Рубленная котлета по английски рецепт

English2017

Английский для всех простым языком

Котлеты — рецепт с переводом

Этот рецепт я писала для своей американской подруги из Нью-Йорка. Котлеты у нее получились с первого раза. Наше русское блюдо понравилось не только ей, но и всей её американской семье.

Котлеты по-английски — Сutlets или Russian Kotlety.
Приготовление котлет — Cooking cutlets.
К котлеткам очень подходит картофельное пюре — рецепт его приготовления >>

Рецепт котлет на английском очень коротко

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

Ingredients Ингредиенты
ground beef + ground pork — 500 gr or 1.1 lbs;
egg — 1;
white bread — 3 slices of commercially sliced bread;
milk — 100 ml or ½ cup;
onion — 1;
garlic (if you like garlic);
salt and pepper;
flour or dried breadcrumbs — 10 gr;
vegetable oil;
500 грамм фарша (50/50 говяжий + свиной);
одно яйцо;
3 кусочка белого хлеба или батона ;
100 мл или 0.5 стакана молока;
одна луковица;
чеснок (если любите);
соль и перец;
мука или сухари;
растительное масло;

Directions Действия
We take 50% of the ground beef and 50% of the ground pork. Mix it. Берем половину говяжьего фарша и половину свиного. Смешиваем.
Now we will prepare the bread. Сombine white bread with milk. Better would be white bread. But if you have black bread that’s Ok as well. Хлеб нужно размочить в молоке. Смешиваем белый хлеб с молоком. Лучше, если вы возьмете белый хлеб. Но если есть только черный хлеб, ничего страшного, такой хлеб тоже сойдет.
Remove the crust from the bread, and soak the remaining bread in a bowl with the milk. Set aside for 10 minutes. Удаляем корочку из хлеба и замачиваем его в миске с молоком. Оставляем на 10 минут.
Then add the soaked bread and the egg to the ground meat. Теперь, добавляем в фарш яйцо и замоченный хлеб.
Chop the onion finely in a blender or grate with a grater. Add to the ground meat. The onion helps make the meat juicy, and adds flavor. Измельчаем лук в блендере или трем его на терке. Добавляем в фарш. Лук делает котлеты сочными и придает им больше вкуса.
Add salt, pepper, and water.
Then we need to beat the meat mixture.
Beating the meat mixture aerates it, and gives it a lighter texture.
Two minutes should be enough.
Добавляем соль, перец.
Теперь нам надо отбить фарш.
Это нужно для того, чтобы фарш стал воздушным. Тогда котлеты будут пышными.
Отбивать нужно буквально пару минут.
Now we wet your hands with some water then with flour to make it easier to form the cutlets.
Then we will start to form the cutlets. Shape them into ovals a few inches long.
Roll them in flour or in dried breadcrumbs .
Смачиваем руки в воде, чтобы было удобнее формовать котлеты.
Теперь, начинаем формовать колеты — придаем им овальную форму.

Обваливаем их в муке или в сухарях.

In a frying pan, pour vegetable oil.

Then put the cutlets in the pan, and fry the first side on high.

Now turn the burner down, and fry the other side on medium.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Затем, кладем котлеты в сковороду и обжариваем сначала с одной стороны — на сильном огне.

А затем обжариваем котлеты с другой стороны, уменьшив огонь.На среднем огне.

Cover the pan with a lid to completely fry the cutlets. That’s it — the cutlets are ready.
That’s it, the cutlets are ready.
For a side dish, you can serve mashed potatoes, pasta, rice, or something vegetarian.
Whatever you like.

Of course, you can eat the cutlets without a side dish, and just add some vegetables.

You can garnish this dish with tomatoes, cucumbers, and greens like I did.

Накрываем крышкой, чтобы котлеты полностью прожарились.
Вот и всё, котлеты готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис или что-то вегетарианское.
Всё, что вы любите и как вы хотите.

Котлеты можно есть вообще без ничего, без гарнира, просто с овощами.

Источник

рубленая котлета

1 рубленая котлета

2 рубленая котлета

3 рубленая котлета

4 рубленая котлета

5 рубленая котлета

См. также в других словарях:

Котлета рубленая — лепешка продолговатой формы мясного, овощного или рыбного фарша. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… … Энциклопедический словарь

котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет … Словарь многих выражений

minced-meat cutlet — рубленая котлета mock cutlet фальшивая отбивная котлета … English-Russian travelling dictionary

ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… … Словарь иностранных слов русского языка

котле́та — ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. || Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей. Рисовые котлеты.… … Малый академический словарь

Шницель — м. 1. Тонкая отбивная котлета. 2. Большая рубленая котлета. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] … Малый академический словарь

зразы — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием восточной гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило… … Кулинарный словарь

Список германизмов в русском языке — # А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю Я … Википедия

Источник

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские аранчини или польпетты, а также греческие кефтедас.

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как .

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких .

Очень простое, вкусное и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!

Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Рубленные куриные котлеты нравятся детям любого возраста. Приготовив такие котлеты, вы получите не .

Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по .

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с .

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .

Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. .

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в .

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша .

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Котлеты родом из детства. Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что .

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Эти котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Их можно и нужно включать в рацион детям)

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлетки!

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. .

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу .

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность .

Котлеты – такая привычная еда, что мало кто задумывается о технологии приготовления этого .

Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В .

Если надоели обычные котлеты и есть желание потратить чуть больше сил и времени для получения .

Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного .

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и .

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным .

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .

Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб .

А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей .

Источник

Рубленные котлеты по-французски

30 апреля 2021, 18:55

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • крахмал — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 50 мл.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт. (крупные)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать кусочками.

2. Мелко нарезать лук.

3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.

5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.

6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

Источник

Как по-английски «кефир», «холодец» и «котлета»? 15 названий привычных нам продуктов и блюд

Кухня является отличительной особенностью любой страны, народа или культуры. Для каждой местности характерны свои национальные блюда, а также в разных местах встречаются похожие блюда с разными названиями и нюансами приготовления.

А вы когда-нибудь задумывались, как звучат по-английски привычные нам продукты питания, например: кефир, борщ, котлета?

Честно признаюсь, пару лет назад в поездке по европейской стране, я поняла, что не знаю, как называется кефир. пришлось в тот момент изъясняться со своим хостом окольными путями (интернета под рукой не было) 😅

А на самом деле всё оказалось проще, чем я думала, об этом как раз узнаёте в этой статье!

Чтобы вы не попали в подобную ситуацию, я собрала 15 названий привычных для нас продуктов и блюд на английском

Для начала давайте вспомним, как называется кухня в таком контексте — cuisine [kwɪˈziːn]. For example, Russian cuisine . Ну или просто можно сказать traditional food — традиционная, национальная еда

  • Творог — cottage cheese [ˈkɑtəʤ ʧiz], или curds [kɜrdz] — так называется плотный остаток, получаемый при отделении сыворотки от молока
  • Сметана — sour cream [ˈsaʊər krim], дословно: кислые (т.е. сквашенные) сливки

Ну и заодно вспомним название:

  • Молочные продукты, молочка — dairy [ˈdɛri]. Например, если на продукте есть фраза dairy free — это значит, что он не содержит молочных продуктов

Также встречаются названия, пришедшие в оба языка из других:

  • Винегрет — the vinaigrette [ˌvɪn.ɪˈɡret] (от фр. vanegarette — салатная заправка из масла и уксуса)

А вообще его называют также beetroot (свекольный) salad или просто Russian salad

Кстати, vinegar — уксус (также от фр. vyn egre — кислое вино)

  • Гуляш — goulash [ˈguˌlɑʃ] (от венгерского gulyás-hús:gulyás — пастух и hús — мясо), либо stew [stuː] — тушеное мясо с овощами

Другие блюда и продукты:

  • Пельмени — dumplings [ˈdʌmplɪŋz]
  • Квашенная капуста — sauerkraut [ˈsaʊərˌkraʊt]
  • Холодец — aspic [ˈæspɪk], galantine [ˈɡæləntiːn], meat-jelly [mit ˈʤɛli], jellied (minced) meat [ˈʤɛlid ( mɪnst) mit]
  • Котлета — cutlet [ˈkʌtlət], patty [ˈpætɪ], chop [tʃɑːp] (также отбивная)
  • Пирожки — тоже могут называться patties [ˈpætiz]

Возможно, вы встречали слово pie — но это пирог , то есть большое изделие, как правило со сладким наполнением, или pastries — это сладкая выпечка (слойки, печенье и т.д). Пирожки, например с мясом и картошкой, так не назовёшь 🙂

Ну и некоторые называния просто подверглись транслитерации:

  • Борщ — borscht [bɔːrʃt]
  • Щи — shchi [ʃʧi], или cabbage (капустный) soup
  • Квас — kvass [kvɑːs]
  • Окрошка — okroshka [əˈkɹɔʃkə]

Поделитесь в комментариях, какие названия вы узнали впервые?

Если вам понравилась статья, поставьте LIKE и подпишитесь, чтобы не пропустить следующие интересные и полезные публикации!

Thank you very much for reading, see you next time!

Источник

Читайте также:  Рецепты котлет с морковкой
Оцените статью
Adblock
detector