Розовый крем чиз для торта рецепт

Крем-чиз — лучшая пропитка и украшение для десертов!

Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.

Как приготовить крем-чиз?

Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.

  1. Если вы собираетесь взбивать классический крем-чиз с маслом, позаботьтесь о том, чтобы масло и сыр были комнатной температуры. Это поможет избежать комков и сделает глазурь однородной. Если же компанию сыру составят сливки, оба ингредиента должны быть хорошо охлаждены.
  2. Не стесняйтесь использовать различные вкусовые надстройки, которые свяжут крем-чиз домашнего приготовления с выпечкой. Цедра лимона и апельсина, добавленные в крем, хорошо прорежут пряные и сладкие вкусы морковных тортов и капкейков. При этом, воздержитесь от цитрусовых соков, которые сделают крем тоньше и жиже. Лучше, замените их на аналогичный экстракт.

Почему крем-чиз получается жидкий?

К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.

  1. Для устойчивого крема-чиз используйте сливочный сыр с высоким содержанием жира.
  2. Исключите лимонный сок, так как это дополнительная жидкость. Если хотите прорезать сладость крема чем-то кислым, добавьте в самом конце пару капель сидра или белого винного уксуса.
  3. Стабильную консистенцию даст сливочное масло, взятое в равном соотношении с сыром.
  4. Хорошо будет работать кукурузный крахмал. Он отлично сгущает крем, не добавляя сладости. Начните с 25 г. После чего, охладите крем-чиз.
  5. Если хотите загуститель без запаха, добавьте 2 ч. ложки порошка аррорут.
  6. Не боитесь сладкого крема? Тогда, добавляйте сахарную пудру. Вводите ее дозировано, примерно по 2 ст. ложки, охлаждая крем после каждого взбивания.

Крем-чиз для выравнивания торта

Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.

  • маскарпоне с жирностью 42% – 2 стакана;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ½ стакана;
  • кокосовое молоко (опционально) – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбивайте мягкое масло в течение 1 мин.
  2. Добавьте холодный и плотный маскарпоне и взбивайте на средней скорости 1–2 мин.
  3. Просейте в смесь сахарную пудру и перемешивайте до растворения сахара.
  4. Добавьте экстракт. Если крем густой, добавьте кокосовое молоко.
Читайте также:  Гель для душа целебные рецепты

Крем-чиз для эклеров — рецепт

Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.

  • маскарпоне – 1 стакан;
  • кондитерские сливки – ⅔ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • сахар – ¼ стакана.
  1. Взбейте холодные сливки в пышную пену.
  2. Смешайте на средней скорости прохладный маскарпоне с сахаром и сиропом.
  3. Сложите сливки в сырную смесь.
  4. Переложите крем-чиз в кондитерский мешок, охладите или используйте немедленно.

Крем-чиз для капкейков

Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.

  • сахарная пудра – 450 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • ванильный экстракт – 3 ч. ложки;
  • масло – 110 г.
  1. Положите в чашу мягкий сыр и мягкое масло. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до полного смешивания.
  2. Просейте пудру и смешайте ее вначале на минимальной скорости, а потом на средне-высокой.
  3. Переложите глазурь в кондитерский мешок и приступайте к декорированию 15 капкейков.

Крем-чиз со сгущенкой

Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.

  • сахарная пудра – 900 г;
  • вареная сгущенка – 350 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 4 ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте миксером все составляющие, кроме пудры и сливок, не усердствуя.
  2. Введите пудру в четыре приема, добавляя каждый раз по 1 ст. ложке сливок.
  3. Взбивайте 2 мин.и берите в работу.

Крем-чиз на масле — рецепт

Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.

  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло – 120 г;
  • кондитерский сахар – 3 стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте мягкое масло, мягкий сливочный сыр, соль и ваниль.
  2. Постепенно добавьте кондитерский сахар.

Крем-чиз с белым шоколадом

Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г.
  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в СВЧ с интервалами в 30 сек.
  2. Взбейте мягкий сыр и масло.
  3. Введите в массу шоколад и смешайте до полного объединения.
  4. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  5. Добавьте белый пищевой краситель, если хотите украсить кремом-чиз торт «Красный бархат».
Читайте также:  Приготовить грудку курицы простые рецепты

Крем-чиз на сливках — рецепт

Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.

  • холодный сыр филадельфия – 220 г;
  • холодные кондитерские сливки – 1 ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. В большой миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков.
  2. В другой посуде взбейте маскарпоне за 15 сек.
  3. Добавьте остальные компоненты из списка в сыр и взбивайте около 1 мин.
  4. Сложите сливки лопаткой в смесь. Затем, используйте миксер.

Карамельный крем-чиз

Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.

  • сахар – ½ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • жирные сливки – ⅓ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • мягкий маскарпоне – 220 г;
  • мягкое масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Сделайте карамель: доведите воду, сахар и сироп до кипения. Варите 9 мин., не перемешивая.
  2. Добавьте масло и сливки. Перемешайте, добавьте соль и еще раз перемешайте. Охлаждайте под пленкой 4 ч.
  3. Достаньте из холодильника за полчаса до взбивания.
  4. Взбейте масло, маскарпоне. Добавьте пудру, сливки, ваниль. Введите карамель и тщательно взбейте.

Творожный крем-чиз

Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.

  • творожный сливочный сыр –150 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте мягкое масло с половиной пудры и экстрактом.
  2. Перемешайте миксером с холодным творожным сыром.
  3. Введите остальную пудру.
Читайте также:  Рецепты с горчичным соусом хайнц

Крем-чиз со сметаной

Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.

  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • кондитерский сахар – ⅓ стакана.
  1. Отвесьте сметану через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. После чего, соедините миксером со всеми компонентами до пышности и гладкости.

Апельсиновый крем-чиз

Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.

  • мягкое масло – 60 г;
  • мягкий маскарпоне – 120 г;
  • апельсиновый экстракт – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 3 стакана.
  1. Соедините все компоненты в однородную массу.

Крем-чиз с клубникой

Выбирая ягодный крем-чиз, учтите его нестабильность. Его готовят из ягодного пюре (в этом рецепте из клубничного), которое, в сочетании с сыром и сливками, делает массу легкой, но мягкой. По этой причине, перед тем, как нанести покрытие на торт, отступите от края на 1 см и проложите «дамбу». После охлаждения, распределите по всей поверхности.

  • филадельфия – 230 г;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • клубничный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника 6 ягод – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Пюрируйте клубнику.
  2. Соедините пюре, мягкий сыр, пудру и экстракт миксером.
  3. Медленно добавьте холодные сливки. Взбивайте 2 мин.

Фисташковый крем-чиз

Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.

  • сырые фисташки – 90 г;
  • вода – 1 ½ ст. ложки;
  • мед – 2 ½ ст. ложки;
  • филадельфия – 220 г.
  1. Бросьте фисташки в 1 л кипящей воды, снимите с огня и оставьте в кипятке на 2 мин., слейте и промойте под холодной водой.
  2. Потрите, чтобы очистить от кожи.
  3. Взбейте ядра в блендере, добавив ложку воды.
  4. Соедините фисташковую пасту с сыром и медом. Используйте немедленно.

Кофейный крем-чиз

Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.

  • филадельфия – 120 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
  1. Растворите кофе в воде.
  2. Объедините миксером с остальными компонентами. Охлаждайте 10 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector