Розовый соус для роллов рецепт

Соус для запеченных роллов

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Соус для запеченных роллов

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

  • Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
  • Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

  1. Положить в мисочку майонез.
  2. Выдавить дольку лимона.
  3. Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
  4. Положить Филадельфию и размешать массу.

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.
  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.
Читайте также:  Выровнять цвет лица домашние рецепты

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.
  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Компоненты для домашнего рецепта:

  1. В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
  2. Добавьте соевый соус и соус чили.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Источник

Розовый соус

Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента – это слишком просто. В различных рецептах к двум основным компонентам добавляются чеснок, горчица, сок лайма, орехи, перец.

Если же вы хотите приготовить классический розовый соус, вам следует основательно подойти к выбору майонеза и томатной пасты. Сразу скажем, что использование кетчупа нежелательно. Во многих кетчупах присутствуют специи и пряности, которые изменяют вкус соуса не в лучшую сторону. Майонез надо брать классический, без добавок в виде лимонного сока или оливкового масла. Отдайте предпочтение провансалю.

Обязательным ингредиентом должен стать чеснок, придающий подливе приятную остринку и потрясающий аромат. Если вы готовите подливу для суши, используйте вместо томатной пасты острый соус сирача, а вот для роллов подойдет соевый соус и табаско. Давайте рассмотрим разные версии заправки.

Розовый соус для блюд из морепродуктов

Самый простой вариант подливы розового цвета готовится из обычных и доступных каждому продуктов. Большинство розовых подлив подаются к рыбным блюдам. Наш рецепт предназначен для блюд из креветок и других морепродуктов. Для пробы мы приготовим небольшое количество заправки. Нам понадобятся:

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красное яблоко сладких сортов – ½ часть.
  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  2. Половинку яблока натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Вводим в смесь чеснок и яблоко. Снова перемешиваем. Подлива готова.
Читайте также:  Рецепты кесадилья с кукурузой

Просто, быстро, вкусно.

Рецепт соуса спайси для суши

Если вы хотите порадовать своих домочадцев розовым соусом для суши, то он должен быть острым, ведь именно такой подают в Японии. Мы выбрали национальную острую подливу, для приготовления которой надо взять:

  • майонез – 0,5 стакана;
  • сок лайма – 1 чайная ложка;
  • сирача – 2 столовых ложки.
  1. Процесс готовки подливы идеально прост: надо смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить, чтобы масса приобрела однородный цвет.

Подавать заправку к суши можно сразу после ее приготовления. Если подливы получилось много, вы можете хранить ее в холодильнике, сложив в герметичный контейнер. Срок хранения – 1 месяц. Для усиления острой нотки увеличьте количество сирача.

Розовый соус с горчицей

У розового соуса для ролов необычный вкус. В рецептуре используется горчицу, вустерширский или традиционный соевый соус. Нам потребуются:

  • майонез – 200 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус – 1 столовая ложка;
  • коньяк – ½ стакана.
  1. Смешиваем майонез и кетчуп.
  2. Добавляем горчицу и вустерширский соус, снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Вливаем в смесь коньяк, хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы подлива напиталась.

При желании можете добавить в подливу чеснок или перец.

Не бойтесь экспериментировать, ведь у каждого человека собственный взгляд на вкусовую мелодию блюда. Если хотите, можете присолить или посластить подливу.

Используйте свои кулинарные навыки, и у вас обязательно получится вкусное и аппетитное дополнение к ролам или блюдам из морепродуктов.

Источник

Полезности

Соусы для запеченных роллов — нежный вкус и пикантный аромат

Японская кухня давно пленила гурманов обилием изысканных блюд. И одним из популярнейших деликатесов Страны Восходящего Солнца являются запеченные макидзуси (роллы, суши-рулеты). Сытные и вкусные, они имеют множество вариаций. А пикантность блюду придает соус для запеченных роллов. Он выкладывается на подготовленные к отправке в духовку/микроволновку макидзуси.

Разновидность соуса для запекания роллов выбирается в зависимости от того, какой эффект необходимо получить. Например, обычный терияки позволяет приобрести поверхности роллов глянцевый блеск. А сырный либо розовый соус дает возможность получить аппетитную пышную корочку.

Что выбрать?

В арсенале японской кухни, а также адаптированной под нее европейской, имеется множество разнообразных рецептов. Спайси-соус является одним из самых распространенных вариантов. Он применяется для приготовления всех видов роллов (холодных, горячих).

Благодаря спайси-соусу макидзуси, запеченные в духовке/микроволновке, приобретают поджаристую корочку и становятся еще более аппетитными. Блюдо получается привлекательным на вид и восхитительным на вкус.

Принципы приготовления спайси-соуса

Чтобы добавить макидзуси утонченности, достаточно воспользоваться традиционным рецептом. Он включает в себя всего несколько ингредиентов:

  • Жирный майонез (одна столовая ложка);
  • Соевый соус (15 мл);
  • Перец чили (по вкусу) или жгучую заправку «Кимчи» (1 ч.л.);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Икру летучей рыбы (50 гр.).

Смешав все составляющие, вы получите отличный соус для запеченных суши или роллов.

Если же нет желания либо времени на соблюдение традиционных рецептур, то можно воспользоваться самым элементарным вариантом. Это розовый соус для суши, состоящий всего из 2 компонентов — майонеза высокой жирности и икры «масаго» оранжевого цвета.

Соотношение ингредиентов может быть разным. Допускается добавление икры в объеме от 10% до 50% от общей массы соуса. Процесс приготовления не представляет абсолютно никакой сложности. Достаточно перемешать ингредиенты в емкости до однородного состояния.

В случае если требуется придать блюду дополнительную сытность, можно приготовить соус сырный для роллов. Его рецепты тоже весьма разнообразны. Но самым простым является соус из майонеза, сыра («Филадельфия», сливочный) и чеснока. Для остроты в него можно добавить перец чили, желательно в сухом виде. Такой вариант наверняка придется по вкусу ценителям жгучих запеченных блюд.

Источник

Розовый соус: вкусно и быстро

Розовый соус – это общее название всех заправок такого цвета. Они прекрасно подходят для рыбы, белого мяса, как соус к пицце. Готовят их по разнообразным рецептам, часто ингредиенты для них всегда под рукой.

Читайте также:  Рецепты форели с икорным соусом

Вкусный и простой вариант соуса

Этот вариант можно приготовить очень быстро. Традиционно этот состав розового соуса используют для морепродуктов. Яблоко оттеняет запах некоторых из них. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • по столовой ложке майонеза и сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • половину небольшого красного яблока, обязательно сладкого сорта.

Стоит отметить, что в данном рецепте розового соуса нужно использовать именно томатную пасту. Заменять ее кетчупом не рекомендуется. Ведь в нем содержится много ингредиентов, которые изменяют вкус соуса, причем не в лучшую сторону.

Как приготовить заправку для морепродуктов

Для начала очищают чеснок, пропускают его через пресс или же трут на крупной терке. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелко терке.

В миске смешивают сметану, лучше брать с высокой жирностью, майонез. Добавляют томатную пасту, яблоко и чеснок. Тщательно вымешивают ингредиенты, оставляют на пять минут, чтобы розовый соус настоялся.

Такая заправка получается сладковатой. Однако при необходимости можно добавить немного соли. А вот от перцев любого вида лучше отказаться.

Вкусный соус с зеленью

Такой вариант заправки прекрасно сочетается практически с любыми видами мяса. Также им можно заправлять овощные салаты. Чтобы приготовить такой вариант розового соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 100 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • чайную ложку любимых специй.

В качестве зелени прекрасно подходит ароматный укроп или кинза. Также можно взять смесь из разных видов трав.

Как приготовить розовый соус? Для начала промывают зелень, мелко крошат. В миску кладут томатную пасту, йогурт и зелень. Размешивают. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Вводят чеснок, специи и оливковое масло, снова тщательно перемешивают. Перед использованием накрывают миску с соусом, оставляют минут на пять, чтобы ингредиенты отдали друг другу свой аромат.

Соус «Бернез» в розовом цвете

Такой соус отлично подходит к мясу, морепродуктам и рыбе. За счет добавления красного лука, он приобретает нежный розовый цвет. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яичных желтка;
  • головку красного лука;
  • пару щепоток красного острого перца;
  • столовую ложку винного красного уксуса;
  • сто грамм сливочного масла;
  • стакан белого сухого вина;
  • сок одного лимона;
  • столовую ложку петрушки, свежей, нарезанной;
  • немного соли и черного молотого перца.

Для начала чистят лук, режут его достаточно мелко. Кладут в сотейник, добавляют уксус и вино. Тушат, пока примерно треть жидкости не выпарится. Отдельно желтки и соль взбивают, добавляют оба вида перца. Помешивают, пока масса не станет однородной. Вводят их в сотейник. Чтобы желтки не сварились, делают это медленно, постоянно размешивая.

Варят розовый соус, помешивая, вводят частями сливочное масло. В итоге по своей консистенции соус должен стать похожим на майонез. В конце варки добавляют зелень и лимонный сок, снова размешивают. Подают такой соус в теплом виде, полив им кусочки рыбы, мяса.

Соус со свежими томатами

свежие томаты также придают соусу приятный цвет. Для такого вкусного соуса нужно взять:

  • одно яйцо;
  • один томат;
  • столовую ложку горчицы;
  • столько же оливкового масла;
  • чайную ложку хрена со свекольным соком;
  • соль по вкусу.

Томаты чистят от кожицы, убирают семена. То есть для данного соуса используют только мякоть. Трут ее на мелко терке. Яйцо взбивают с помощью миксера до пышной пены, вводят горчицу и масло, при этом, не перестают взбивать. Добавляют томаты, хрен, солят по вкусу. Этот вид заправки не требует нагревания, так что может стать спасением в жару. Прекрасно подходит для заправки салатов. Так как яйца не нагревают, они должны быть очень свежими.

Соус розового цвета может подойти к мясу, рыбе или морепродуктам. Часто в нем содержатся простые ингредиенты, которые легко найти на каждой кухне. Чаще всего интересный цвет соусу придает томатная паста или же свежие помидоры. А вот от кетчупа лучше отказаться. Также можно сделать традиционный соус «Бернез», но с красным луком, который и придаст заправке розовый оттенок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector