- Крем-чиз — лучшая пропитка и украшение для десертов!
- Как приготовить крем-чиз?
- Почему крем-чиз получается жидкий?
- Крем-чиз для выравнивания торта
- Крем-чиз для эклеров — рецепт
- Крем-чиз для капкейков
- Крем-чиз со сгущенкой
- Крем-чиз на масле — рецепт
- Крем-чиз с белым шоколадом
- Крем-чиз на сливках — рецепт
- Карамельный крем-чиз
- Творожный крем-чиз
- Крем-чиз со сметаной
- Апельсиновый крем-чиз
- Крем-чиз с клубникой
- Фисташковый крем-чиз
- Кофейный крем-чиз
Крем-чиз — лучшая пропитка и украшение для десертов!
Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.
Как приготовить крем-чиз?
Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.
- Если вы собираетесь взбивать классический крем-чиз с маслом, позаботьтесь о том, чтобы масло и сыр были комнатной температуры. Это поможет избежать комков и сделает глазурь однородной. Если же компанию сыру составят сливки, оба ингредиента должны быть хорошо охлаждены.
- Не стесняйтесь использовать различные вкусовые надстройки, которые свяжут крем-чиз домашнего приготовления с выпечкой. Цедра лимона и апельсина, добавленные в крем, хорошо прорежут пряные и сладкие вкусы морковных тортов и капкейков. При этом, воздержитесь от цитрусовых соков, которые сделают крем тоньше и жиже. Лучше, замените их на аналогичный экстракт.
Почему крем-чиз получается жидкий?
К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.
- Для устойчивого крема-чиз используйте сливочный сыр с высоким содержанием жира.
- Исключите лимонный сок, так как это дополнительная жидкость. Если хотите прорезать сладость крема чем-то кислым, добавьте в самом конце пару капель сидра или белого винного уксуса.
- Стабильную консистенцию даст сливочное масло, взятое в равном соотношении с сыром.
- Хорошо будет работать кукурузный крахмал. Он отлично сгущает крем, не добавляя сладости. Начните с 25 г. После чего, охладите крем-чиз.
- Если хотите загуститель без запаха, добавьте 2 ч. ложки порошка аррорут.
- Не боитесь сладкого крема? Тогда, добавляйте сахарную пудру. Вводите ее дозировано, примерно по 2 ст. ложки, охлаждая крем после каждого взбивания.
Крем-чиз для выравнивания торта
Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.
- маскарпоне с жирностью 42% – 2 стакана;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сахарная пудра – 1 ½ стакана;
- кокосовое молоко (опционально) – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Взбивайте мягкое масло в течение 1 мин.
- Добавьте холодный и плотный маскарпоне и взбивайте на средней скорости 1–2 мин.
- Просейте в смесь сахарную пудру и перемешивайте до растворения сахара.
- Добавьте экстракт. Если крем густой, добавьте кокосовое молоко.
Крем-чиз для эклеров — рецепт
Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.
- маскарпоне – 1 стакан;
- кондитерские сливки – ⅔ стакана;
- кленовый сироп – 2 ст. ложки;
- сахар – ¼ стакана.
- Взбейте холодные сливки в пышную пену.
- Смешайте на средней скорости прохладный маскарпоне с сахаром и сиропом.
- Сложите сливки в сырную смесь.
- Переложите крем-чиз в кондитерский мешок, охладите или используйте немедленно.
Крем-чиз для капкейков
Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.
- сахарная пудра – 450 г;
- филадельфия – 220 г;
- ванильный экстракт – 3 ч. ложки;
- масло – 110 г.
- Положите в чашу мягкий сыр и мягкое масло. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до полного смешивания.
- Просейте пудру и смешайте ее вначале на минимальной скорости, а потом на средне-высокой.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок и приступайте к декорированию 15 капкейков.
Крем-чиз со сгущенкой
Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.
- сахарная пудра – 900 г;
- вареная сгущенка – 350 г;
- филадельфия – 220 г;
- масло – ½ стакана;
- жирные сливки – 4 ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Перемешайте миксером все составляющие, кроме пудры и сливок, не усердствуя.
- Введите пудру в четыре приема, добавляя каждый раз по 1 ст. ложке сливок.
- Взбивайте 2 мин.и берите в работу.
Крем-чиз на масле — рецепт
Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.
- сливочный сыр – 220 г;
- масло – 120 г;
- кондитерский сахар – 3 стакана;
- соль – ⅛ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
- Взбейте мягкое масло, мягкий сливочный сыр, соль и ваниль.
- Постепенно добавьте кондитерский сахар.
Крем-чиз с белым шоколадом
Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.
- сливочный сыр – 200 г;
- масло – 60 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- белый шоколад – 100 г.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в СВЧ с интервалами в 30 сек.
- Взбейте мягкий сыр и масло.
- Введите в массу шоколад и смешайте до полного объединения.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Добавьте белый пищевой краситель, если хотите украсить кремом-чиз торт «Красный бархат».
Крем-чиз на сливках — рецепт
Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.
- холодный сыр филадельфия – 220 г;
- холодные кондитерские сливки – 1 ½ стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- соль – ⅛ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- В большой миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков.
- В другой посуде взбейте маскарпоне за 15 сек.
- Добавьте остальные компоненты из списка в сыр и взбивайте около 1 мин.
- Сложите сливки лопаткой в смесь. Затем, используйте миксер.
Карамельный крем-чиз
Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.
- сахар – ½ стакана;
- вода – 2 ст. ложки;
- кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
- жирные сливки – ⅓ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
- мягкий маскарпоне – 220 г;
- мягкое масло – ½ стакана;
- жирные сливки – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 стакана;
- соль – ¼ ч. ложки
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
- Сделайте карамель: доведите воду, сахар и сироп до кипения. Варите 9 мин., не перемешивая.
- Добавьте масло и сливки. Перемешайте, добавьте соль и еще раз перемешайте. Охлаждайте под пленкой 4 ч.
- Достаньте из холодильника за полчаса до взбивания.
- Взбейте масло, маскарпоне. Добавьте пудру, сливки, ваниль. Введите карамель и тщательно взбейте.
Творожный крем-чиз
Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.
- творожный сливочный сыр –150 г;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Взбейте мягкое масло с половиной пудры и экстрактом.
- Перемешайте миксером с холодным творожным сыром.
- Введите остальную пудру.
Крем-чиз со сметаной
Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.
- сметана – 250 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- кондитерский сахар – ⅓ стакана.
- Отвесьте сметану через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- После чего, соедините миксером со всеми компонентами до пышности и гладкости.
Апельсиновый крем-чиз
Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.
- мягкое масло – 60 г;
- мягкий маскарпоне – 120 г;
- апельсиновый экстракт – 1 ч. ложка;
- цедра – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 3 стакана.
- Соедините все компоненты в однородную массу.
Крем-чиз с клубникой
Выбирая ягодный крем-чиз, учтите его нестабильность. Его готовят из ягодного пюре (в этом рецепте из клубничного), которое, в сочетании с сыром и сливками, делает массу легкой, но мягкой. По этой причине, перед тем, как нанести покрытие на торт, отступите от края на 1 см и проложите «дамбу». После охлаждения, распределите по всей поверхности.
- филадельфия – 230 г;
- жирные сливки – 230 мл;
- клубничный экстракт – 1 ч. ложка;
- клубника 6 ягод – 50 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Пюрируйте клубнику.
- Соедините пюре, мягкий сыр, пудру и экстракт миксером.
- Медленно добавьте холодные сливки. Взбивайте 2 мин.
Фисташковый крем-чиз
Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.
- сырые фисташки – 90 г;
- вода – 1 ½ ст. ложки;
- мед – 2 ½ ст. ложки;
- филадельфия – 220 г.
- Бросьте фисташки в 1 л кипящей воды, снимите с огня и оставьте в кипятке на 2 мин., слейте и промойте под холодной водой.
- Потрите, чтобы очистить от кожи.
- Взбейте ядра в блендере, добавив ложку воды.
- Соедините фисташковую пасту с сыром и медом. Используйте немедленно.
Кофейный крем-чиз
Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.
- филадельфия – 120 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- растворимый кофе – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ч. ложки;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра – 1 стакан.
- Растворите кофе в воде.
- Объедините миксером с остальными компонентами. Охлаждайте 10 мин.
Источник