Розы с маком рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Булочки «Розочки» — С маком
  2. Сдобные домашние булочки розочки с маком (можно готовить так и с корицей)
  3. Способ приготовления:
  4. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  5. Розочки пирог с маком и изюмом из дрожжевого теста
  6. Чтобы приготовить пирог розочки с маком и изюмом нам понадобится:
  7. Дрожжевое тесто для пирога розочки
  8. Начинка для пирога «Розочки» — мак
  9. «Лепим» пирог розочки с маком
  10. Сдобные булочки «Розочки с маком»
  11. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Розочки с маком»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сдобные булочки «Розочки с маком»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Булочки «Розочки»
  16. Булочки «Школьная пора»
  17. Испанские булочки «Энсаймадас»
  18. Йогуртовые булочки
  19. Булочки универсальные
  20. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  21. Булочки с творогом и вишнями
  22. Булочки «Брецели»
  23. Булочки с изюмом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки «Розочки» — С маком

вот такие вкусные булочки мы сегодня будем стряпать

два яйца взбиваем с половиной стакана сахара

добавляем стакан теплого молока

2 чайные ложки сухих дрожжей

Можно использовать маргарин, но у меня 50 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного масла

просеим 4 стакана муки и замесим мягкое тесто

даже не даём отдохнуть нашему тесту

равкатаем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом

полстакана сахара смешиваем с маком

посыпаем смазанный маслом пласт маком с сахаром

и скручиваем в рулет

нарезаем рулет на кусочки шириной премерно 3 см

одну часть защипываем (чтобы сахар не горел) и ставим на смазанный протвень

ставим на расстоянии друг от друга, накрываем салфеткой и оставляем на два часа расстаиваться

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Источник

Сдобные домашние булочки розочки с маком (можно готовить так и с корицей)

Сдобные домашние булочки с маком. С самого моего детства моя слабость в домашней выпечки это пироги и булочки с маком. Помню как в детстве приезжали в деревню к бабушке и она пекла специально для меня пироги с маком. Она знала что нужно мне обязательно с собой в дорогу дать и так с домашним молоком поесть. Честно сказать то что она давала в дорогу по дороге я и съедала. Ну вот я не могу оторваться от домашних булочек с маком, если я их увидела все можно смело забыть о булках. Предлагаю Вам вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки. Тесто в этот раз я замешиваю на 1,5 кг муки то есть примерно на 3 кг выпечки. Для этого рецепта нам потребуется одна третья часть, смело можно замешивать тесто на 0,5 кг муки. Тесто у меня дрожжевое и универсальное для булочек. По этому рецепту тесто всегда поднимается в два раза и становится воздушным. Сами булочки получаются нежными и очень вкусными.

  • Молоко — 750 мл
  • Прес. дрожжи — 60 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Слив. масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 кг
  • Мак — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 200 мл
  • Слив. масло — 60 г
Читайте также:  Рецепты сдобного слоеного теста

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.

2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.

3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.

4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.

5. Приготовим начинку. В сотейник кладем 60 г сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне. Далее вливаем 200 мл молока и всыпаем стакан сахара, можно и меньше. Добавляем 150 грамм. Доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. После даем остыть.

6. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось. Собираем его.

7. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.

8 . Размазываем мак по всей поверхности, кроме одного края, что бы потом можно было легко зафиксировать. Сворачиваем тесто рулетом и кладем швом вниз.

9. Нарезаем рулет на порционные кусочки примерно по 4 см, это будут наши булочки.

10. Противень я застелила пергаментной бумагой. Кладем наши булочки. Немного прижимаем рукой. Даем им отдохнуть 30 минут. Затем смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Розочки пирог с маком и изюмом из дрожжевого теста

Чудный воздушный пирог с маком и изюмом из дрожжевого теста, выложенный в виде букета роз станет украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить пирог розочки с маком и изюмом нам понадобится:

— 500г муки
— 250г воды (или молока)
— 100г сливочного масла
— 2 ст. л. сахара
— ½ ч.л. соли
— 5г (1 ч. л.) сухих дрожжей (или 15 г мокрых)
— ½ пакетика ванилина
— ½ стакана мака
— изюм
— корица
— 1 яйцо

Дрожжевое тесто для пирога розочки

Тёплую воду (или молоко) разогреваем до температуры 40 градусов. Отмеряем 250 мл
(я отмеряю бутылочкой из-под детского питания). Бросаем туда же сахар и дрожжи. Всё это дело взбиваем венчиком до получения однородной жидкости. Накрываем ёмкость с дрожжами полотенцем и оставляем минут на пять – десять.

Читайте также:  Рецепт торта желе с вишней

Муку просеиваем два раза, чтобы наполнить её кислородом. Всыпаем туда же ванилин, соль.

Масло можно использовать и растительное, но на сливочном получается воздушней и без запаха семечек. Сливочное масло крошим мелко-мелко прямо в просеянную муку.

А теперь, дорогие мои, закатив рукава повыше, своими нежными ручками с любовью и радостью вымешиваем жир с мукой до получения однородной сыпучей пушистой массы. Делаем углубление.

Теперь проверяем, как чувствуют себя дрожжи. Появились пузыри. Милые наши хорошие проснулись. Пошепчемся с ними немножко. Попросим их поработать хорошенько, чтобы пироги удались на славу. После произношения таинственных заклинаний вливаем жидкость в углубление в муке.

Всю эту красоту вымешиваем ложкой. Я лично использую можжевеловую. Запах можжевельника и положительная энергетика этого дерева передаются нашему тесту. Вымешиваем от краёв к центру.
Когда ложка начнёт застревать в тесте, вываливаем всё на стол. И снова при помощи наших замечательных ручек с добрыми мыслями месим минут пять тесто. Что мне очень нравится, оно практически не липнет к столу (если, конечно, мука хорошего качества и всё положено по рецепту), так что муки подсыпать не приходится. Снова работаем от краёв к центру. Затем формируем шар и кладём в миску, где замешивали все ингредиенты, ставим в тёплое место (градусов сорок тепла), как вариант – на батарею центрального отопления, если дело зимнее.

Накрываем нашу ёмкость с тестом полотенцем. Даём ему “отдохнуть” от 30 минут до 1,5 часа, всё зависит от скорости брожения. Тесто после первого замеса должно увеличиться в объёме хотя бы в 2 раза. Когда оно подойдёт, производим вторую обминку.

Опять же настроение у нас должно быть доброе и прекрасное. Обминаем минут десять, как говорят, в народе, пока с потолка не капнет. А пот уже градом льёт, руки движутся из последних сил. Вот они нам и понадобятся, чтобы сделать последний бросок! Три раза с силой оббиваем тесто об стол. Снова формируем шар, кладём его в миску и на батарею!

Начинка для пирога «Розочки» — мак

Мак необходимо смолоть на кофемолке.

Добавить сахар по вкусу, изюм и корицу. Всё перемешать.

Туда же влить немного крутого кипятка. Важно с водой не “переборщить”, а то может слишком жидкая начинка получиться. Потому воду добавляем по чуть-чуть до получения консистенции домашней сметаны.

«Лепим» пирог розочки с маком

Проходит минут 30 – 1,5 часа (бывает по-разному). Главное, чтобы тесто увеличилось в объёме в 3 раза. Когда это произойдёт, формируем пирог с маком. Смазать противень маслом. Третью часть теста раскатываем в тонкий блинчик, выкладываем на противень.

Читайте также:  Рецепт маринада для засолки селедки

Остальное тесто раскатываем в огромный блин толщиной миллиметров пять, смазываем его маково-изюмной начинкой и сворачиваем в рулет.

Режем рулет на восемь или больше “розочек”, кои укладываем аккуратненько на наш коржик в вертикальном положении.

Ставим пирог в тёплое место, чтобы он “поднял голову”.

А пока это происходит, яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой молока и смазываем наши чудные розочки для получения восхитительной румяной корочки. Через 20-30 минут расстойки пирог с маком ставим в разогретую духовку на 1 час (плюс – минус 10 минут).

Когда творение рук наших готово, это ещё не финиш. Пирог с маком вынимаем, обильно смачиваем водой (можно сладким чаем), накрываем полотенцем и укутываем часа на два либо до утра ( если дело к ночи). Это делается, чтобы изделие не пересохло, а превратилось в нечто мягкое воздушное, таящее во рту, дарящее праздник детям и взрослым.

А к завтраку, хозяюшки, поспешите. От вашего нежного творения может остаться совсем небольшой кусочек! Удачи всем!

Рецепт с фото: «Розочки пирог с маком и изюмом из дрожжевого теста» приготовила RUTA-280

Источник

Сдобные булочки «Розочки с маком»

Для любителей сладенького, представляю очень вкусные, мягкие сдобные булочки, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Розочки с маком»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 столовых ложки) — 4 стак.
  • Сахар (+ на присыпку по вкусу) — 2 ст. л.
  • Дрожжи ( или пакетик сухих, я использовала сухие) — 50 г
  • Молоко (или воду) — 1,5 стак.
  • Масло растительное ( + на смазывание) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
12 г
углеводы
561.6 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Сдобные булочки «Розочки с маком»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей сладенького, представляю очень вкусные, мягкие сдобные булочки, надеюсь вам понравится!

Похожие рецепты

Булочки «Розочки»

Булочки «Школьная пора»

Испанские булочки «Энсаймадас»

Йогуртовые булочки

Булочки универсальные

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Булочки с творогом и вишнями

Булочки «Брецели»

Булочки с изюмом

Комментарии и отзывы

17 декабря 2015 года malinka1972 #

17 декабря 2015 года VolOksana #

17 декабря 2015 года andromeda 89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector