Розовый баклажан рецепты мяса

Делала такое горячее блюдо на праздничный стол, теперь буду готовить просто на ужин. Новая «Гармошка» из куриного филе

Такую «Гармошку» из куриного филе я делала на праздничный стол и она мне так понравилась, что теперь я буду готовить ее просто на ужин. Получается она очень сочной и красивой, а приготовить ее совершенно несложно. Куриная грудка надрезается особым образом и фаршируется сливочным маслом, чесноком и любыми подходящими овощами или даже фруктами. Это необыкновенно вкусно и оригинально.

Все ингредиенты для приготовления 3-х и 6-ти порций есть в конце статьи. Для наглядности фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Для приготовления этого красивого блюда лучше всего подходит куриная грудка максимально крупного размера. У меня были кусочки по 250 гр.

В каждом кусочке куриного филе сделать глубокие надрезы с двух сторон наискосок, чтобы получился вот такой красивый симметричный рисунок в виде листочка или перышка. Кусочки посолить по вкусу и соль хорошо втереть в мясо, не забывая про надрезы внутри.

Для фаршировки нужно подготовить небольшие кусочки сливочного масла, чеснок и любые яркие овощи или, как я уже сказала, фрукты.

Чеснока будет довольно много и нарезать его нужно вот такими тонкими пластинами. На каждую порцию я взяла по 2 крупных зубчика. Не стоит переживать из-за такого большого количества чеснока. В итоге блюдо получится очень ароматным, а чеснок будет нежным и приятным на вкус.

Источник

Три главных горячих блюда, которые я чаще всего готовлю на праздничный стол (рецепты из куриного филе и из свинины)

Такие эффектные, красивые и очень вкусные # горячие блюда # из куриного филе и # из свинины можно приготовить на # праздничный стол и порадовать своих гостей и близких. Все три рецепта, знакомых многим по названию «Гармошка», совсем несложные, делаются из простых продуктов которые есть в любом магазине, а получаются всегда великолепно и необычно.

Я расскажу про каждый из этих трех замечательных рецептов, а ссылки на более подробные пошаговые рецепты с фото есть в конце статьи.

РЕЦЕПТ 1️⃣ «Гармошка» из куриной грудки с яблоками, чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке под карамелью из сладкого джема со специями и перцем

Надрезать несколько куриных филе максимально крупного размера таким образом, чтобы получился рисунок листочка или перышка. Посолить по вкусу, обработав надрезы внутри.

В каждый надрез вложить кусочек яблока, несколько очень тонких пластинок чеснока и кусочек сливочного масла. Яблоки я рекомендую взять разного цвета и совсем небольшого размера. Неважно кислые они или сладкие. Масло должно быть холодным, иначе вкладывать его в надрезы будет неудобно.

Уложить полностью нафаршированные грудки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 20 минут. Форма должна быть не слишком свободной и смазывать её ничем не нужно.

Пока грудка запекается подготовить сладкий соус, которым она будет карамелизоваться далее. Смешать любой джем или варенье с черным перцем и хмели-сунели. Если в нём попадаются крупные кусочки, можно их измельчить любым доступным способом.

Читайте также:  Рецепт кулич заварной наивкуснейший

Через 20 минут достать курицу из духовки и смазать сладким соусом сверху. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Мясо куриной грудки, которое обычно все считают сухим и пресным, получается таким образом очень сочным, насыщенным и ярким по вкусу, а блюдо на столе выглядит просто потрясающе эффектно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 750 гр (3 шт. по 250 гр)
  • яблоки — 2 шт. (красное и зеленое)
  • масло — 50 гр
  • чеснок — 6 шт. (в зубчиках)
  • джем — 1 ст.л.
  • хмели-сунели и черный перец — по 1/8 ч.л.
  • соль — на свой вкус

РЕЦЕПТ 2️⃣ «Гармошка» из куриной грудки с сыром и помидорами, запеченная в духовке и маринованная в масле со сладкой паприкой и чесноком

Крупное куриное филе надрезать поперёк, уложить в ёмкость, посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, гранулированным чесноком и залить растительным маслом. Тщательно промазать получившимся маринадом мясо, особенно в местах надрезов, и оставить на 15 минут.

Нарезать любой хорошо плавящийся сыр на кусочки толщиной по 0,5 см. Помидоры нарезать поперёк, если они крупные, то каждый еще можно разрезать пополам.

В каждый надрез уже подготовленного отстоявшегося в соусе куриного филе вложить по кусочку сыра и помидора. По желанию можно дополнить прослойки листочками зелени, например петрушки.

Переложить нафаршированную грудку в любую форму для запекания (смазывать её не нужно) и поставить в заранее разогретую духовку до 220-230 градусов на 25-30 минут.

Вот такая еще одна «Гармошка» из довольно скучной, обыденной и банальной куриной грудки получается с помидорами и сыром. Мясо сочнейшее, вид праздничный, а вкус необыкновенный и оригинальный.

Готовится это блюдо легко и просто, а на столе смотрится очень и очень привлекательно. И самое главное, что это вкусно и всегда всем нравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг (4 шт. по 250 гр)
  • помидоры — 4 шт. (небольшие)
  • сыр — 250 гр (хорошо тянущийся и плавящийся)
  • соль — 1/2 ч.л. (или по своему вкусу)
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • любая зелень (в рецепте петрушка)

РЕЦЕПТ 3️⃣ «Гармошка» из свинины с сыром и консервированными ананасами, запеченная в горчичной обмазке в духовке

Свиную вырезку или шейку надрезать гармошкой, оставляя основание целым. Надрезы сделать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать мясо обычной не слишком острой или сладкой горчицей, особенно хорошо проработав надрезы внутри. Солить и перчить мясо совершенно не нужно и оставлять его пропитаться тоже нет никакой необходимости.

В каждый надрез вложить половинку ананасового колечка, обернутого тонким кусочком сыра. Можно использовать любой сыр по своему вкусу. В этом рецепте обычный плавленый сыр в квадратиках.

Обернуть нафаршированное мясо фольгой (для надёжности лучше сделать двойной слой), уложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо таким образом сначала 50 минут. После чего фольгу приоткрыть и дать мясу еще подрумяниться сверху при температуре 200 градусов около 10 минут.

Вот такая аппетитная, великолепная на вид, очень сочная и изумительно вкусная «Гармошка» из свинины получается с сыром и ананасами. Поставить такое горячее блюдо на стол не постесняется никакая хозяйка.

Ингредиенты:

  • вырезка или шейка из свинины — 800 гр
  • сыр — 280 гр (любой, твердый или плавленый)
  • ананасы консервированные — 450 гр (кольца)
  • горчица — 4 ч.л. (сладкая или не слишком острая)

Эти рецепты не раз выручали меня, когда мне нужно было придумать необычное, но при этом простое в приготовлении основное горячее блюдо для праздничного стола. Надеюсь, что каждый сможет выбрать себе подходящий вариант на свой вкус. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как вести журнал неправильно выписанных рецептов

Как я и обещала вот ссылки на подробные рецепты с пошаговыми фото:

Источник

Мое главное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо в горчице, простой и красивый рецепт на Новый год

Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное # новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на # праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного и очень эффектного блюда, есть в конце статьи. Для удобства и большей наглядности все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым. Получится так называемая «гармошка».

Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.

Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.

Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленный сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.

Источник

Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)

После того, как я попробовала голубцы не из обычной капусты, а из пекинской, то стала чаще их готовить. Это, на мой взгляд, сделать проще и быстрее, а получаются они намного нежнее. Способ приготовления у меня не совсем привычный и традиционный. Я их не тушу, а запекаю в духовке в собственном соку, совершенно безо всяких заливок и соусов. И еще иногда, когда хочется приготовить что-то особенно оригинальное, я добавляю в начинку пару необычных для голубцов ингредиентов. Как и что я делаю, я сейчас покажу.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления лучше всего взять кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. У кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листья. Делается это очень легко и просто.

Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины — это как раз то, что нужно.

Разобранные листья складываю в глубокую просторную миску толстыми основаниями вниз и заливаю их крутым кипятком. Оставляю так постоять всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.

Начинку для голубцов можно сделать заранее. Я это делаю вот как. Прокрурчиваю любое мясо в фарш, солю и перчу по вкусу. Лук я совсем не использую. И вот тут наступает очередь тех самых необычных ингредиентов, о которых я говорила. Я добавляю в фарш изюм и яйцо. Изюм придаёт голубцам очень оригинальный вкус. Мясо отлично сочетается с такими сладкими компонентами. Естественно, изюм должен быть без косточек. Если не хочется с изюмом, то можно все сделать, как обычно принято и добавить вместо него репчатый лук. Но я очень советую попробовать именно такой вариант. И обязательно с яйцом, хотя в обычных голубцах оно, как известно, не используется.

Читайте также:  Kanelbullar рецепт шведские булочки с корицей

Далее срезаю у капустных листьев толстые части основания.

Выкладываю на листья начинку и просто закручиваю рулетиком. Ничего не подворачиваю и не подгибаю. Мясо отлично «схватится» яйцом и выпадать из листьев не будет. А вот выглядеть голубцы будут очень симпатично, как маленькие изящные трубочки.

Голубцы просто выкладываю в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Но размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой. И не слишком свободно. Иначе сок, который выделится при запекании, испарится и голубцы получатся сухими. А нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всё время. Сверху я поливаю голубцы только растительным маслом. Больше ничего не нужно. Ни воды, ни соусов не потребуется.

А дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.

Вот так выглядят запечённые в духовке голубцы. Сок на дне не испарился полностью и голубцы не сухие. Этим соком можно полить их в тарелке.

Выкладываю готовые голубцы на блюдо и посыпаю укропом и своими любимыми специями. Для такого блюда отлично подходит сумах. Он даёт очень приятную кислинку. Но если такого нет, то можно обойтись и без него или взять, например, сладкую красную паприку.

Вот так я готовлю голубцы. И это очень вкусно и оригинально. Конечно обычные традиционные голубцы я тоже очень люблю и иногда хочется именно классический вариант. Но миниатюрные голубцы из пекинской капусты с такой необычной начинкой мне нравятся гораздо больше.

Источник

Если надоело мясо по-французски, можно приготовить вот такую запеканку, немного изменив ингредиенты

Конечно же, мы все с самого детства знаем, любим и готовим знаменитое мясо по-французски, которое пришло к нам в далекие 80-е или даже, не побоюсь сказать, в 70-е годы теперь уже прошлого века.

Мы готовили и угощали гостей этим блюдом на все праздники и быстренько стряпали его на ужин в обычные будни. Даже не смотря на то, что мясо частенько было, как подошва, а о помидорах зимой и сырном разнообразии вообще не было даже и речи.

И прижилось это мясо у нас на кухне, как родное. Ну а что же теперь, когда фантазия работает по полной и такое мясо кажется уже скучным и, мягко говоря, поднадоело? А при этом все равно хочется чего-то домашнего, уютного, сытного и, в общем то, простого. Под толстенькой сырной подушечкой, с картошечкой и нежной курочкой.

Давайте попробуем пофантазировать, набраться смелости и полностью изменить подход к этому классическому рецепту.

Набор продуктов будет примерно тот же, но тяжелый майонез попробуем заменить на сметану. Вместо мяса возьмем легкую куриную грудку. В сыр добавим взбитые яйца. И еще мы не будем все складывать отдельными слоями, а все смешаем и быстренько поставим запекаться.

Ингредиенты для формы 22х28 см

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Картошка — 800 гр (очищенная)
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт (небольших)
  • Паприка сладка — 1/2 ч л
  • Сухие травы — 1/2 ч л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для сервировки
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кубиками куриную грудку.

Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать.

Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector