- Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепты в духовке, на пару, сковороде
- Общие принципы приготовления блюда
- Сочные рубленные котлеты из индейки
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На пару
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С кабачком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С крахмалом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С капустой и морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С тыквой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о рубленных котлетах из индейки
Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепты в духовке, на пару, сковороде
Публикация в группе : Блюда из птицы
Идея создания рубленных котлет, будь они приготовлены из индейки, говядины или свинины, принадлежит французским кулинарам, которые первыми обернули ребрышки отбитым мясным пластом, аппетитно их запекли и получили те самые «cotelelle». Сегодня состав изделия и технология его приготовления существенно видоизменились, что не помешало угощению надежно занять в русской кухне одну из ведущих позиций.
Общие принципы приготовления блюда
Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:
- Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
- Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
- Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
- Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.
Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.
Сочные рубленные котлеты из индейки
Представленное блюдо — еда универсальная, способная украсить праздничное застолье, дополнить ежедневное меню или устроить питательный дневной перекус.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное (рафинированное) | для жарки |
Крупа манная | 25 г |
Мясо индейки (часть голени или бедро) | 500 г |
Сметана (жирность от 33%) | 50 г |
Лук репчатый | 2 небольшие головки |
Мука в/с | 60 г |
Чеснок гранулированный | ½ ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль, зелень петрушки и перо зеленого лука | по вкусу |
Манку в составе продуктов можно заместить вымоченной в молоке/сливках мякотью хлеба. Обеспечить сочность блюда возможно с помощью простого приема — вложить в середину котлеты кусочек масла или добить в фарш свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания кушанья:
- Первым делом нужно тщательно промыть филе индейки, хорошо его промокнуть и отправить на 15–20 мин. в морозильную камеру.
- Когда мясо немного охладится, его необходимо первоначально разделить на тонкие длинные полоски, затем нарезать их маленькими кубиками размером примерно 4–5 мм. Если использовать 2 тяжелых ножа с широкими лезвиями, процесс пойдет намного быстрее.
- Лук следует освободить от шелухи, накрошить головки очень мелко, затем еще раз рассечь кусочки кулинарным топориком, после чего отправить продукт к мясу.
- Петрушку и зеленое перо требуется мелко нашинковать и присоединить к остальным компонентам.
- Теперь предстоит разболтать в отдельной емкости яйца, подсыпать к ним манку, выждать примерно 10–15 мин., пока крупа набухнет, затем соединить смесь с рубленым фаршем.
- Далее нужно всыпать в полученную массу муку, добавить сметану и гранулированный чеснок, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.
- На заключительном этапе следует отбить фарш, набирая его в руки и с силой бросая в чашу.
- Готовый продукт рекомендовано подержать 30–40 мин. в холодильнике, после чего можно приступать к жарке котлет.
- Для этого необходимо нагреть сковороду с маслом, потом взять 2 ст. л., в одну из них набрать порцию фарша, с помощью другой снять массу, опустить её в раскаленный жир, придать образованной лепешке форму котлеты.
- Таким же способом предстоит готовить остальные изделия. Выкладывать их в емкости положено вплотную друг к другу, что предотвратит вытекание и потерю мясного сока.
- Остается обжарить котлеты с каждой стороны на среднем огне в течение 4–5 мин. до получения румяной корочки.
Подать еду нужно в горячем виде вместе с гарниром из картофельного пюре, тушеных овощей, гречки или риса.
В духовке
Рубленные котлеты из индейки можно, как и в старину, приготовить в печи, а на выходе получить румяные, источающие чудесный аромат, самые вкусные и полезные изделия.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются:
- цельное молоко — 200 мл;
- лук-репка — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- мякоть хлеба — 80–100 г;
- филе индейки — 650–700 г;
- мука в/с — 60 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- соль поваренная — 5–6 г;
- перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала нужно замочить хлеб в молоке, оставить его в таком виде на 15–20 мин.
- Далее необходимо мелко нарубить заранее обработанное и охлажденное в морозильной камере мясо, затем выложить продукт в чашу.
- Лук следует очистить от шелухи, накрошить маленькими кубиками, отправить их в фарш вместе с измельченным чесноком и нашинкованной зеленью.
- К полученной массе положено добавить соль, перец, взболтанные вилкой яйца и муку.
- Образованный состав нужно тщательно перемешать, хорошо отбить, после чего выдержать его в холодильнике примерно 20–30 мин.
- Теперь пришло время застелить противень пергаментной бумагой, выложить на неё оформленные из котлетного фарша круглые или овальные изделия.
- Остается отправить мясные заготовки на 30 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
К составу рецепта можно добавить сметану или майонез, перед помещением котлет в духовку рекомендовано поместить на каждую порцию по кусочку сливочного масла, что обогатит пищу сочными и нежными свойствами.
На пару
Еда, приготовленная таким способом, часто составляет меню правильного и полезного диетического питания.
Рубленные котлеты из индейки, приготовление на пару.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- свежие яйца — 2 шт.;
- мясо индейки — 700 г;
- крупа манная — 300 г;
- лук-репка — 200 г;
- перец, соль, сушеный тимьян — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется хорошо обработать заранее охлажденное филе птицы, затем нарубить мясо по уже известной технологии, поместить продукт в чашу.
- Теперь нужно измельчить и отправить в посуду с мясом очищенный лук, манную крупу, нарубленный тимьян. При желании к составу можно добавить 1–2 пропущенных через пресс зубка чеснока.
- Полученную массу следует посолить и поперчить, затем тщательно её перемешать и отбить, после чего выдержать фарш примерно 30 мин. в холодильнике.
- Далее необходимо влить в чашу мультиварки ½ л воды, установить решетку для варки на пару́, выложить на ней образованные из фарша небольшие котлеты.
- Для сохранения их формы изделия рекомендовано обвалять в панировочных сухарях или в манке.
- Остается включить на приборе программу «Варка на пару́», выставить на табло время — 30 мин.
Таким же способом рубленые котлеты можно приготовить в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Любая из подобных технологий позволит исключить из рациона жареную еду.
На сковороде
Рубленные котлеты из индейки получатся с не менее аппетитно хрустящей корочкой, чем если они запекались в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- масло подсолнечное;
- хлеб белый (желательно черствый) — 40–50 г;
- заранее нарубленная мякоть индейки — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- бекон — 50–60 г;
- сыр твердый — 40–50 г;
- соль, перец, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально следует подсушить в духовке хлеб, затем его измельчить до состояния крошки.
- Сыр нужно мелко натереть.
- Из лимона требуется выжать сок и получить цедру, бекон положено оформить небольшими кусочками.
- Теперь необходимо соединить предварительно нарубленный фарш с обработанными продуктами, добавить в состав яйца.
- Полученную массу нужно приправить солью, перцем и специями, затем тщательно её отбить, после чего отправить продукт на 30 мин. в холодильник.
- Далее положено нагреть в сковороде масло, выложить в горячий жир сформированные из мяса индейки небольшие котлеты, обжарить их с обеих сторон до получения румяной корочки. Периодически нужно сбрызгивать изделия питьевой водой.
Включение в состав рецепта бекона, сока и цедры лимона позволит приготовить блюдо с поистине уникальным вкусом.
С кабачком
В данном рецепте сочные свойства котлет обеспечат молодые овощи.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- масло растительное — 80–100 мл;
- нарубленный фарш из индейки — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- вода питьевая — 150 мл;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- соль, перец, сушеные травы — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Сначала необходимо обработать овощи. Для этого нужно освободить от шелухи лук, промыть кабачки, затем мелко натереть продукты.
- Теперь требуется выложить в чашу заранее нарубленный фарш, поместить в него измельченную овощную массу, приправить её солью, перцем, сушеными травами, вбить яйца, после чего хорошо вымесить полученный состав.
- Далее положено обильно смазать маслом противень с высокими бортами, затем сформировать из фарша небольшие котлеты, выложить их на металлический лист.
- После этого нужно влить в него питьевую воду, покрывая мясные изделия на 1/3, после чего необходимо отправить заготовки на 20 мин. в печь, нагретую до 190 °C.
Приготовленные котлеты можно подать в горячем виде с гарниром из макарон, крупяных каш или тушеных овощей.
С сыром
Кисломолочные продукты отлично сочетаются с мясными изделиями, способствуют созданию в них тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
- филе индейки — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мука в/с — 60 г;
- сыр твердый — 100 г;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом нужно очистить охлажденное мясо птицы от пленок и сухожилий, промыть продукт, промокнуть его бумажными салфетками, после чего мелко нарубить.
- После этого следует добавить в состав измельченные лук и чеснок, всыпать нашинкованную зелень и просеянную муку, вбить яйца.
- Сыр положено разделить на тонкие пласты, которые, в свою очередь, необходимо нарезать длинными узкими полосками, потом мелко их нарубить, отправить в чашу с мясной массой.
- Полученный состав необходимо приправить солью и перцем, после чего сделать тщательный замес фарша.
- Далее нужно нагреть в сковороде масло, с помощью ложки сформировать небольшие мясные изделия, поочередно выкладывая их в горячий жир.
- Размещенные котлеты следует обжарить до образования золотистого оттенка с обеих сторон.
Подавать горячую еду принято с разнообразными соусами и гарнирами.
С шампиньонами
Рубленные котлеты отличаются весьма необычным вкусом, если в фарш из индейки добавить любые свежие грибы.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- масло подсолнечное;
- нарубленный из мяса индейки фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- мука в/с — 60 г;
- шампиньоны — 60–70 г;
- майонез — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец, пряные приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала нужно очистить лук от шелухи, мелко его нашинковать, затем обжарить на сковороде в горячем масле.
- Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним следует добавить промытые, просушенные и мелко нарезанные шампиньоны.
- Продолжить приготовление необходимо до испарения жидкости и появления на продуктах золотистого оттенка.
- После этого нужно отправить грибной состав в заранее нарубленное мясо индейки, присоединить к нему майонез, просеянную муку и яйца, затем посолить и поперчить массу.
- Полученный фарш следует хорошо вымесить, подержать его в холодильнике примерно 30 мин.
- Остается нагреть в сковороде масло, сформировать из мясной массы небольшие котлеты, быстро обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки.
- Теперь нужно переложить изделия в толстодонную кастрюлю, влить в неё ½ ст. питьевой воды, после чего протушить котлеты в течение 30 мин. в закрытом виде.
Приготовленное угощение следует подать к столу в горячем состоянии, сервировав блюдо свежими овощами и зелеными травами.
С крахмалом
Добавление данного продукта в котлеты служит не только звеном, связующим компоненты мясных изделий, но и расширяет волокна, убирает лишнюю влагу, делает кушанье пышным и воздушным.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
- масло подсолнечное;
- яйца — 2 шт.;
- рубленый мясной фарш — 1 кг;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- зубки чеснока — 3–4 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, перец — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально следует мелко нашинковать очищенные лук и чеснок, нарубить промытую и просушенную зелень.
- Теперь необходимо выложить в чашу нарубленное мясо индейки, добавить к нему яйца, крахмал и майонез, после чего приправить продукты солью и перцем.
- Далее предстоит тщательно замесить фарш, сформировать из него небольшие круглые изделия, сразу выкладывая их в заранее нагретое в сковороде масло.
- Размещенные котлеты следует обжарить на среднем огне до румяности, затем убрать мясные пышки из емкости, оставить их на бумажных салфетках для избавления от лишнего масла.
Приготовленное угощение будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
С рисом
Включение белого зерна в состав рецепта обогатит котлеты приятным вкусом, сделает их более калорийными и очень сытными.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
- масло подсолнечное;
- фарш рубленый из филе индейки — 450–500 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- отваренный рис — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала предстоит очистить от семян сладкие плоды, затем нужно их мелко нарезать.
- Теперь необходимо поместить в чашу мясной фарш, добавить в него кусочки овоща, заранее отваренный рис и яйца.
- Полученную массу следует посолить, поперчить, тщательно перемешать, затем хорошо отбить.
- Далее требуется нагреть в сковороде масло, после чего с помощью ложки или смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие котлеты, обжарить их с обеих сторон до образования плотной корочки.
Приготовленную еду можно сразу подать к столу вместе со свежим хлебом и острым соусом.
С овсяными хлопьями
Рубленные котлеты из индейки, в составе которых присутствует геркулес, получаются не только полезными, но и аппетитно хрустящими.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло растительное;
- цельное молоко — 1 ст.;
- рубленый фарш из индейки — 1 кг;
- лук –репка — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- сухари панировочные — 100 г;
- соль, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально следует измельчить геркулес в кофемолке или в блендере, затем залить крошку теплым молоком, оставить смесь в таком виде для набухания.
- Тем временем нужно очистить и мелко нашинковать луковицы, добавить кусочки овоща в заранее нарубленный фарш, потом положено присоединить к нему яйца и набухшую овсяную массу.
- Полученный мясной продукт необходимо поперчить, посолить, тщательно вымесить.
- Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в него сформированные из фарша изделия, поджарить их до золотистого оттенка.
- Переворачивать мясные лепешки положено только один раз, поэтому корочка должна получиться максимально плотной.
Горячие котлеты можно расположить по краю широкой тарелки. На румяных изделиях нужно поместить дольки томатов, затем оформить меньший круг из нарубленной зелени, в центр аппетитной композиции высыпать отваренный рис.
С капустой и морковью
Представленное блюдо получается одинаково сочным, вкусным и полезным.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло топленое;
- яйцо — 1 шт.;
- фарш рубленый из мяса индейки — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- капуста и морковь — по 50 г;
- соль, специи, паприка — по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала следует мелко нашинковать часть кочана, затем опустить кусочки овоща в кипящую и чуть подсоленную воду, отварить капусту до мягкости, затем откинуть её на дуршлаг.
- Далее нужно поместить в чашу заранее нарубленный фарш, добавить к нему натертую морковь, измельченный лук, взболтанное яйцо.
- Полученный состав следует приправить солью, паприкой и перцем, затем присоединить к нему отваренную капусту, после чего хорошо перемешать и отбить массу до однородного состояния.
- Далее необходимо смазать противень густым слоем топленого масла.
- Затем выложить на него сформированные из фарша круглые лепешки диаметром до 10 см, высотой — до 2,5 см.
- Изготовленные котлеты следует выпекать в течение примерно 20–25 мин. в духовом шкафу, нагретом до 220 °C.
Мясные изделия могут стать отличным компонентом настоящего бюргера. Для этого нужно разрезать булочку, разместить между её половинками котлету со свежим овощным салатом. Всю эту вкусноту положено полить соусом барбекю.
С тыквой
Очень полезно соединить в одном блюде мясо индейки и мякоть тыквы. Котлета, поджаренная из таких компонентов, — идеальная пища для диетического стола.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- масло подсолнечное;
- мука кукурузная — 60 г;
- фарш рубленый из мяса индейки — 600 г;
- молоко — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- хлебный мякиш — 50 г;
- очищенная мякоть тыквы — 200 г;
- зубки чеснока — 1–2 шт.;
- соль, паприка, майоран (сушеные травы) — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом нужно освободить тыкву от кожуры и семечек, затем отварить мякоть ягоды до средней мягкости, после чего остудить продукт, измельчить его блендером.
- Хлебный мякиш следует замочить на 10–15 мин. в молоке, очищенные лук и чеснок мелко натереть.
- Теперь необходимо выложить в чашу заранее нарубленный из мяса индейки фарш, добавить к нему обработанную тыкву, измельченный чеснок, отжатый от молока хлеб, взболтанные яйца.
- Соединенные продукты нужно приправить специями и пряностями, затем тщательно замесить ароматную массу до получения однородного состояния.
- Остается оформить небольшие котлеты, обсыпать их кукурузной мукой, после чего обжарить изделия в раскаленной сковороде с маслом в течение 10 мин. до румяности.
Подать мясное угощение положено в горячем состоянии с овощным салатом.
С творогом
Рубленные котлеты из индейки прекрасно сочетают в своем составе мясо птицы и свежий кисломолочный продукт.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло растительное;
- лук-репка — 1 шт.;
- домашний творог (жирность 18%) — 300 г;
- рубленый фарш — 800 г;
- белый хлеб — 2 куска;
- сливки (15–20%) — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль, специи, свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально предстоит разбить блендером хлеб до получения крошки.
- Потом нужно поместить в просторную посуду мелко нарубленное мясо индейки, присоединить к нему измельченный лук, хлебную крошку и мягкий творог.
- Далее необходимо влить в состав свежие сливки, приправить массу солью и перцем, после чего хорошо перемешать фарш.
- Остается нагреть в сковороде масло.
- Далее выложить в горячий жир оформленные котлеты, обжарить их на среднем огне до румяности.
- Периодически можно сбрызгивать изделия питьевой водой.
Горячее блюдо следует выложить на порционные тарелки, застланные листьями салата.
Без яиц
Представленная еда отличается простой методикой приготовления и очень выразительным вкусом.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
- масло подсолнечное;
- рубленый фарш индейки — 500 г;
- картофель — 2 шт.;
- вода кипяченая — ½ ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп, соль, перец — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом следует очистить овощи, лук нарубить маленькими кубиками, картофель крупно натереть, затем отжать с него лишнюю влагу.
- Теперь нужно поместить в чашу нарубленный в обычном порядке фарш из филе индейки, добавить к нему картофельную массу, измельченный лук, нашинкованную зелень.
- Полученный состав необходимо приправить солью и перцем, после чего следует хорошо перемешать массу и тщательно её отбить. Такая процедура очень важна в данном технологическом процессе, так как именно эти действия сделают фарш однородным и особенно вязким, а котлеты при жарке — целыми и пышными.
- Далее необходимо выдержать продукт до 30 мин. в холодильнике.
- Остается нагреть в сковороде свежее масло, сформировать из мясной массы небольшие плоские лепешки, обжарить их в горячем составе до образования прочной румяной корочки.
Приготовленные изделия положено подать к столу в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Получить идеальные котлеты из рубленого фарша не всегда удается даже опытным кулинарам, поэтому при создании блюда нужно учитывать следующие поварские хитрости и полезные рекомендации:
- Для получения мягкого и сочного эффекта в измельченное ножом мясо следует включить мякиш батона, замоченный в сливках. При этом нужно брать не очень жирный молочный продукт, иначе в процессе теплообработки он свернется и превратится в творог.
- Вместо белого, гораздо полезнее использовать серый хлеб, если он изготовлен из цельнозерновой муки. Изделия получатся такие же светлые и вкусные, словно в котлете присутствовал белый продукт.
- Маленькая, но важная хитрость. Если в куске мяса индейки имеются жир и кожа, их следует непременно измельчить и добавить к мясу, чтобы компенсировать постные свойства основного компонента блюда.
- Лучшим «другом» представленного блюда является панировка. Оформленное в ней изделие при жарке на сковороде приподнимется, как на подушке. При этом замедлится процесс сворачивания (коагуляция) белка, мясные волокна остаются мягкими, а котлета успеет равномерно прожариться.
- Не рекомендовано подвергать изделия термической обработке на постоянно сильном или тихом огне. На первых минутах делать это нужно при максимальном нагреве, затем — на малом.
Чтобы жарящиеся рубленные котлеты, приготовленные из индейки, вмиг стали пышными и поднялись до самой крышки, хорошо намочить ладони и резко стряхнуть с них воду в сковороду с оформленными изделиями.
Видео о рубленных котлетах из индейки
Рецепт приготовления рубленных котлет из индейки:
Источник