- Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
- Рецепт рубленых мантов:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт рубленых мантов
- Тесто для мантов с рубленым мясом
- Как приготовить рубленое мясо для мантов
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
- Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
- Манты на картошке в сковороде
- Вареники с мясом и картошкой
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
- Свинина с картошкой в фольге в духовке
- Рецепт нута с мясом
- Картофель с капустой и мясом
- Смотрите еще в разделе «Манты»:
- Манты в духовке
- Рецепт мантов с фаршем
- Манты в виде розочек
- Манты
- Манты с тыквой и фаршем
- Манты с тыквой
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Рулька, запеченная в духовке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Чебуреки на заварном тесте
- Отбивные из свинины в кляре
- Тушеные свиные ребрышки
- Шашлык на минералке с уксусом
- Шашлык из свинины в фольге в духовке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Салат «Марго»
- Картофельные чипсы в духовке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Комментарии
- Вы меня убиваете,манты-это
- А вы меня убиваете, выставляя
- Манты я умею делать, вкусно
- Манты из рубленого мяса со сливочным маслом самый вкусный пошаговый рецепт с фото
- Готовим вкусные манты из рубленного мяса. Получилось 117 мант и это из 800 грамм мяса.
- ❗Для Вашего удобства, в конце статьи будет видеорецепт, который я снял для Вас.❗
- Манты я делаю 2х форм (на видео подробно показано и рассказано):
Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час.
- Лук порубить кубиками, замочить на 1 час.
- Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть.
- Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Соль для теста — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода холодная – 2 стакана
- Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
- Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
- Лук — 1 кг.
- Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Другие популярные рецепты теста на манты.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
- Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики (кусочки) 0,5х0,5 см.
- Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.
Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Источник
Манты с рубленным мясом и картошкой
Манты с рубленным мясом и картошкой
Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста растворить в воде соль.
Муку просеять в миску, влить солёную воду.
Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.
Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.
Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.
Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).
В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.
Углы квадрата защипнуть к центру.
А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.
Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).
Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.
Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.
Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Манты на картошке в сковороде
Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .
Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .
Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .
Свинина с картошкой в фольге в духовке
Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Картофель с капустой и мясом
Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .
Смотрите еще в разделе «Манты»:
Манты в духовке
Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .
Рецепт мантов с фаршем
В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .
Манты в виде розочек
На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .
Манты
Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .
Манты с тыквой
Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Шашлык на минералке с уксусом
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Комментарии
Вы меня убиваете,манты-это
Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.
А вы меня убиваете, выставляя
А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.
Манты я умею делать, вкусно
Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус
Источник
Манты из рубленого мяса со сливочным маслом самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Рыбная неделя закончилась, сегодня понедельник и я объявляю новую мясную неделю. На этой неделе будут представлены рецепты блюда исключительно из мяса. Открывает марафон мясных блюд. Представляю душевный рецепт, манты из рубленого мяса со сливочным маслом.
Хотя у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления мантов. Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке , манты с фаршем, картофелем и морковью , манты с тыквой и тд. Думаю еще один простой рецептик не помешает.
Я уже писала ранее, что мой главный Дегустатор подарил мне на новый год неплохой кухонный комбайн. А в этом комбайне, как и во всех других, имеется отличный измельчитель, который великолепно измельчает любое мясо на маленькие кусочки. Получается очень вкусное рубленое мясо, практически фарш, но в этой вариации мне кажется начинка намного сочнее.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5кг.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сливочное масло -30 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Мука – 300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим рубленый фарш, для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки. Здесь обычная лопатка, кусочки содержат не только мякоть, но и жировые прослойки. Очищаем луковицы и чеснок
Все измельчаем на высоких оборотах, 0,5 минуты достаточно.
Источник
Готовим вкусные манты из рубленного мяса. Получилось 117 мант и это из 800 грамм мяса.
Сегодня хочу с Вами поделиться самым простым, а главное бюджетным способом приготовления мант из рубленного мяса, тесто так же подходит для приготовления и пельменей и вареников.
А из количества ингредиентов, которые мы использовали, получилось слепить аж 117 мант и это из 800 грамм мяса.😍
Покупные пельмени и манты не покупаю больше, теперь готовлю впрок, ведь домашние получаются гораздо дешевле, а главное очень вкусными.
❗Для Вашего удобства, в конце статьи будет видеорецепт, который я снял для Вас.❗
✔Начнем с приготовления мясной начинки:
Берем 800 грамм говядины, лучше конечно внутреннюю вырезку, она самая нежная.
Нарезаем его сначала на тонкие пласты, затем на полоски и уже на мелкие кубики, чем мельче тем лучше.
Финально проходим по мясу ножом, чтобы оно стало ну очень мелким.
Переходим к луку. Лук берем в пропорции 1:1, то есть столько же, сколько будете брать мяса.
Лук нарезаем максимально мелко.
Соединяем мясо с луком и добавляем смесь приправ — 1 ч.л. зиры, 2 ч.л. смеси перцев и 2 ч.л. соли. Все тщательно размешиваем и фарш готов.
Непосредственно, перед самой лепкой мантов, добавьте в фарш 150 мл воды и перемешайте, так начинка будет максимально сочная.
✔Теперь займемся тестом:
В миску разбиваем 4 яйца и 2 ч.л. соли. Размешиваем до однородности.
Добавляем 6 ст. ложек растительного масла и 2 стакана (400 мл) воды и снова все размешиваем.
Муку добавляем небольшими частями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. У меня ушло 1400 грамм муки (может уйти чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки).
Когда тесто станет более густым, можно продолжить замешивать тесто на столе или доске, присыпанной мукой.
Тесто замешиваем не менее 10 минут до тех пор, пока оно не станет упругим, плотным и перестанет липнуть к рукам.
✔Переходим к изготовлению самих мант:
Тесто надо раскатать толщиной в 2-3 мм. Затем нарезать специальной формой или стаканом на кружки, диаметром примерно 8 см.
Манты я делаю 2х форм (на видео подробно показано и рассказано):
Для первой соединяем середину теста, затем края по отдельности и останется соединить между собой противоположные края.
Для второй, нужно соединить к середине 3 края и защипать края.
Манты останется только приготовить или заморозить впрок. Если готовить, то конечно же лучше всего на пару, то есть в мантоварке, мультиварке или пароварке, есть и другие приспособления для этого.
Если в мультиварке, как готовил я, то чашу смазываем маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга и готовим 25 минут.
Манты получаются очень сочными, с тонким тестом и очень вкусными.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.
Источник