- Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
- Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
- Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
- ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
- Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
- Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
- Рубленые куриные котлеты на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.
Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 20-30 минут
Количество порций – 8
- Куриная грудка 500 гр.
- Батон 100 гр.
- Лук зелёный 6 шт.
- Смесь перцев 5 гр.
- Карри 5 гр.
- Тимьян 3 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 30-40 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок зубчики – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
- В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
- Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
- Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.
Время приготовления – 50 час
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 7
Ингредиенты:
- Филе курицы – 470 гр.
- Лук-порей – 90 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Соль морская – 8-10 гр.
- Карри – 8 гр.
- Майоран – 5 гр.
- Перец белый – 6-7 гр.
- Чеснок зубчики – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
- Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
- Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
- Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 35 минут
Количество порций – 16
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1000 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – для жарки
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
- Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
- Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
- Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.
Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
- Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
- Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
- Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
- Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
- Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
- Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
- Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
- Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
- Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.
Источник
Рубленые куриные котлеты на пару
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рубленые котлеты — одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап — это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, майонез или сметану. Специи для курицы или для шашлыка придадут котлетам характерный аромат, однако важно не перестараться с количеством. Из более жирного куриного мяса получатся более жирные и более сочные котлеты, поэтому по желанию можно использовать его вместо филе.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет на пару.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее — пленки и жир. Острым ножом нарежьте филе на очень маленькие кусочки, чтобы рубленый фарш получился максимально однородным.
Вбейте в миску с мясом перепелиные яйца. Это количество яиц можно заменить одним куриным яйцом среднего размера. Также насыпьте в миску картофельный крахмал.
Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелкой крошкой, переложите в миску вместе со сметаной средней или низкой жирности.
Перемешайте все ингредиенты, дайте немного постоять, после чего можно формировать котлеты.
Форму для варки на пару нужно застелить пищевой пленкой. Ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша. Закройте емкость крышкой и варите рубленые куриные котлеты на пару в течение 30-35 минут.
После сигнала таймера крышку можно снять. Затем дайте котлетам немного остыть, после чего их можно подавать.
В горячем или теплом виде такие котлеты более сочные. Приятного аппетита!
Источник