- Домашние пельмени с рубленым фаршем.
- Пельмени из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото
- Вам также может понравиться
- Куриные крылышки томленные в пиве
- Ленивые голубцы с капустой и овощами приготовленные в духовке
- Отбивные из свинины в кефирно — горчичном маринаде беспроигрышный вариант вкусного ужина пошаговый рецепт с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
- Классический рецепт начинки из говядины и свинины
- Состав продуктов:
- Как приготовить фарш:
- Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
- Вкусный фарш для пельменей из свинины
- Как приготовить фарш на пельмени из говядины
- Нам понадобится:
- Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
- Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Домашние пельмени с рубленым фаршем.
Наверное, нет таких людей, которые бы не любили пельмени. Конечно же, речь идёт о домашних пельменях. И сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить домашние пельмени с рубленым фаршем. У них очень нежное мягкое тесто и сочная ароматная начинка.
Я уже рассказывала, как приготовить вкусные пельмени, но сейчас совсем иной рецепт. Здесь другое тесто и фарш готовится не молотый, а рубленый. Этим они и отличаются друг от друга. Рекомендую попробовать обои варианты, потому что это вкусно.
400 грамм свинины
300 грамм куриного филе
6 зубчиков чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мясо промываем и просушиваем. Свинину нарезаем на длинные тонкие полоски, а потом режим маленькими кусочками. Затем всё кладём на доску и рубим большим острым ножом. Складываем в тарелку.
Куриное филе также сначала режим мелко, а потом рубим ножом. Соединяем эти два фарша, перемешиваем и рубим ещё несколько минут вместе.
Выдавливаем через пресс или трём на мелкую тёрку чеснок, кладём в фарш. Дальше солим и перчим, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник. И пока займёмся приготовлением теста.
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
В стакан объёмом 200 мл вбиваем одно яйцо и доливаем воды до верха. Размешиваем и выливаем в глубокую миску. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Муку отмеряем двухсот граммовым стаканом.
Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками. По консистенции тесто должно быть тугим и гладким. Заворачиваем его в плёнку, чтобы не обветрилось.
Отрезаем по небольшому кусочку теста и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм. Выдавливаем стаканом кружочки диаметром 5-6 см. Кладём на каждый кружок чайную ложку фарша и лепим пельмени.
Из такого количества теста и фарша получается 120 пельмешек. Варим их в большой кастрюле. Кладём в воду лавровые листики, несколько горошин душистого перца и соль по вкусу.
Забрасываем в кипящую воду, перемешиваем и варим пельмени до готовности, выкладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом. По желанию сверху посыпаем молотым перцем. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Источник
Пельмени из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно я готовила манты из рубленого мяса, мне и моему главному Дегустатору очень понравился рецепт. Что тут же, я решила приготовить пельмени из рубленого мяса. Когда свежее, совсем не замороженное мясо, перерубается в сочный рубленый фарш, то получается очень вкусные, потрясающие блюда.
Пельмени – это палочка выручалочка, когда нужно быстро и сытно приготовить обед. Это блюдо хорошо тем, что их можно заготовить впрок и в любое время накормить вкусным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится:
- Для фарша.
- Мясо -0,5кг.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Мука -300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим рубленый фарш.
Для этого кладем в дежу измельчителя, нарезанные на небольшие кусочки мяса. Очищенный лук и дольки чеснока. Перемалываем все ингредиенты в фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста.
В глубокой емкости смешиваем одно куриное яйцо с мукой. Добавляем соль, кипяток и растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Тесто должно получиться эластичным по плотности напоминать мочку уха. Дадим тесту отдохнуть несколько минут.
Формируем пельмени.
Разделяем тесто на две половинки. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. При помощи небольшой рюмки делаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку. Сцепляем края в пельмень.
Пельмени выкладываем на ровную поверхность, обычно я выкладываю на разделочную доску, которую предварительно припыливаю мукой. Отправляю в заморозку.
Варим пельмени.
Варить пельмени очень просто. Забрасываем пельмени в подсоленную, кипящую воду. Варим приблизительно 10 минут.
Пельмени из рубленого мяса готовы.
Подавать пельмени можно с любым соусом, майонезом, сметаной или зеленью. По желанию. Мои дети любят пельмени с бульоном, а вот главный Дегустатор исключительно с майонезом. Здесь исключительно как нравится Вам.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться
Куриные крылышки томленные в пиве
Ленивые голубцы с капустой и овощами приготовленные в духовке
Отбивные из свинины в кефирно — горчичном маринаде беспроигрышный вариант вкусного ужина пошаговый рецепт с фото
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Состав продуктов:
- говядина — 500 гр.
- свинина -500 гр.
- лук репчатый — 250 гр.
- чеснок — 50 — гр.
- вода — 150 гр.
- соль — 20 гр.
- перец — 3-5 гр.
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.
- Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
- Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
- Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
- Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
- Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
- Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
- Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
- Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Источник