Рубец говяжий рецепт приготовления рулета

Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.
  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита с яблоками

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.
  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.
  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.
  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.
Читайте также:  Народные рецепты клевера красного

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.
  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.
  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (464)
  • Вязание крючком (324)
  • Фриформ (28)
  • Вязание спицами (158)
  • Вязаные украшения (61)
  • Ирландское кружево (72)
  • узоры крючком (221)
  • узоры спицами (88)
  • Гардероб (114)
  • Аксессуары (30)
  • Сумки (21)
  • Обувь (7)
  • Одежда (59)
  • Бисер (77)
  • Компьютер (49)
  • Оформление (18)
  • Фотошоп (32)
  • Для детей (12)
  • Валяние (9)
  • Путь, Истина и Жизнь (2)
  • Кино (1)
  • Декор (131)
  • Здоровье (41)
  • Методы оздоровления (22)
  • Похудеть (21)
  • Косметология (69)
  • Уход за лицом (39)
  • Уход за телом (33)
  • Уход за волосами (16)
  • Рецепты (9)
  • Лепка (59)
  • Куклы (45)
  • Изготовление (24)
  • БЖД (15)
  • Мягкая игрушка (4)
  • Валяние (1)
  • Каркасные (7)
  • Материалы (4)
  • Кулинария (184)
  • Выпечка (54)
  • Вторые блюда (43)
  • Диетические блюда (38)
  • Десерты (28)
  • Салаты (18)
  • Разное (13)
  • Супы (3)
  • Закуски (52)
  • Миниатюра 1:12 (39)
  • Кукольный домик (8)
  • Мебель (4)
  • Распечатки (2)
  • Предметы (30)
  • Мой дом (59)
  • Ремонт (21)
  • Дизайн (13)
  • Дела хозяйственные (12)
  • Цветоводство (8)
  • Животные (2)
  • Документы (1)
  • Интерьер (11)
  • Огород (54)
  • Рукоделие (229)
  • Поделки (44)
  • Ткань, тесьма (17)
  • Плетение из газет (11)
  • Вышивка (55)
  • Для дома (91)
  • Кожа,мех (18)
  • полезности (16)
  • Полезные сайты (5)
  • Сад (42)
  • Дизайн (23)
  • Мебель (4)
  • Цветы (18)
  • Украшения (36)
  • Текстиль (15)
  • Сборка (11)
  • Сутаж (3)
  • Эпоксидка (2)
Читайте также:  Хачапури по аджарски рецепт настоящий поэтапно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:35 + в цитатник

РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.

Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.

Это внешняя сторона рубца.

Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.

Я же, готовила рулеты.

Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.

Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно

Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

Один из кусочков сделала острый — смазала итальянской аджикой

А этот — солью, прованскими травами и чесноком

Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

Как рулеты закипели — сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе — для цвета.

Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень — 5 часов.

Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой. Тааак вкусно, в меру остренько!

Как остыли — убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде. Но, если хочется теплого рулета — можно и погреть, например, в микроволновке.

Мягкий, ароматный, очень вкусный

Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!

Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш. Это очень наваристое, сытное первое блюдо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector