Рубленная селедка по рецепту

Содержание
  1. Книга о вкусной и здоровой пище — 35: Сельдь рубленая.
  2. Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски
  3. Классический рецепт форшмака из селедки
  4. Форшмак из селедки по-еврейски
  5. Традиционный «советский» форшмак
  6. Видео-десерт
  7. Сельдь рубленая
  8. Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сельдь рубленая»:
  11. Похожие рецепты
  12. Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
  13. Селедочное масло
  14. Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
  15. Канапе с желированной каракатицей
  16. Тарталетки с семгой и креветочным кремом
  17. Закуска «Колье»
  18. Сагудай
  19. Мидии в кляре «Взаимная любовь»
  20. Креветки в шубке с гигантским роллом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Грибной суп с перловкой и баклажанами
  23. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  24. Тыквенные ленивые вареники
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рубленая сельдь по-баварски
  28. Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:
  31. Похожие рецепты
  32. Конкильони с крабовыми палочками
  33. Салат «Морская фантазия»
  34. Закуска из мидий и салями
  35. Закуска из креветок с разноцветным дипом
  36. Картофельные корзинки с лососем
  37. Рыба в ажуре
  38. Маринованная щука
  39. Рыбный тартар
  40. Закуска «Оранжевое море»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Балканский суп «Манджа»
  43. Салат из сельди «Нежный»
  44. Куриные отбивные с хреном
  45. Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Книга о вкусной и здоровой пище — 35: Сельдь рубленая.

Селедка, однако, была по праву любима предками. И рецептов из нее в разделе рыбных холодных закусок — море.

Этот рецепт, похоже, прямой родственник знаменитого форшмака, да не того, который будет в книге дальше (это я вас интригую, потому что форшмак в книге, похоже, немецкий и это очень странная штука), а того, который фигурирует в народном творчестве в качестве национального еврейского блюда. Младший родственник. Упрощенный такой.

Ну, про то, как папа научил меня делать форшмак я расскажу в другой статье , а сегодня у нас, в точности по книге — » Cельдь рубленая «.

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

Состав продуктов: На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).

Я делала вариант с тертым яблоком и хочу кое-что уточнить. Яблоко обязательно должно быть зеленое и кислое. Антоновка идеальна, но где же ее взять. Сорта типа «Бабуся Смит» и «Семеренко» не подходят — как не подходят они и в форшмак. Проще всего взять какие-нибудь мелкие, зеленые «яблоки сезонные» — лишь бы ароматные.

По изготовлению: в очередной раз хочу сказать, что предки были маниаки-трудоголики. Для чистоты эксперимента я протирала через чертово сито только половину селедки — и мне это надоело со страшной силой. К тому же, я испачкала не только сито, но и все вокруг.

То есть, понятно, что это отсутствие у меня сноровки сказывается, а предкам, в отсутствие блендеров и прочих портативных измельчителей других вариантов не оставалось — но больше никогда. И наплевать на гипотетическое отличие консистенции протертого через сито и взбитого блендером.

Голову и хвост приставлять не стала: ну неаппетитно, хоть режьте меня, хоть так ешьте. Вместо этого слепила голову из самой массы и сделала глазик из каперса.

Читайте также:  Фотка рецепт как сделать слайм

На сегодня у меня всё — а завтра нас ждет еще один вариант подачи селедки.

Если вам нравятся ностальгические советские рецепты пополам с воспоминаниями — подписывайтесь на наш канал, ставьте «палец вверх» и оставайтесь на связи!

Источник

Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».

Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.


Продукты:

  • Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
  • 4 отварных яйца;
  • Луковица;
  • 1-2 кислых зеленых яблока;
  • 100 грамм сливочного масла.

Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.

Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.

СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.

Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.

Форшмак из селедки по-еврейски

Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.

В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».

Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.

Продукты:

    3 упитанных сельди из бочки

Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;

  • 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Специи, уксус (лимонный сок).
  • Как правильно готовить:

    Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.

    Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.

    Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.

    Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.

    Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».

    Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.

    Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.

    Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).

    СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.

    Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.

    Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.

    Традиционный «советский» форшмак

    Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.

    Ингредиенты:

    • Сельдь;
    • 2 вареных яйца;
    • 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
    • 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
    • 2 луковицы;
    • 80 грамм сливочного масла.

    Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.

    Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.

    Читайте также:  Тушенная скумбрия с овощами рецепт

    К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.

    Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.

    Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

    Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

    Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.

    Видео-десерт

    Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Сельдь рубленая

    Закуска из рыбы с яблоком.

    Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2514.9 ккал
    белки
    198.6 г
    жиры
    184.6 г
    углеводы
    15.7 г
    100 г блюда
    ккал
    211.3 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Сельдь рубленая»:

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

    Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

    Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

    На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Закуска из рыбы с яблоком.

    Похожие рецепты

    Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

    Селедочное масло

    Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

    Канапе с желированной каракатицей

    Тарталетки с семгой и креветочным кремом

    Закуска «Колье»

    Сагудай

    Мидии в кляре «Взаимная любовь»

    Креветки в шубке с гигантским роллом

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибной суп с перловкой и баклажанами

    Салат «Нарцисс» с морской капустой

    Тыквенные ленивые вареники

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2013 года виконда #

    31 марта 2013 года Ольга Бабич #

    31 марта 2013 года Антося #

    31 марта 2013 года A N I S #

    31 марта 2013 года rithen #

    31 марта 2013 года A N I S #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Рубленая сельдь по-баварски

    Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!

    Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:

    • Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 120 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 30 г
    • Огурец маринованный — 2 шт
    • Масло растительное (добавила еще 1ст л) — 1 ст. л.
    • Горчица (баварская горчица) — 1 ч. л.
    • Перец белый — по вкусу
    • Укроп (для подачи) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    589.9 ккал
    белки
    45.5 г
    жиры
    41.1 г
    углеводы
    9.2 г
    100 г блюда
    ккал
    113.4 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    1.8 г
    Читайте также:  Чем варить посуду рецепт

    Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:

    Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
    Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
    Все ингредиенты сложить в емкость.

    Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.

    Перемешать.
    Поставить на сутки в холодильник.

    Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!

    Похожие рецепты

    Конкильони с крабовыми палочками

    Салат «Морская фантазия»

    Закуска из мидий и салями

    Закуска из креветок с разноцветным дипом

    Картофельные корзинки с лососем

    Рыба в ажуре

    Маринованная щука

    Рыбный тартар

    Закуска «Оранжевое море»

    Попробуйте приготовить вместе

    Балканский суп «Манджа»

    Салат из сельди «Нежный»

    Куриные отбивные с хреном

    Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    24 апреля alarm clock # (автор рецепта)

    26 декабря 2020 года VikkiV #

    27 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года красавица киса #

    24 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года красавица киса #

    14 сентября 2020 года lunata68 #

    15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    12 июля 2020 года Ирушенька #

    13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    13 июля 2020 года Ирушенька #

    13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года zimelena #

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года ирпенчанка #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года ирпенчанка #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года golub1901 #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 июня 2020 года golub1901 #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года Ник Ник 1949 #

    19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года Ася09 #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года Ася09 #

    17 июня 2020 года Ася09 #

    15 июня 2020 года A2tis #

    16 июня 2020 года борисыч1960 #

    14 июня 2020 года putenko66 #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года ElenaVN #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 июня 2020 года putenko66 #

    15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    18 июня 2020 года golub1901 #

    18 июня 2020 года putenko66 #

    14 июня 2020 года irgobarabash #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года Ильмира-Я #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года tfurman8888 #

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    12 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector