- Рубленные печеночные котлеты
- Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
- Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
- Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
- Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
- Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
- Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
- Рубленные котлеты из куриной печени
- Рубленные котлеты из куриной печени
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежнейшие рубленые котлеты из куриной печени
- Котлеты из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде
- Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
- Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью
- Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде
- Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком
- Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?
- ПП диетические котлеты из куриной печени на пару
Рубленные печеночные котлеты
Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- печень – 435 г;
- четыре яйца;
- картофельный крахмал – 75 г;
- 2 горсти муки;
- сметана средней жирности – 85 г;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.
Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
- 340 г печени;
- лук – 250 г;
- морковь – 235 г;
- три крупных или четыре мелких яйца;
- 40 г муки;
- черный перец, соль – количество по вкусу;
- 90 мл масла для обжаривания;
- 6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.
Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.
Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.
Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.
Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.
Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.
Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.
Ингредиенты:
- печень курицы – 525 г;
- 3 яйца;
- 1 большая луковичка;
- постное масло – 120 мл;
- 85 г риса;
- черный перец, соль – по 65 г;
- манная крупа – 70 г;
- 4 листика зелени салата;
- укроп – пол букетика.
Как приготовить
Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.
Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.
Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.
Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.
Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.
Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.
Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.
Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.
Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.
Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.
Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.
Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- имбирь в порошке – 45 г;
- 35 г соли;
- масло для обжаривания – 85 мл;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 70 г;
- 5 долек чеснока;
- петрушка – 5 веточек.
Для украшения:
- 1 гранат;
- литья салата – 4 штуки.
Пошаговый рецепт
Обработанный субпродукт нарезают кубиком.
Добавляют измельченную на крупной терке морковь.
Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.
Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.
Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.
Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.
Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.
Ингредиенты:
- 625 г печени говядины;
- 3 яйца;
- 1 луковичка;
- 40 г соли;
- мука – 90 г;
- голландский сыр – 255 г;
- по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
- масло постное – 15 мл;
- 6 веточек петрушки.
Как приготовить
Печень рубят ножом кубиками.
Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.
Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.
Сыр трут на мелкой терке.
Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.
Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.
Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.
Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рубленные котлеты из куриной печени
Рубленные котлеты из куриной печени
Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень куриную промыть, сцедить воду.
Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).
К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.
Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.
Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.
Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).
Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.
Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!
Источник
Нежнейшие рубленые котлеты из куриной печени
Когда всевозможные варианты котлет опробованы и не раз приготовлены, хочется чего-нибудь новенького. И тут на помощь приходят ОНИ: печеночные котлетки!
Как всегда всё просто и быстро. И конечно подходят даже для самых маленьких. Они настолько нежные, что действительно таят во рту. И я тут совсем не преувеличиваю))).
Время приготовления: 1 час.
- Печень куриная — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное для обжарки.
Печень промыть, отрезать все жилки, измельчить. Можно измельчить в блендере, а можно порезать мелкими кусочками. Я люблю рубленые котлеты, поэтому мелко измельчаю ножом.
Так же пропустить через блендер или мелко порубить ножом луковицу.
Добавляем сметану, яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной тягучей массы.
Ложкой формируем котлеты на сковороде и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
ВСЁ! Наши вкусные и очень нежные котлетки готовы.
Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno !
Источник
Котлеты из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты и оладьи на основе куриной печени очень разнятся по своему вкусу в зависимости от способа их приготовления, количества ингредиентов и специй. Однако вне зависимости от всех перечисленных факторов, они получаются очень нежными, мягкими и сочными.
Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде
Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Куриная печень 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приятного вам аппетита!
Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
Добавление овсяных хлопьев и плавленого сырка гарантировано придаст котлетам объем, сделав их пышнее, питательнее и привлекательнее. Нельзя не упомянуть и про панировку, благодаря которой корочка котлет плюс ко всему будет еще приятно похрустывать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень хорошо промываем от крови и разрезаем на большое количество кусочков.
- Лук с картофелем нарезаем как можно крупнее.
- Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. В мясорубку загружаем измельченные овощи, печень, овсяные хлопья и все вместе пропускаем.
- Плавленый сырок предварительно подморозим в морозильной камере, чтобы была возможность натереть его на крупной терке. Вмешиваем сыр в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Печеночные котлеты формируем руками, а затем опускаем в панировку, чтобы в процессе образовалась приятная корочка.
- Котлетки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
- Готовые, слегка подрумяненные колеты оставляем еще на 5-10 минут в выключенной духовке, после чего выкладываем на отдельное блюдце и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Манка – 2,5 ст.л.
- Хлеб светлый – 100-120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.
- Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.
- Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
- После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.
- Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.
- Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.
- Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью
Морковь следует добавлять в том случае, если вам хочется сделать котлеты слаще обычного и немного перебить кислинку томатной пасты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Паста томатная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Всю морковку изначально очищаем и натираем на мелкой терке.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем, предварительно обдав холодной водой.
- Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи до образования светлой корочки. Затем выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
- Пока содержимое сковороды остывает, нарезаем печень на небольшие кубики и соединяем с куриными яйцами. Также вмешиваем в массу просеянную муку, перец с солью и специи.
- Тесто аккуратно выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой или черпаком, если вам хочется котлеты размером больше. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной корочки, стараясь не пережаривать.
Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде
Рубленые котлеты для того, кому важна эстетическая составляющая. Ведь котлеты из цельных кусочков печени и овощей получаются очень красивыми не только в цельном виде, но и в разрезе. Вы сразу заметите различия в текстуре и даже во вкусе, чувствуя вкус каждого ингредиента в отдельности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана (20%) – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень предварительно хорошо обмываем и нарезаем ножом на мелкие кубики.
- Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче.
- Соединяем все компоненты вместе. В миску с печенью добавляем лук, яйца, сметану.
- После этого рубим зелень и добавляем к основным ингредиентам, сюда же всыпаем просеянную муку, соль и замешиваем наше тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем ложкой выкладывать печеночную массу. Размер, плотность корректируем самостоятельно. Обжариваем с одной стороны пару минут.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. У вас образуется красивая желтая корочка.
- Готовые котлеты подаем либо самостоятельно с нарезкой овощей, либо с гарниром для более плотного обеда.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком
Пропуская лук вместе с печенью через мясорубку, дети точно не отыщут его в фарше, но быстро учуют насыщенный аромат с кухни и полюбят слегка острый вкус фарша. При этом он поможет сохранить влажность и сочность в процессе жарки котлет.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 7 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Кефир – 250 мл.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на мелкую терку, а лук нарезаем на несколько долек, чтобы он мог поместиться в мясорубку.
- Промытую куриную печень пропускаем вместе с дольками лука через мясорубку и добавляем в емкость с морковью. Все хорошо перемешиваем.
- В фарш вбиваем яйцо и всыпаем манку, соль и перец. После того как все ингредиенты хорошо перемешали, оставляем фарш при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Переходим к изготовлению котлет. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем немного фарша, чтобы он не растекался. С открытой крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут.
- Для соуса в емкость с кефиром всыпаем специи, мелко порубленную зелень и немного томатной пасты. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности.
- Котлеты подаем в качестве самостоятельного блюда с соусом или в сочетании с гарниром.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?
Не бойтесь вмешивать рис в фарш, опасаясь, что он развариться. Правильно выбранный сорт риса лишь только поможет склеить все компоненты, сделав котлеты цельными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 1/2 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенку нарезаем на кусочки и перекладываем в емкость блендера.
- Взбиваем до однородного состояния, которое напоминает по консистенции пюре.
- Рис промываем и отвариваем до состояния полной готовности.
- Рис добавляем к печеночному пюре и вбиваем небольшое куриное яйцо.
- Морковь очищаем, отвариваем до размягченного состояния, после чего натираем на большой терке и совмещаем с остальными ингредиентами.
- Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Фарш выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны на протяжении двух минут, стараясь не пережарить.
- На этом приготовление печеночных оладьев завершено.
Желаем приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из куриной печени на пару
От хрустящей и зажаренной корочки котлет на масле стоит отказаться в пользу своего здоровья и фигуры. Печеночные котлеты благодаря такому способу приготовления буквально таят во рту, а нейтральный и слегка пресный вкус можно запросто разбавить натуральными соусами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промываем, очищаем от всего лишнего, в том числе от жировых жилок, нарезаем на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку.
- Также пропускаем очищенную морковь с луком и соединяем с печенью. Затем вбиваем в миску яйцо и постепенно всыпаем манку, соль, обязательно при этом помешивая ложкой. Основу для котлет оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
- За это время подготовим силиконовые формы, прежде чем выкладывать в них содержимое, смазываем дно и края растительным маслом.
- Наполненные фаршем формочки помещаем в пароварку и готовим на протяжении 30 минут. Время корректируем самостоятельно и перед тем как извлекать готовые котлеты из пароварки, проверяем их готовность.
- Котлеты будут одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Источник