Рубленая котлета говядина рецепт

Котлеты из рубленного мяса говядины

Рубленые котлеты из говядины – это один из вкуснейших рецептов мясных деликатесов. Его готовят из нежных кусочков мяса, приправленных душистым перцем. Чтобы достичь нужного результата в их приготовлении, следует руководствоваться секретами опытных кулинаров. По их мнению, главный успех заключается в румяной корочке и хорошо прожаренной мякоти.

О блюде

Без любимых котлет невозможно представить рацион славянского и европейского народа. Кулинары создали большое количество рецептур, которые раскрывают все вкусовые качества мясного ингредиента. Блюдо готовят на праздники, на семейные обеды и ужины, подают с гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Приправляют томатными соусами, сливочными заливками, зеленью, душистым перцем. Неплохо подходит французский соус «Бешамель», с ним вкус котлеток будет поистине блаженным. На самом деле, рубленые говяжьи котлеты очень сочные и питательные, в них хорошо ощущается каждый прожаренный кусочек. Поэтому их любят как взрослые, так и дети, что очень радует хозяек.

Советы приготовления

Вкусные деликатесы легко приготовить из разного мяса, но вот из говядины они получаются менее калорийными. При этом организм получает полноценный белок, который насыщает не меньше, чем котлеты из свинины. Часто используют готовый фарш, это легче и быстрее, но если порубить свежее мясо, то деликатесы будут сочнее. Нарезка не требует много времени, тем более для опытных хозяек, которые любят угостить семью натуральным блюдом. Понадобится специальный нож для разделывания мяса, с ним делать рубленый фарш быстрее. Обрезают прожилки, пленку, также для удобства в приготовлении используют немного прохладный кусок говядины.

Источник

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Если Вам нужно достаточно быстро и вкусно накормить близких, приготовьте рубленные котлеты из говядины, которые прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Котлеты получаются аппетитными, сытными. Обязательно воспользуйтесь этим не сложным рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо на пластины.

Получившиеся пластины нарезать на длинные полосы шириной 0,5 см.

Нарезать мясные полоски на мелкие кубики.

Накрыв говядину пищевой плёнкой, хорошо отбить.

К мясу добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать.

Вбить яйцо и еще раз перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились.

Готовые очень вкусные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.

Источник

Котлеты рубленные из говядины

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горчица русская — 1 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина — более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Подготовить для котлет необходимые продукты.

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Читайте также:  Рецепты блюд приготовление судака

Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня — с аджикой из зелёных помидоров.

Источник

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверное, не найдется ни одного человека, кроме вегетарианцев, естественно. Сочные, ароматные, нежные, аппетитные на вид с превосходным вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят равнодушным. При одном виде такого кушанья с пылу с жару возникает неимоверное желание попробовать вкуснятину. С ними сочетается любой гарнир или простой салат из свежих овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, либо жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо позволит быстро насытиться и восстановить силу.

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.

Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.

Подготовим необходимые продукты

Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

Мелко нарезаем лук

Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

Теперь время приправить и посолить заготовку

Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы

Досыпаем муку и крахмал

Хорошенько перемешаем фарш

Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь

Читайте также:  Рецепт с вафельными корзиночками

Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне

Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

Польза блюда

В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.

Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Источник

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.53 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.
Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для вафельницы хрустящие

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
  4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
  5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
  2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
  5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector