- Жареный рубец с овощами
- Для рецепта рубца вам потребуется:
- Рецепт приготовления рубца:
- Рубец говяжий (требуха) — рецепт приготовления
- Как и сколько варить говяжий рубец?
- Рубец говяжий жареный с луком
- Жареный говяжий рубец с луком
- Рецепт жареного говяжьего рубца с луком
- Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде
- Рубец жареный
- Жареный рубец с овощами
- Рубец жареный, с гречневой кашей
- Рубец, жареный на решётке
- Рубцы, жаренные на решетке
- Рубец жареный с барбарисом
- Блюда из рубца
- Рагу из рубца с черной фасолью
- Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
- Фляки
- Рубец с овощами
- Жареный рубец с овощами
- Хаггис (dreaded haggis)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рубец жареный, с гречневой кашей
- Рубец отварной говяжий
- Рубец в горчичной заправке
- Рубец тушеные
- Рубец отварной под острым соусом
- Рулет из отварного рубца
- Рубец, жареный на решётке
- Куырдак из рубца
- Рубец, запеченный в сметане
- Рубец, запеченный с фасолью
- Рубец в белом соусе с овощами
- Рубец в томатном соусе
- Рубец вареный с картофелем
- Рубец с копченой грудинкой в горшке
- Рубец, тушеный с тыквой
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рубец с копченой грудинкой в горшочке
- Кидас
- Рулет по-шотландски
Жареный рубец с овощами
Для рецепта рубца вам потребуется:
- свиной рубец — 1 шт. (около 800г)
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рубца:
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.
Сваренный рубец нарезать лапшой.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка.
Затем добавить овощи и, помешивая, жарить несколько минут. Влить немного бульона, в котором варился рубец, и потушить 5 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Источник
Рубец говяжий (требуха) — рецепт приготовления
Привет всем любителям вкусно покушать? Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо, про которое многим даже и слышать не приходилось. На самом же деле из требухи делают много различных блюд. Чаще всего из неё варят супы, тушат с овощами или делают рулет с чесночной начинкой. Мы же с вами будем её жарить с луком. В нашей семье это самый вкусный вариант приготовления говяжьего желудка.
Чтобы рубец был вкусный и не имел запаха, его нужно подготовить. Процесс заключается в следующем: требуху вначале очищают от кожного сала, затем вымачивают в воде около суток и хорошенько промывают. Заливают водой и кипятят по пять минут несколько раз меняя воду. Только потом приступают к варке. Но, чтобы облегчить себе задачу, многие кулинары покупают уже полностью очищенный субпродукт. Оно и правильней будет, ведь согласитесь, сколько сразу с экономится времени. И уже через 4-5 часов на столе будет очень вкусное яство, от которого не отойти пока всё не закончится.
Многие почему-то обходят требуху стороной, совсем не зная её вкуса. Хотя она очень полезная, да и цена не кусается, как например у тех же почек, печени или сердца. Если правильно её приготовить, домочадцев сразу можно удивить вкусным и изысканным блюдом.
Кстати, в прошлой статье рассказывал, как приготовить шашлык из говяжьей печени. Получился он просто пальчики оближешь. Поэтому обязательно приготовьте его, чтобы попробовать.
Как и сколько варить говяжий рубец?
Чтобы приступить к обжариванию требухи с луком, нужно сначала её отварить. Тогда она станет мягкой и будет готова к дальнейшему действию. Сколько же варить уже подготовленный и очищенный рубец? А это вы узнаете чуть ниже в этой главе.
Ингредиенты:
- Рубец говяжий – 1 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец горошком – 5-10 шт.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.
1. Очищенный субпродукт хорошенько промываем под струёй холодной воды.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и складываем в неё желудок. По желанию его можно разделить на 3 части.
Воды должно быть больше почти в 3-4 раза, так как во время кипения она будет испарятся.
3. Ставим варится на плиту, сюда же добавляем смесь перцев, очищенную морковь, соль и лавровый лист.
4. Чеснок можно закинуть сразу, или в конце варки за 1 час, это уже по вашему желанию.
5. После закипания варить рубец от 3 до 5 часов на медленном огне. Всё зависит от возраста и самого продукта.
Проверить, что желудок готов к дальнейшему приготовлению, можно с помощью вилки. Проткните его, если он мягкий, значит уже сварился.
6. Вытаскиваем из воды и убираем в сторонку, чтобы он остыл немного.
Рубец говяжий жареный с луком
7. Желудок сваренный, осталось совсем немного, пожарить его на сковороде. Только в качестве дополнения нужно взять ещё необходимые продукты, которые сделают наше блюдо ещё вкуснее.
Нам понадобится:
- Отваренный рубец – 1 кг.;
- Лук – 2 головки;
- Перец крупного помола – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Соль – по вкусу.
8. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ничего страшного не произойдёт, если этого овоща будет больше: не две, а четыре головки. Блюдо получится очень вкусное.
9. Требуху нарезаем квадратиками 2 на 2 см.
10. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким, прозрачным и немного золотистого цвета.
11. Засыпаем рубец к луку, не забывая его посолить, если недосолили при варке. Также на этом этапе можно поперчить блюдо и добавить любимые ароматные специи. Я не стал добавлять лишнего, только самое необходимое, чтобы почувствовать вкус поджаренной требухи.
12. Посмотрите до какого состояния нужно жарить прежде, чем блюдо будет готово. Время затратил около 15 минут.
13. Рубец готов, раскладываем его по тарелкам. Едят его с хлебом. Либо подают к столу с отваренным картофелем или рисовой кашей.
Делитесь рецептом с близкими и друзьями. Приятного аппетита!
Источник
Жареный говяжий рубец с луком
Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде.
Рецепт жареного говяжьего рубца с луком
- Говяжий рубец – 600 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук зеленый – 70 г;
- Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль пищевая – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 20 мл.
Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде
После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт. Если он заморожен, его следует подвергнуть естественному процессу размораживания. Если рубец серого цвета, то скорее всего его стоит хорошо почистить. Также важно тщательно вымыть рубец в холодной воде.
Отварить рубец. Этот шаг занимает много времени, примерно 2 часа. Причем после первого часа готовки воду из кастрюли следует слить в раковину, а так называемую в народе «требуху» варить в свежей залитой воде. Только при втором влитии воды в кастрюлю можно всыпать соль.
Вареный рубец нарезать тонкими полосками.
Почистить луковицу, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
Как только в сковороде зарумянятся овощи выложить туда рубец. Всыпать перец и при необходимости добавить соль. Хорошо перемешать все. Жарить 10 минут.
За 5 минут до готовности положить в сковороду лавровые листья.
Жареный говяжий рубец с луком готов.
Источник
Рубец жареный
Жареный рубец с овощами
свиной рубец — 1 шт. (около 800г); морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу.
раздел: Блюда из рубца
Рубец жареный, с гречневой кашей
рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло.
раздел: Блюда из рубца
Рубец, жареный на решётке
рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубцы, жаренные на решетке
рубцы, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец жареный с барбарисом
рубец, масло, лук репчатый, лук зелёный, барбарис, перец чёрный, соль.
Источник
Блюда из рубца
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.
Рагу из рубца с черной фасолью
Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном.
Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а.
Фляки
Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва.
Рубец с овощами
Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.
раздел: Блюда из рубца
Жареный рубец с овощами
Жареный рубец с овощами. Рубец — это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать.
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (dreaded haggis)
овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рубец жареный, с гречневой кашей
рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло
раздел: Блюда из рубца
Рубец отварной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Рубец в горчичной заправке
рубец, лук репчатый, горчичная заправка
раздел: Блюда из рубца
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец отварной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рулет из отварного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Рубец, жареный на решётке
рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль
раздел: Блюда из рубца
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец в белом соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Источник