Розовое картофельное пюре со свеклой
Основные ингредиенты:
- картофель
- свекла
- молоко
- сливочное масло
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
78 ккал.
Категория: Вторые блюда
Розовое пюре – это красивое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и особенно детям из-за своего оригинального внешнего вида. При приготовлении такого гарнира, нужен натуральный и полезный краситель, роль которого играет свекла. Плюс ко всему прочему, если в конце приготовления, окрашенное картофельное пюре взбить блендером и добавить немного сливок, у вас получится легкий мусс.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Картофель помыть и почистить. Поставить вариться до готовности.
Слить воду и добавить масло. Потолочь толкушкой.
Влить теплое молоко и перемешать. Посолить по вкусу.
Никогда не добавляйте, холодное молоко, а иначе блюдо быстро испортится.
Свеклу помыть и поставить вариться. В воду добавить 0,5 ч.л. сахара. и 0,5 ч.л. лимонного сока. Так свекла не потеряет свой вкус и цвет.
Остудить и натереть на терке.
Постепенно добавляем свекольный сок в пюре и тщательно перемешиваем.
Если влить весь сок сразу, то картофель окрасится неравномерно.
Источник
Свекольное картофельное пюре со сливками
Ингредиенты
Картофель: 0.5 кг;
Сливки (20%): 50 мл;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите удивить гостей или порадовать ребенка необычным гарниром, настоятельно рекомендую это замечательное пюре из свеклы и картофеля со сливками. Ведь оно не только вкусное и нежное, но и очень полезное.
Картофель почистить и отварить.
Свеклу вымыть и отварить не очищая пока она не станет мягкой.
Свеклу почистить, разрезать на небольшие кусочки и размолоть блендером добавив сливки.
Картофель размять в кастрюле, выложить к нему свеклу со сливками и поставить на плиту. Разогреть буквально в течении 3-х минут помешивая.
Наше свекольное пюре со сливками и картофелем готово. Подавать этот замечательный гарнир можно практически с любым мясным или рыбным блюдом.
Источник