Рубец говяжий рецепт супа

Содержание
  1. Румынский суп из говяжьего желудка (chiorba de burta)
  2. Способ приготовления:
  3. Румынский суп из рубца
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Рецепты из рубца
  7. Хаш с рубцом
  8. Рагу из рубца с черной фасолью
  9. Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
  10. Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
  11. Фляки
  12. Рубец с овощами
  13. Жареный рубец с овощами
  14. Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
  15. Фляки по-варшавски
  16. Студень говяжий
  17. Студень сборный
  18. Суп из рубца (Soto Babat)
  19. Сатэй Паданг
  20. Рубец жареный, с гречневой кашей
  21. Рубец отварной говяжий
  22. Рубец в горчичной заправке
  23. Рубец тушеные
  24. Рубец отварной под острым соусом
  25. Рулет из отварного рубца
  26. Рубец, жареный на решётке
  27. Суп из рубца
  28. Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
  29. Куырдак из рубца
  30. Рубец, запеченный в сметане
  31. Рубец, запеченный с фасолью
  32. Острая похлебка из рубца
  33. Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Острая похлебка из рубца»:
  36. Похожие рецепты
  37. Яркий суп «Краски лета»
  38. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  39. Летний овощной суп
  40. Веган Шурпа
  41. Суп с пшеном и яичным омлетом
  42. Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»
  43. Суп с «подушечками»
  44. Суп куриный с томатом и сыром
  45. Суп с вермишелью и фрикадельками
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Курица «Пуэрто-Рико»
  48. Салат «Как сациви»
  49. Маринованный имбирь
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Румынский суп из говяжьего желудка (chiorba de burta)

Способ приготовления:

Если рубец уже полуфабрикатом, то рубец и кости залить 4 — 4,5 л воды, дать закипеть, снять пенку и варить 15 мин.

Если рубец сырой, сначала отварить рубец в кипящей воде 15 минут, слить воду, и повторить процедуру 3 раза.

После варить часа 2 вместе с костями на медленном огне.

Добавить овощи целиком и немного соли, варить еще 1 час до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, вынуть содержимое — овощи уже не понадобятся, мясо снять с костей, рубец нарезать небольшими полосками.

Бульон процедить и дать немного остыть.

Взбить желтки с мукой, сметаной и с лимонным соком или уксусом (2-4 ложки), постепенно влить бульон (половника 3-4), перемешивая до образования однородной массы.

Всё содержимое помешивая, медленно влить в оставшийся бульон.

Добавить мясо и рубец, варить еще минут 10-15.

В небольшом количестве масла обжарить мелконарезаный чеснок до появления запаха, затем добавить морковку натертую на мелкой тёрке и обжарить.

Образовавшуюся массу вылить в суп чорбу для красивого верхнего слоя.

Посолить по вкусу. Добавить зелень.

Подавать с муждеем (чеснок + вода + уксус), сметаной и острым перцем.

* чем больше корнеплодов, тем вкуснее чорба

Источник

Румынский суп из рубца

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 500 г
  • Рубец 1 400 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Вода 2 500 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 450 г
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Уксус яблочный 60–80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю сложите кости и рубец. Очистите одну морковь, лук, пастернак и корень сельдерея и поместите в ту же кастрюлю целиком.

Залейте всё холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 2–3 часа, пока рубец не станет достаточно мягким.

Достаньте рубец из супа и нарежьте порционными кусочками.

Сырую морковь нарежьте не слишком крупно и за 2–3 минуты обжарьте в масле.

Бульон процедите. Добавьте в него жареную морковь и кусочки рубца.

Сметану взбейте с яйцами и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, уксус, соль и перец.

Читайте также:  Луковый пирог киш рецепты

Доведите суп до кипения, а после сразу же снимите с огня.

Источник

Рецепты из рубца

Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий (говяжий) или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится

раздел: Армянская кухня

Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном

раздел: Блюда из рубца

Менудо — традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд

раздел: Мексиканская кухня

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а

раздел: Блюда из рубца

Фляки

Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца

Рубец с овощами

Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.

раздел: Блюда из рубца

Жареный рубец с овощами

Жареный рубец с овощами. Рубец — это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать

раздел: Блюда из рубца

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Фляки по-варшавски

говяжий рубец, овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук), говяжьи кости, сливочное масло, мука, сыр, мускатный орех, перец черный и красный, майоран, имбирь, соль

раздел: Польская кухня, Мясные супы

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Студень говяжий

путовой сустав, ноги говяжьи и бараньи, уши говяжьи и свиные, губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, фарш, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Читайте также:  Рецепт болгарского супа таратор

раздел: Студни и холодцы

Студень сборный

телячьи и бараньи ножки, свиные уши и губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, мясо (мякоть), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль

раздел: Студни и холодцы

Суп из рубца (Soto Babat)

рубец, говядина, вода, бульон говяжий, кусочек имбирного корня, чеснок, уксус белый, редис белый, сельдерей, шалот

раздел: Кухня Индонезии

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии

Рубец жареный, с гречневой кашей

рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло

раздел: Блюда из рубца

Рубец отварной говяжий

рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец

раздел: Блюда из рубца

Рубец в горчичной заправке

рубец, лук репчатый, горчичная заправка

раздел: Блюда из рубца

Рубец тушеные

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рубец отварной под острым соусом

рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рулет из отварного рубца

рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец

раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты

Рубец, жареный на решётке

рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль

раздел: Блюда из рубца

Суп из рубца

бульон, рубец, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Мясные супы

Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины

Куырдак из рубца

рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.

раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня

Рубец, запеченный в сметане

рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рубец, запеченный с фасолью

рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.

Источник

Острая похлебка из рубца

Похлебка — это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:

  • Булгур (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Рубец говяжий — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Уксус (виноградный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
Читайте также:  Творог с молочной кухни рецепты

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.5 ккал
белки
53 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острая похлебка из рубца»:

Подготовим ингредиенты по списку.
Рубец я сварила заранее. Если вы купили его в магазине, то он должен быть чистый и без особого запаха. Если нет, то его необходимо поскрести, срезать лишний жир и замочить в воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В воду можно добавить немного уксуса.
Когда вода закипит, проварите рубец минут 10 и слейте воду. При необходимости повторите.
Налейте чистую и варите рубец с луковицей, душистым перцем часа 2, до мягкости, чтобы он не был резиновый.

Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами.

Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить.
Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.

Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс.

Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль.

В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.

Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно.

Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь.
Нарежем зелень кинзы и петрушки.

Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похлебка — это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Похожие рецепты

Яркий суп «Краски лета»

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Летний овощной суп

Веган Шурпа

Суп с пшеном и яичным омлетом

Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»

Суп с «подушечками»

Суп куриный с томатом и сыром

Суп с вермишелью и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Пуэрто-Рико»

Салат «Как сациви»

Маринованный имбирь

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

7 марта 2018 года balgyr #

Не задубеет, уксуса всего одна ложка, но запах станет лучше.

С наступающим.

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

7 марта 2018 года mike_sv #

7 марта 2018 года СВЭД2017 #

7 марта 2018 года balgyr #

7 марта 2018 года СВЭД2017 #

7 марта 2018 года balgyr #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector