- Каждый год готовлю эту закуску из баклажанов. Мы называем ее «дедушкина южная»(любимая)
- Способ приготовления:
- Розовый Баклажан
- Записи сообщества Поиск Розовый Баклажан запись закреплена Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой. Показать полностью. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб из обычной пшеничной муки тонкого помола или только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный. Приятного Вам аппетита! Продукты на 2 батона по 440 гр: Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр (или обычная классическая пшеничная) Вода — 280 мл + 30 мл для разведения дрожжей Растительное масло — 130 мл Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр (1 пакетик) Сахар — 1 ч л Соль — 1/4 ч л Семечки подсолнечные — 100 гр Семечки тыквенные — 35 гр Семечки кунжутные — 2 ч л Семечки льняные — 2 ч л Немного обычной муки для присыпки 1. В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин 2. В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать 3. Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом 4. Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза 5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона 6. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза 7. Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку 8. Выпекать хлеб при 190 С 40-45 мин до желаемой румяности корочки 9. Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске Источник Салат из баклажанов Тематическая подборка рецептов салатов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат из баклажанов быстро и просто! Причём как на каждый день, так и на праздничный стол. Любите баклажаны и оригинальные салаты? Приготовьте баклажанный салат — не пожалеете! А мы вам в этом поможем. Упорядочить рецепты по . Рецепты салатов с баклажанами Рецептов в подборке: 56 шт. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки Ингредиенты Сладкий перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Острый перец — по вкусу Ингредиенты Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. Ингредиенты Перец болгарский — 1 шт; Перец чили — 1/2 шт; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка — 1 пучок; Соевый соус — 2 ст.л; Семена кунжута — 1 ст.л; Кориандр — 1/2 ч.л; Тмин (молотый) — 1/2 ч.л; Уксус винный — 2 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л. Ингредиенты Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Моцарелла — 4-5 шариков Уксус бальзамико — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания Итальянские травы — 1 щепотка Ингредиенты Баклажаны — 3 шт; Перец сладкий — 2 шт; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — по вкусу; Ингредиенты Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Зелень любая — по вкусу. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Ингредиенты Баклажан — 2 шт. (350 г) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Перец красный — по вкусу Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Фета или брынза — 50 г Салатные травки — по вкусу Лук — половина головки Грецкие орехи — небольшая горсть Растительное масло — для заправки Ингредиенты Баклажаны – 700 г Помидоры – 350 г Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Кориандр/петрушка – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу Ингредиенты Баклажаны — 400 грамм; Перец сладкий — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Уксусная кислота — 1 ч.л; Масло растительное -1.5 ст.л; Соль — 1 ч.л. ( без верха); Острый перец — 0.5 шт; Кинза свежая — 0.5 пучка. Ингредиенты Баклажан — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Йогурт или сметана — 1 ст.л. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 0.5 пучка Сок лимона — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Ингредиенты Баклажаны — 550 г Помидоры — 250 г Крахмал — 0,5 стакана Масло оливковое — 1-2 ст.л. Соевый соус — 1-2 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — для жарки Ингредиенты Сладкий перец — 2 шт. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Кунжут — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1-2 головки Оливковое масло — для жарки Чеснок — 2 зубчика Куриные яйца — 3 шт. Петрушка — для украшения Яблочный уксус — 1 ч.л. Ингредиенты Баклажан — 1 крупный; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки. Ингредиенты Помидоры 4-5 штук; Баклажан 1-2 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Зелень (базилик), соль, растительное масло. Новое в подборке Ингредиенты Говяжий антрекот — 200 г Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу Ингредиенты Баклажаны — 1 шт. Помидоры (мелкие) — 3 шт. Лук-порей (или обычный) — 50 г Моцарелла — 80 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Комментарии и отзывы по рецептам подборки Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептов Свежие рецепты Щи с сушеными грибами и свежей капустой Дрожжевой пирог с творогом и сыром Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой) Заливной пирог с вареньем на молоке Картошка с мясом в лаваше в духовке Ленивые роллы в домашних условиях Мясо в горшочках с баклажанами Лепешки с сосисками и сыром на сковороде Котлеты из гречки и манки (постные) Макароны с брокколи в сливочном соусе Щи с фаршем (из свежей капусты) Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке Пельмени с бульоном в горшочках в духовке Красная рыба на гриле АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Салат из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Каждый год готовлю эту закуску из баклажанов. Мы называем ее «дедушкина южная»(любимая)
Такие баклажаны я попробовала еще в детстве. До сих пор помню, как мы ходили с дедушкой на базар и закупали, как он их называл «синенькие». И еще помню красивые аппетитные баночки с баклажанами на полках в глубоком холодном погребе. С тех пор прошло много лет, а я все их вспоминаю и готовлю каждый год. Рецепт приготовления этой смачной закуски, которая всегда пользуется популярностью на любом столе, очень простой. Баклажаны по нему готовы уже через несколько часов.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и сложить в кастрюлю.
Залить их водой, добавить соль и прокипятить под крышкой 15 минут.
Пока баклажаны варятся можно приготовить начинку. Нарезать зелень, натереть морковь, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Отваренные баклажаны отжать, разрезать пополам вдоль. Выложить начинку на одну половинку и накрыть второй.
Разрезать нафаршированные баклажаны на небольшие кусочки.
Источник
Розовый Баклажан
Меня зовут Елена. Приглашаю Вас в группу Розовый Баклажан, созданную для того, чтобы делиться со всеми друзьями простыми и быстрыми рецептами классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой видео-инструкцией.
Делитесь впечатлениями и рецептами, ставьте лайки, пишите комментарии.
Вам всегда рады!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
- Записи сообщества
- Поиск
Розовый Баклажан запись закреплена
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой.
Показать полностью. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб из обычной пшеничной муки тонкого помола или только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Продукты на 2 батона по 440 гр:
Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр (или обычная классическая пшеничная)
Вода — 280 мл + 30 мл для разведения дрожжей
Растительное масло — 130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр (1 пакетик)
Сахар — 1 ч л
Соль — 1/4 ч л
Семечки подсолнечные — 100 гр
Семечки тыквенные — 35 гр
Семечки кунжутные — 2 ч л
Семечки льняные — 2 ч л
Немного обычной муки для присыпки
1. В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин
2. В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать
3. Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом
4. Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза
5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона
6. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза
7. Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку
8. Выпекать хлеб при 190 С 40-45 мин до желаемой румяности корочки
9. Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске
Источник
Салат из баклажанов
Тематическая подборка рецептов салатов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат из баклажанов быстро и просто! Причём как на каждый день, так и на праздничный стол. Любите баклажаны и оригинальные салаты? Приготовьте баклажанный салат — не пожалеете! А мы вам в этом поможем.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с баклажанами
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт;
Перец сладкий — 2 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — по вкусу;
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (350 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фета или брынза — 50 г
Салатные травки — по вкусу
Лук — половина головки
Грецкие орехи — небольшая горсть
Растительное масло — для заправки
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Помидоры – 350 г
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 400 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксусная кислота — 1 ч.л;
Масло растительное -1.5 ст.л;
Соль — 1 ч.л. ( без верха);
Острый перец — 0.5 шт;
Кинза свежая — 0.5 пучка.
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Йогурт или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Кунжут — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук;
Баклажан 1-2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Зелень (базилик), соль, растительное масло.
Новое в подборке
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры (мелкие) — 3 шт.
Лук-порей (или обычный) — 50 г
Моцарелла — 80 г
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник