Рубленные куриные котлеты с сыром рецепт

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Читайте также:  Кибинай рецепт оригинальный рецепт

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.

Котлеты по–французски из куриной грудки

Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Читайте также:  Рецепт чешская кухня торт
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Источник

Рубленые куриные котлеты с сыром

  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 120-150 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, паприка – по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для жарки

Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их — жабками:). У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особенный аромат и вкус. От сыра ещё и польза — он не даёт куриным кусочкам распадаться.

Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром отлично гармонируют с любым гарниром или можно съесть как бутерброд с кусочком чёрного хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.

3. Добавить яйца, соль, перец, паприку и крахмал. Перемешать.

Можно добавить по желанию чеснок и любые приправы по вкусу.

Источник

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленые куриные котлеты из филе грудки с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 51 / 29 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Читайте также:  Омлет с овсянкой рецепты

Шаг 2:

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Шаг 3:

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Шаг 10:

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector