- 3 простых яблочных пирога, которые я пеку в любой сезон (подборка рецептов)
- 1. Слоеный яблочный пирог из лаваша
- 2. Насыпной яблочный пирог
- 3. Плетеный творожно-яблочный пирог
- Розовый Баклажан
- Записи сообщества Поиск Розовый Баклажан запись закреплена Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой. Показать полностью. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб из обычной пшеничной муки тонкого помола или только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный. Приятного Вам аппетита! Продукты на 2 батона по 440 гр: Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр (или обычная классическая пшеничная) Вода — 280 мл + 30 мл для разведения дрожжей Растительное масло — 130 мл Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр (1 пакетик) Сахар — 1 ч л Соль — 1/4 ч л Семечки подсолнечные — 100 гр Семечки тыквенные — 35 гр Семечки кунжутные — 2 ч л Семечки льняные — 2 ч л Немного обычной муки для присыпки 1. В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин 2. В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать 3. Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом 4. Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза 5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона 6. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза 7. Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку 8. Выпекать хлеб при 190 С 40-45 мин до желаемой румяности корочки 9. Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске Источник Попробовала новый рецепт ватрушек. Показываю как приготовить и какие они получаются Когда пекла думала, что их будет слишком много. Но они закончились уже в тот же вечер, настолько были хороши. Этому рецепту я научилась у своей подруги-кулинара Светланы Глебовой. Выпечка у нее всегда превосходная. А тут еще этот новый способ формовки булочек завитушек меня очень заинтересовал. В общем, они настолько понравились всем моим домашним, что теперь меня просят делать их хотя бы раз в неделю. Всем любителям сдобной выпечки рекомендую этот рецепт. Он стоит того, чтобы его попробовать. Ватрушки получаются изумительные и, на мой взгляд, нежнее и сочнее, чем классические. Как их приготовить пошагово с фото я покажу сейчас, а все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи. Способ приготовления: В миску влить тёплые молоко и кефир, добавить 1/2 ч.л. сахара (взять от общего указанного для теста количества), раскрошить свежие дрожжи и всыпать 1,5 ст.л. муки с горкой (тоже взять от общего количества). Перемешать венчиком до растворения дрожжей и поставить в теплое место на 15 минут. Опара за это время должна хорошо вспениться. Пока активизируются дрожжи нужно подготовить ароматную добавку для теста. Для этого натереть на мелкой терке цедру одного небольшого апельсина и смешать с 1,5 ст.л. сахара. Из самого апельсина выдавить сок и оставить для дальнейшего приготовления глазури. В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, яйцо комнатной температуры, подготовленную цедру, соль, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешать венчиком. Теперь нужно ввести просеянную муку. Вводить её нужно обязательно постепенно, в 2-3 приема, чтобы тесто не «забилось». Немного муки из указанного количества нужно оставить для присыпки стола и теста. Тесто вымешивать 5 минут. Оно получается довольно липким, но добавлять в него муку не нужно. Для более комфортного вымешивания можно смазать руки растительным маслом. Далее нужно вмесить в тесто сливочное масло. Вводить его тоже постепенно в 2-3 приема, вот такими растягивающими и складывающими движениями. Вымешивать еще 5 минут. Повторю, что муку больше не добавлять, каким бы липким тесто не казалось. После вымешивания тесто положить в глубокую миску, слегка обваляв его в растительном масле, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. На это уходит около 1 часа. Пока подходит тесто приготовим начинку. Для неё я использую самый жирный и мягкий творог. В творог добавить соль, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и перетереть, чтобы не было крупинок. Можно пробить массу погружным блендером. У меня творог был нежный и я это сделала просто с помощью ложки. Возвращаемся к тесту. Как только оно подойдет до нужного объема сразу продолжаем работу, чтобы его не передержать. Получается оно очень пышное и воздушное. Обминать его ни в коем случае не нужно. Просто выкладываем его на присыпанный мукой стол и сверху тоже немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт размером примерно 45х45 см. Сверху раскладываем и очень равномерно распределяем подготовленный творог, немного не доходя до краёв. На творог раскладываем изюм. Его я не размачиваю. Изюм в процессе выпечки сам станет очень мягким. Осторожно сворачиваем тесто в рулет выравниваем его руками. Для формовки ватрушек нам будет нужна леска или прочная нитка. Вот так режем рулет на части и выкладываем на присыпанный мукой стол, чтобы они не прилипали. Рулет настолько нежный, что простым ножом можно его повредить. Вот такие получаются ватрушки. Их нужно выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания и оставить для расстойки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. На это у меня ушло около 10 минут, но может потребоваться и больше времени. В принципе, пока я нарезала последние булочки, первые уже дошли. Тесто у меня было очень активное. Если пекарская бумага не очень хорошего качества, то лучше смазать её маслом, чтобы булочки не прилипли к ней во время выпечки. Как только булочки дойдут сразу смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекать их нужно в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания индивидуально для каждой духовки и для размера булочек. Поэтому смотрите по румяности и регулируйте процесс. Вот такие они получаются. Уже красивые и хочется их съесть. Но, не будем торопиться и сделаем их еще красивее и вкуснее. А пока, пусть они отдохнут и остынут. Пока они остывают, мы приготовим ароматную глазурь. Для этого просто смешиваем сахарную пудру с выжатым апельсиновым соком, который мы приготовили в самом начале. Чтобы глазурь получилась правильной и нужной консистенции и не была слишком жидкой вводим сок постепенно. Консистенция должна быть примерно как у жидкого меда. Иначе она не застынет. Закладываем глазурь в кондитерский или обычный пакет и срезаем самый кончик. Ну а теперь остается покрыть глазурью наши замечательные ватрушки. Глазурь должна застыть очень быстро. У меня на это ушло около 10 минут. Вот такие красивые, ароматные, сочные и очень нежные цитрусовые ватрушки-завитушки с изюмом у меня получились. Попробуйте их приготовить. Это так вкусно и приятно. Я получила море удовольствия от изумительного вкуса и от процесса приготовления. Ингредиенты на 11-12 штук: Молоко 100 мл Кефир 100 мл Сахар 0,5 ч.л. от общего количества Дрожи свежие 15 гр Мука 1,5 ст.л. от общего количества Сахар 65 гр Соль 0,5 ч.л. Яйца 1 шт. Цедра 1 апельсина+сахар 1,5 ст.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Растительное масло 25 мл Сливочное масло 25 гр Мука 400 гр Творог жирный 9% 400 гр Изюм 50 гр Сахар 50 гр Соль 1/6 ч.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Крахмал картофельный 1/2 ст.л. Яйца 1 шт. Апельсиновый сок 20 мл Сахарная пудра 120 гр Дополнительно для смазывания ватрушек и теста: Яйца 1 шт. Молоко 1 ст.л. Растительное масло 1 ч л Приятного Вам аппетита и удачной выпечки! Источник Просто смешиваю все ингредиенты и заливаю в форму (делюсь рецептом нежного пирога с изюмом) Чтобы приготовить этот нежный пирог с изюмом не нужно раскатывать тесто и вымешивать его руками. Все можно сделать с помощью венчика или даже простой ложки. Подготовка займет не более 10 минут, а дальше нужно только залить тесто в форму и отправить в духовку. Я часто пеку такой пирог к чаю, когда хочется сладкого и нужно приготовить всё быстро и без долгих хлопот. Вместо изюма можно использовать и любое другое наполнение по своему вкусу. А еще этот рецепт интересен тем, что готовится пирог на растительном масле и без яиц, и даже без дрожжей, на обычной соде, всегда получается пышным. Все ингредиенты для пирога размером 22-23 см есть в конце статьи. Способ приготовления: Начнём с изюма и просто запарим его кипятком, чтобы он стал мягче. Как я уже сказала, вместо изюма можно использовать и другие сухие ягоды и фрукты по своему желанию и вкусу. Теперь перейдём к тесту. Возьмём растительное масло, добавим в него сахар и просто перемешаем всё это венчиком или ложкой до однородного состояния. Получится вот такая сахарно-масляная масса. Добиваться растворения сахара в масле не нужно. После этого сразу наливаем кефир комнатной температуры и снова всё перемешиваем, но уже до растворения крупинок сахара, и совсем чуть-чуть взбиваем до появления пузырьков воздуха. Далее добавляем немного соли, обычную соду для выпечки и ванильный сахар для аромата. Пока ничего не перемешиваем. Сразу просеиваем в массу всю муку. И вот теперь начинаем перемешивать. Делаем это тем же венчиком или ложкой, пока тесто не станет однородным. Вот такой текстуры оно должно получится, примерно как на оладьи, может совсем чуть-чуть погуще. Запаренный изюм откидываем на сито, чтобы слить всю жидкость и сразу высыпаем его в тесто. Снова всё перемешиваем, чтобы изюм распределился в тесте равномерно. Тесто полностью готово и ушло на это не более 10 минут. Заливаем его в любую удобную и подходящую по размеру форму. У меня силиконовая и её я не смазываю. Если форма из другого материала, то можно смазать её растительным маслом. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем форму только на 2/3, чтобы был запас. Тесто разравниваем ложкой, а форму активно встряхиваем, чтобы в ней не осталось пустот с воздухом. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Испеченный пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть, после чего извлекаем из формы способом переворачивания двух тарелок. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Я люблю, когда её достаточно много, но можно не делать этого вообще, кому как нравится. Пирог получается изумительный, нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и при этом пышный. Вот такой красавец. Источник
- Попробовала новый рецепт ватрушек. Показываю как приготовить и какие они получаются
- Способ приготовления:
- Ингредиенты на 11-12 штук:
- Просто смешиваю все ингредиенты и заливаю в форму (делюсь рецептом нежного пирога с изюмом)
- Способ приготовления:
3 простых яблочных пирога, которые я пеку в любой сезон (подборка рецептов)
Как и любая хозяйка, я часто пеку пироги с яблоками. Такая выпечка всегда радует ароматом и привычным вкусом. Рецептов яблочных пирогов очень много и, наверное, в каждом доме есть свои любимые, проверенные временем рецепты, которые используются чаще всего.
Я хочу предложить и показать 3 рецепта простой выпечки с яблоками, которые очень нравятся мне. Два из них я попробовала совсем недавно и они сразу «прижились» в моём сладком меню. А один я очень давно придумала сама и вот еже много лет он неизменно лидирует в списке самых популярных в нашей семье сладких яблочных пирогов.
Подробный пошаговый способ приготовления каждого пирога с фото и все нужные ингредиенты можно посмотреть по ссылкам, которые я разместила в конце статьи.
1. Слоеный яблочный пирог из лаваша
Этот яблочный пирог я попробовала недавно. Он интересен тем, что для его приготовления не нужно замешивать никакого теста. Вместо теста используется простой тонкий лаваш. Лаваш рвется на небольшие кусочки и складывается слоями в любую подходящую форму. Слои из лаваша пересыпаются жареными с сахаром яблоками и поливаются простой заливкой из сметаны, сахара и яиц. Подготовка и сборка пирога занимает около 15 минут и затем пирог отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог получается очень интересный, насыщенный и мягкий внутри, с румяной и похрустывающей корочкой снаружи.
Список ингредиентов: тонкий лаваш, яблоки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, сметана, лимон.
2. Насыпной яблочный пирог
Этот пирог я тоже попробовала не так давно и очень к нему прониклась. Пирог готовиться очень просто. И он тоже интересен тем, что для него не нужно замешивать тесто классическим способом. Вместо теста в рецепте используется совершенно сухая смесь из муки, манки и сахара, которая отмеряется стаканами в равных пропорциях. Затем смесь разделяется на 4 равных части и засыпается в форму, чередуясь с натёртыми на крупной тёрке яблоками. Сверху собранный пирог покрывается натёртым тоже на обычной тёрке сливочным маслом. Сборка пирога занимает 15-20 минут, время выпечки около 60 минут.
Пирог получается невероятно нежный, режется как масло, текстура у него слоистая и слегка влажная. Вкус сладко-кислый и очень ярко выраженный. Особую «изюминку» придаёт пирогу манка. Слои из неё мягкие и нежные, как взбитый домашний крем.
Список ингредиентов: яблоки, мука, манка, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, лимон.
3. Плетеный творожно-яблочный пирог
И вот, наконец, мой самый любимый пирог. Мне нравится в нём абсолютно всё и он полностью совпадает с моими вкусами и предпочтениями. Тесто для этого пирога готовится с использованием творога. Это моё любимое песочно-творожное тесто. Оно очень нежное и податливое. Работать с ним одно удовольствие. Яблочной начинки в пироге много, готовится она очень просто и быстро. Яблоки, нарезанные кубиком, пересыпаются сахаром и крахмалом. И самое интересное для меня — это сборка пирога. На первый взгляд кажется, что это нужно уметь, но на самом деле всё очень просто. Лист раскатанного теста с выложенной на него начинкой надрезается по краям полосками и затем полоски переплетаются сверху начинки косичкой. Подготовка и сборка пирога занимает 20-25 минут, выпечка 40-45 минут.
Пирог получается необыкновенно красивым. Он нежный и в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, которую даёт творог. Тесто мягкое и не рассыпается, а начинка просто загляденье. Благодаря тому, что в ней много сока с сахаром и крахмалом начинка во время выпечки превращается в очень приятное и легкое фруктовое желе с кусочками яблок.
Список ингредиентов: яблоки, сахар, крахмал, мука, творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца.
Вот такими рецептами яблочных пирогов я хотела поделиться. Все они мне очень нравятся. Каждый интересен и, на мой взгляд, оригинален.
Как я и обещала, вот ссылки на пироги. Нажимайте на понравившееся название и попадёте на страницу с подробным пошаговым рецептом:
Источник
Розовый Баклажан
Меня зовут Елена. Приглашаю Вас в группу Розовый Баклажан, созданную для того, чтобы делиться со всеми друзьями простыми и быстрыми рецептами классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой видео-инструкцией.
Делитесь впечатлениями и рецептами, ставьте лайки, пишите комментарии.
Вам всегда рады!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
- Записи сообщества
- Поиск
Розовый Баклажан запись закреплена
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой.
Показать полностью. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб из обычной пшеничной муки тонкого помола или только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Продукты на 2 батона по 440 гр:
Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр (или обычная классическая пшеничная)
Вода — 280 мл + 30 мл для разведения дрожжей
Растительное масло — 130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр (1 пакетик)
Сахар — 1 ч л
Соль — 1/4 ч л
Семечки подсолнечные — 100 гр
Семечки тыквенные — 35 гр
Семечки кунжутные — 2 ч л
Семечки льняные — 2 ч л
Немного обычной муки для присыпки
1. В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин
2. В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать
3. Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом
4. Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза
5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона
6. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза
7. Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку
8. Выпекать хлеб при 190 С 40-45 мин до желаемой румяности корочки
9. Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске
Источник
Попробовала новый рецепт ватрушек. Показываю как приготовить и какие они получаются
Когда пекла думала, что их будет слишком много. Но они закончились уже в тот же вечер, настолько были хороши. Этому рецепту я научилась у своей подруги-кулинара Светланы Глебовой. Выпечка у нее всегда превосходная. А тут еще этот новый способ формовки булочек завитушек меня очень заинтересовал. В общем, они настолько понравились всем моим домашним, что теперь меня просят делать их хотя бы раз в неделю. Всем любителям сдобной выпечки рекомендую этот рецепт. Он стоит того, чтобы его попробовать. Ватрушки получаются изумительные и, на мой взгляд, нежнее и сочнее, чем классические.
Как их приготовить пошагово с фото я покажу сейчас, а все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
В миску влить тёплые молоко и кефир, добавить 1/2 ч.л. сахара (взять от общего указанного для теста количества), раскрошить свежие дрожжи и всыпать 1,5 ст.л. муки с горкой (тоже взять от общего количества). Перемешать венчиком до растворения дрожжей и поставить в теплое место на 15 минут. Опара за это время должна хорошо вспениться.
Пока активизируются дрожжи нужно подготовить ароматную добавку для теста. Для этого натереть на мелкой терке цедру одного небольшого апельсина и смешать с 1,5 ст.л. сахара. Из самого апельсина выдавить сок и оставить для дальнейшего приготовления глазури.
В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, яйцо комнатной температуры, подготовленную цедру, соль, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешать венчиком.
Теперь нужно ввести просеянную муку. Вводить её нужно обязательно постепенно, в 2-3 приема, чтобы тесто не «забилось». Немного муки из указанного количества нужно оставить для присыпки стола и теста. Тесто вымешивать 5 минут.
Оно получается довольно липким, но добавлять в него муку не нужно. Для более комфортного вымешивания можно смазать руки растительным маслом.
Далее нужно вмесить в тесто сливочное масло. Вводить его тоже постепенно в 2-3 приема, вот такими растягивающими и складывающими движениями. Вымешивать еще 5 минут. Повторю, что муку больше не добавлять, каким бы липким тесто не казалось. После вымешивания тесто положить в глубокую миску, слегка обваляв его в растительном масле, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. На это уходит около 1 часа.
Пока подходит тесто приготовим начинку. Для неё я использую самый жирный и мягкий творог. В творог добавить соль, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и перетереть, чтобы не было крупинок. Можно пробить массу погружным блендером. У меня творог был нежный и я это сделала просто с помощью ложки.
Возвращаемся к тесту. Как только оно подойдет до нужного объема сразу продолжаем работу, чтобы его не передержать. Получается оно очень пышное и воздушное. Обминать его ни в коем случае не нужно. Просто выкладываем его на присыпанный мукой стол и сверху тоже немного присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 45х45 см. Сверху раскладываем и очень равномерно распределяем подготовленный творог, немного не доходя до краёв.
На творог раскладываем изюм. Его я не размачиваю. Изюм в процессе выпечки сам станет очень мягким.
Осторожно сворачиваем тесто в рулет выравниваем его руками. Для формовки ватрушек нам будет нужна леска или прочная нитка.
Вот так режем рулет на части и выкладываем на присыпанный мукой стол, чтобы они не прилипали. Рулет настолько нежный, что простым ножом можно его повредить.
Вот такие получаются ватрушки. Их нужно выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания и оставить для расстойки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. На это у меня ушло около 10 минут, но может потребоваться и больше времени. В принципе, пока я нарезала последние булочки, первые уже дошли. Тесто у меня было очень активное.
Если пекарская бумага не очень хорошего качества, то лучше смазать её маслом, чтобы булочки не прилипли к ней во время выпечки.
Как только булочки дойдут сразу смазываем их смесью яйца с молоком.
Выпекать их нужно в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания индивидуально для каждой духовки и для размера булочек. Поэтому смотрите по румяности и регулируйте процесс.
Вот такие они получаются. Уже красивые и хочется их съесть. Но, не будем торопиться и сделаем их еще красивее и вкуснее. А пока, пусть они отдохнут и остынут.
Пока они остывают, мы приготовим ароматную глазурь. Для этого просто смешиваем сахарную пудру с выжатым апельсиновым соком, который мы приготовили в самом начале. Чтобы глазурь получилась правильной и нужной консистенции и не была слишком жидкой вводим сок постепенно. Консистенция должна быть примерно как у жидкого меда. Иначе она не застынет.
Закладываем глазурь в кондитерский или обычный пакет и срезаем самый кончик.
Ну а теперь остается покрыть глазурью наши замечательные ватрушки.
Глазурь должна застыть очень быстро. У меня на это ушло около 10 минут. Вот такие красивые, ароматные, сочные и очень нежные цитрусовые ватрушки-завитушки с изюмом у меня получились.
Попробуйте их приготовить. Это так вкусно и приятно. Я получила море удовольствия от изумительного вкуса и от процесса приготовления.
Ингредиенты на 11-12 штук:
- Молоко 100 мл
- Кефир 100 мл
- Сахар 0,5 ч.л. от общего количества
- Дрожи свежие 15 гр
- Мука 1,5 ст.л. от общего количества
- Сахар 65 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Цедра 1 апельсина+сахар 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 25 мл
- Сливочное масло 25 гр
- Мука 400 гр
- Творог жирный 9% 400 гр
- Изюм 50 гр
- Сахар 50 гр
- Соль 1/6 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 1/2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Апельсиновый сок 20 мл
- Сахарная пудра 120 гр
Дополнительно для смазывания ватрушек и теста:
- Яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ч л
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
Источник
Просто смешиваю все ингредиенты и заливаю в форму (делюсь рецептом нежного пирога с изюмом)
Чтобы приготовить этот нежный пирог с изюмом не нужно раскатывать тесто и вымешивать его руками. Все можно сделать с помощью венчика или даже простой ложки. Подготовка займет не более 10 минут, а дальше нужно только залить тесто в форму и отправить в духовку. Я часто пеку такой пирог к чаю, когда хочется сладкого и нужно приготовить всё быстро и без долгих хлопот. Вместо изюма можно использовать и любое другое наполнение по своему вкусу. А еще этот рецепт интересен тем, что готовится пирог на растительном масле и без яиц, и даже без дрожжей, на обычной соде, всегда получается пышным.
Все ингредиенты для пирога размером 22-23 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Начнём с изюма и просто запарим его кипятком, чтобы он стал мягче. Как я уже сказала, вместо изюма можно использовать и другие сухие ягоды и фрукты по своему желанию и вкусу.
Теперь перейдём к тесту. Возьмём растительное масло, добавим в него сахар и просто перемешаем всё это венчиком или ложкой до однородного состояния.
Получится вот такая сахарно-масляная масса. Добиваться растворения сахара в масле не нужно.
После этого сразу наливаем кефир комнатной температуры и снова всё перемешиваем, но уже до растворения крупинок сахара, и совсем чуть-чуть взбиваем до появления пузырьков воздуха.
Далее добавляем немного соли, обычную соду для выпечки и ванильный сахар для аромата. Пока ничего не перемешиваем.
Сразу просеиваем в массу всю муку.
И вот теперь начинаем перемешивать. Делаем это тем же венчиком или ложкой, пока тесто не станет однородным.
Вот такой текстуры оно должно получится, примерно как на оладьи, может совсем чуть-чуть погуще.
Запаренный изюм откидываем на сито, чтобы слить всю жидкость и сразу высыпаем его в тесто.
Снова всё перемешиваем, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.
Тесто полностью готово и ушло на это не более 10 минут. Заливаем его в любую удобную и подходящую по размеру форму. У меня силиконовая и её я не смазываю. Если форма из другого материала, то можно смазать её растительным маслом. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем форму только на 2/3, чтобы был запас. Тесто разравниваем ложкой, а форму активно встряхиваем, чтобы в ней не осталось пустот с воздухом.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Испеченный пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть, после чего извлекаем из формы способом переворачивания двух тарелок.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Я люблю, когда её достаточно много, но можно не делать этого вообще, кому как нравится.
Пирог получается изумительный, нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и при этом пышный. Вот такой красавец.
Источник