когда мне нужно было придумать необычное, но при этом простое в приготовлении основное горячее блюдо для праздничного стола. Надеюсь, что каждый сможет выбрать себе подходящий вариант на свой вкус. Приятного Вам аппетита!

Как я и обещала вот ссылки на подробные рецепты с пошаговыми фото:

Источник

Готовлю сочную рыбу в новой панировке (делюсь рецептом)

Рыба получается настолько сочной и вкусной, а готовится так просто, что этот рецепт уже пользуется большой популярностью у всех моих друзей. Для приготовления подходит любое рыбное филе.

Пошаговый рецепт с фото я покажу сейчас, а в конце статьи я указала все нужные ингредиенты.

Как приготовить:

В блендер засыпать обычные панировочные сухари.

Натереть цедру одного целого лимона и выдавить из него сок. Лимонный сок пригодится позже, а цедра прямо сейчас.

Всю цедру лимона добавить к сухарям в блендер.

Нарезать петрушку и укроп и тоже сложить в блендер.

Добавить соль. Количество соли я рекомендую именно такое.

Все перемолоть и пересыпать панировку в блюдо.

Хорошо и активно обвалять в ней рыбное филе со всех сторон.

Делать это нужно, не жалея панировки. Чем её больше, тем лучше. Если панировка останется, то можно будет подсыпать её сверху чуть позже.

Выложить рыбу в форму для запекания. Форму ничем не смазывать. Если остались сухарики, то вот тут и можно их немного подсыпать сверху.

Теперь нужно растопить сливочное масло и смешать с уже выжатым лимонным соком. Сока и масла тоже должно быть много, именно столько, сколько у меня указано в ингредиентах, не меньше.

Полить рыбу сверху. Я это делаю ложкой, осторожно, и обязательно используя всю смесь масла с лимоном полностью.

Вот так должны выглядеть рыба, политая маслом. Масло должно очень хорошо и и по возможности равномерно пропитать панировку.

Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать до готовности около 18-20 минут при 180-190 градусах, обязательно учитывая особенности своей духовки и толщину кусочков рыбы.

Вот так выглядит готовая рыбка. Важно её не передержать в духовке.

Получается она очень нежная, даже можно сказать сливочная, с приятной легкой кислинкой от лимона и чуть похрустывающими сухариками.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт, особенно любителям рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector