Рубленные котлеты говядина рецепт приготовления

Содержание
  1. Котлеты из рубленого мяса говядины. Котлеты рубленые из говядины. Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины
  2. Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:
  3. Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:
  4. Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:
  5. Готовка проходит несколько этапов:
  6. Для приготовления понадобится:
  7. Для этого необходимо:
  8. Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото
  9. Котлеты из курицы и говядины
  10. Список продуктов:
  11. Как сделать
  12. История котлет
  13. Способ приготовления
  14. Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки
  15. Польза блюда
  16. Коллекции
  17. Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:
  18. Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:
  19. Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:
  20. Готовка проходит несколько этапов:
  21. Для приготовления понадобится:
  22. Для этого необходимо:
  23. Как приготовить говяжьи котлеты?
  24. Сочные котлеты из говядины – рецепт
  25. Котлеты из свино-говяжьего фарша
  26. Рубленные котлеты из говядины
  27. Котлеты из говядины и курицы – рецепт
  28. Котлеты из говядины с кабачком
  29. Говяжьи котлеты с сыром
  30. Говяжьи котлеты в духовке
  31. Говяжьи котлеты на пару
  32. Котлеты из говяжьей печени – рецепт
  33. Готовим по-итальянски
  34. Компоненты готовки котлет по-итальянски:
  35. Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:
  36. Котлеты из фарша говядины по-итальянски
  37. С добавлением свинины

Котлеты из рубленого мяса говядины. Котлеты рубленые из говядины. Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Статья в тему: Как потушить кролика в сметане?

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.
Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

Котлеты из курицы и говядины


В эти котлеты мы добавим куриную грудку и овощи, за счет чего они станут мягкими, сочными и пышными. Курицу с успехом может заменить и индейка.

Список продуктов:

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.
  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем. Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.
  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут. Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.
Читайте также:  Рецепт салата с вареного языка

У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

Автор рецептов: Евгения Хоновец

Приятного вам аппетита!

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Способ приготовления

  1. Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.

Подготовим необходимые продукты

Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура.

Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты.

Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно.

Мелко нарезаем лук

Отправляем лук к мясу.

Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию.

Теперь время приправить и посолить заготовку

Дополняем смесь сметаной и горчицей.

Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

  1. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.
    Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  2. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.

  • Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут.
  • Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера.
  • Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса.
  • В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов.
  • Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  • Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

    Польза блюда

    В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.

    Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

    Коллекции

    • Выпечка 1296 Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 2498
      Вторые блюда
  • Блюда из гречки
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из брокколи
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из риса
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из цветной капусты
  • Блюда из чечевицы
  • Блюда с грибами
  • Блины
  • Булочки
  • Бутерброды / канапе
  • Вареники
  • Винегрет
  • Борщ
  • Без масла
  • В мультиварке
  • Все постные рецепты
  • Пикник 207
      Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
      Блины
  • Оладьи
  • Пирожки
  • Сырники
  • Лепешки
  • Вареники
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
      Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
      Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
      Помидоры
  • Кабачки
  • Тыква
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Перец
  • Морковь
  • Маринованный чеснок
  • Чесночные стрелки
  • Патиссоны
  • Смородина
  • Крыжовник
  • Абрикосы
  • Слива
  • Яблоки
  • Груши
  • Облепиха
  • Терн
  • Малина
  • Клубника
  • Варенье из ежевики
  • Компот из ежевики
  • Салаты на зиму
  • Заправки для супов
  • Ткемали
  • Грибы
  • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
      Год крысы (2020)
  • Год свиньи
  • Год петуха
  • Год собаки
  • Год обезьяны
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Мясные блюда
  • Выпечка
  • Печенье
  • Имбирное печенье
  • Напитки
  • Десерты
  • Торты
  • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
      Рождественский ужин
  • Выпечка
  • Печенье
  • Пряники
  • Пироги
  • Кексы
  • Штоллен
  • Салаты
  • Закуски
  • Горячие блюда
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Торты
  • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
      Хэллоуин
  • Кухни мира 968
      Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Америка
  • Англия
  • Аргентина
  • Армения
  • Африка
  • Белоруссия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Вьетнам
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Грузия
  • Дания
  • Европа
  • Египет
  • Индия
  • Индонезия
  • Иран
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Кавказ
  • Казахстан
  • Канада
  • Киргизия
  • Китай
  • Корея
  • Литва
  • Малазия
  • Марокко
  • Мексикая
  • Молдавия
  • Монголия
  • Норвегия
  • Осетия
  • Польша
  • Португалия
  • Прибалтика
  • Румыния
  • Россия
  • Словакия
  • Таджикистан
  • Тайланд
  • Татарстан
  • Тунис
  • Турция
  • Узбекистан
  • Украина
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Чечня
  • Чехия
  • Чили
  • Швеция
  • Швейцария
  • Шотландия
  • Эстония
  • Япония
  • Все кухни мира
    Читайте также:  Пельмени жареные с шампиньонами рецепт

    Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

    Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

    Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

    Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

    Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

    1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
    2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
    3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
    4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
    5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
    6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
    7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
    8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

    Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

    Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

    Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

    • луковица – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • фарш из говядины – 600 гр.
    • соль, специи, перец – на глаз
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    • белый хлебушек – 3 кусочка
    • панировка – 1 пачка
    • молоко или водичка – 150 мл

    Готовка проходит несколько этапов:

    1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
    2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
    3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
    4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
    5. Для вкуса можно добавить чеснок.
    6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
    7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
    8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

    Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

    Для приготовления понадобится:

    • мясо – 500 гр.
    • белый хлебушек – 2-3 кусочка
    • молоко – 150 мл.
    • луковица – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • соль и перец – на глаз
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

    Для этого необходимо:

    1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
    2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
    3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
    4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
    5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
    6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

    Как приготовить говяжьи котлеты?

    Чтобы вышли вкусные говяжьи котлеты, нужно учитывать следующее:

    1. Вначале нужно выбрать мясо для фарша, отлично подойдут шея, спинка, кострец, покромка, лопатка и пашина.
    2. Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на кусочки. Его можно не молоть в мясорубке, а мелко нарубить ножом, в итоге получатся рубленые котлеты из говядины.
    3. В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а потом смешивается с ними.
    4. Чтобы хорошо измельчить лук, лучше взять использовать блендер.
    5. Хлеб с обрезанными корочками -обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.

    Сочные котлеты из говядины – рецепт

    Для любой хозяйки желанным блюдом станут сочные котлеты из говядины. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется выпекать в духовке. Несомненным преимуществом является т, что времени на приготовление уйдет мало. При подаче яства для его дополнения отлично подойдет пюре или макароны. После выпекания мясные шарики можно полить выделившимся соком.

    • мясо – 500 г;
    • белый хлеб – 2 кусочка;
    • молоко – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    1. Говядинуперемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
    2. Измельчитьв мясорубке хлеб и лук.
    3. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
    4. Сформировать котлеты из говядины, выложить их на противень и выпекать 40 минут.

    Котлеты из свино-говяжьего фарша

    Чрезвычайно сытными и сочными получаются котлеты из свинины и говядины. Кроме того, к такому фаршу можно добавить манную, гречневую и пшенную крупу. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному пожеланию хозяйки блюдо можно сделать на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.

    • фарш – 500 г;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Измельчить овощи и добавить их в фарш. Присоединить манку, соль, перец.
    2. Вбить яйцо, перемешать.
    3. Сформировать котлеты из свинины и говядины и обжарить их.

    Рубленные котлеты из говядины

    Такой вариант блюда, как рубленые говяжьи котлеты на сковороде позволят лучше прочувствовать мясной ингредиент. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей к столу их рекомендуется выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира

    • говядина – 500 г;
    • соль, перец;
    • мука – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло.
    1. Говядину нарезать на пласты, а затем на длинные полоски не шире 0,5 см. После из каждой полоски нарезать мелкие кубики.
    2. Накрыть мясо пленкой и отбить. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
    3. Вбить яйцо, перемешать.
    4. Сформировать котлеты рубленые из говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

    Котлеты из говядины и курицы – рецепт

    Два вида мяса создают отличную комбинацию, например, это могут быть котлеты из говяжьего и куриного фарша. Перед приготовлением обязательно рекомендуется отбить их. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. С помощью добавления хлеба можно получить более мягкую консистенцию.

    • говядина – 500 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • хлеб – 3 куска;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • картошка – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 1 упаковка;
    • соль, перец;
    • растительное масло.
    1. Мясо прокрутить через мясорубку 2 раза.
    2. Добавить измельченные лук и картошку, соль, перец.
    3. Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо перемешать.
    4. Сформировать вкусные котлеты из говяжьего фарша и обжарить их.
    Читайте также:  Как делать мороженое пломбир рецепт

    Котлеты из говядины с кабачком

    Можно приготовить невероятно вкусные и питательные говяжьи Этот овощ содержит много сока, который можно удержать в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.

    • говядина – 600 г;
    • сало – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 100 г;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • кабачок – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.
    1. Батон залить молоком
    2. Остальные компоненты измельчить с помощью мясорубки.
    3. Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
    4. Сформировать котлеты и обжарить их.

    Говяжьи котлеты с сыром

    Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых включает добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать твердых сортов, его можно добавить к перемолотым продуктам или создать с его помощью поджаристую сырную корочку, которая выступит в качестве настоящей изюминки блюда.

    • говядина – 500 г;
    • соль, перец;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г.
    1. Мясо перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
    2. К мясу добавить хлеб, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
    3. Сформировать котлеты, в которых сделать небольшое углубление. Заполнить его тертым сыром.
    4. Выпекать котлеты в духовке 40 минут.

    Говяжьи котлеты в духовке

    Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом по достоинству оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо насытится непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выкладывать на него заготовки.

    • мясо – 500 г;
    • соль, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 1 упаковка.
    1. Хлеб замочить в воде на 5 минут.
    2. Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
    3. Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
    4. Запекать 40 минут.

    Говяжьи котлеты на пару

    Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо — это приготовить из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными, а манная крупа придаст им пышность.

    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и перец;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и другими компонентами.
    2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку, предназначенной для варки на пару в мультиварке.
    3. Установить программу «Варка на пару» на 40 минут.

    Котлеты из говяжьей печени – рецепт

    Чрезвычайно полезной вариацией блюда являются из говяжьей печени. В этом продукте содержится максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков вышла более густой, рекомендуется добавить в их состав муку или манку, которые помогут им стать более вязкими. Нежный привкус придадут сливки.

    Многие люди привыкли к котлетам, приготовленным на сковороде или на пару. Однако котлетки из духовки получаются тоже очень вкусными, и не менее сочными. Безусловно, котлеты, пожаренные на сковороде сложно отнести к полезным блюдам. Однако Вы можете приготовить котлеты из говядины в духовке! Таким образом, снизите калорийность блюда, сохраните в нем важные вещества и микроэлементы. Более привычным фаршем считается мясо птицы или свинины, но стоить отметить, что говяжье мясо менее жирное, также обладает широким набором витаминов и полезных веществ.

    — уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;

    — румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;

    — уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;

    — структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.

    Готовим по-итальянски

    Компоненты готовки котлет по-итальянски:

    • мясо – 600 гр
    • белый хлебушек – пару кусочков
    • молоко – 150 мл.
    • яйца – 2 шт.
    • лучек – 1 шт.
    • сыр – 100-150 гр.
    • чеснок – 4 зубчика
    • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
    • соль, перец – на глаз

    Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

    1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
    2. Хлеб замачивается в молоке.
    3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
    4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
    5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
    6. Чеснок и лук отправляются туда же.
    7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
    8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

    Котлеты из фарша говядины по-итальянски

    Для приготовления этого оригинального мясного блюда понадобится несколько полосок шпика или бекона. Именно они придают готовым котлетам особенный пикантный вкус и сочность.

    • говяжий фарш — 600 г;
    • шпик или ветчина, нарезанные тонкими длинными ломтиками — 150 г;
    • хлеб — 4-6 поджаренных или подсушенных куска;
    • растительное масло — 2-3 ст.л;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень и молотые кедровые орешки для сервировки блюда.

    Время приготовления — 40-50 минут.

    Калорийность 100 г — 250 ккал.

    1. В дважды перекрученный говяжий фарш добавляют специи. Затем формируют котлеты;
    2. Их оборачивают по кругу кусочками шпика или ветчины. Чтобы те держали форму, их скрепляют шпажками;
    3. Котлеты жарят на сковороде, по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

    Перед подачей на стол шпажки аккуратно вынимают, котлеты выкладывают на поджаренные кусочки хлеба, а сверху украшают зеленью и орешками.

    Бефстроганов из курицы — нежное мясо, которое нужно уметь правильно приготовить.

    Как приготовить медальоны из говядины — мы собрали лучшую подборку рецептов, которую обязательно сохраните.

    Рецепт мяса по-монгольски от Розенбаума. Необычное сочетание вкуса — рецепт здесь.

    С добавлением свинины

    Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector