- Котлеты рубленные из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото
- История котлет
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Польза блюда
- Рецепты Мясо рубленое
- Мясо рубленое
- Биточки из рубленого мяса и картофеля
- Котлеты из рубленного мяса
- Котлеты из рубленного мяса
- Куриные котлеты из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Шашлык из рубленого мяса
- Наваристый суп с рубленым мясом
- Котлеты из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса
- Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
- Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
- Манты из рубленого мяса
- Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
- Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
- Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
- Суп с рубленым мясом
Котлеты рубленные из говядины
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горчица русская — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина — более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.
Подготовить для котлет необходимые продукты.
Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.
Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.
Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.
Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.
Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.
Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.
Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня — с аджикой из зелёных помидоров.
Источник
Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото
Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверное, не найдется ни одного человека, кроме вегетарианцев, естественно. Сочные, ароматные, нежные, аппетитные на вид с превосходным вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят равнодушным. При одном виде такого кушанья с пылу с жару возникает неимоверное желание попробовать вкуснятину. С ними сочетается любой гарнир или простой салат из свежих овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, либо жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо позволит быстро насытиться и восстановить силу.
Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.
Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.
История котлет
Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.
Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.
Ингредиенты
- филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
- лук-репка – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 1 ст.л.;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
- масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления
- Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.
Подготовим необходимые продукты
Нарубим мясо кубиками с помощью ножа
Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты
Мелко нарезаем лук
Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
Теперь время приправить и посолить заготовку
Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы
Досыпаем муку и крахмал
Хорошенько перемешаем фарш
Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь
Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне
Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
Польза блюда
В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.
Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.
Источник
Рецепты Мясо рубленое
Мясо рубленое
Лук репчатый — 1 шт
Готовлю из любого отварного мяса.
Мясо порубить ножом.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Биточки из рубленого мяса и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот мои продукты.
Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.
Котлеты из рубленного мяса
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 5 Ст. ложек
Свинина — 800 Грамм
Мясо моем, нарезаем кубиками.
Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.
Котлеты из рубленного мяса
Перец черный молотый — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Куриное филе — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
Котлетки из рубленого мяса
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).
Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.
В это время можно заняться гарниром 🙂
Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Котлетки из рубленого мяса
1 кг куриного филе
3 ст л майонеза
3 ст л крахмала
Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.
Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.
Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200-300 г
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.
В мясной фарш добавить грибной, п.
Шашлык из рубленого мяса
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.
Теперь делаем паштет из сала.
Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
Многие просто смешивают эти два компонента.
Наваристый суп с рубленым мясом
Сладкий перец — 1 штука
Говяжий фарш — 600 г
Стебель сельдерея — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Мясной бульон — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 0,17 штуки
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Фарш обжарить до рассыпчатости.
Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.
Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.
Котлеты из рубленого мяса
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Котлеты из рубленого мяса
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
перец – по вкусу
масло оливковое с имбирем – 50 мл
лук репчатый (красный) – 1 шт.
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.
Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
Томатное пюре — ½ стакана
Корень петрушки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус — 2,5 столовые ложки
Корнишоны — 50 г
Говяжий бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
филе куриное 500 граммов
орегано по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
крахмал картофельный 4ст. ложки
паприка по вкусу
майонез 4ст. ложки
1) Куриное филе нарезали не большими кусочками
2) Лук нарезали кубиками
3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.
4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.
Манты из рубленого мяса
Мука — 700 Грамм
Говядина — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Свиная прослойка — 0,5 Килограмма
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Мелко режем лук.
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной бульон — 2 стакана
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Мадера — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Зелень — 1 пучок
Сметана — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.
Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 500-600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шкуру замочить часа на 2, поскоблить
Лук мелко порезать, обжарить
Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук
На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;
на фарш выложить порезанные п.
Суп с рубленым мясом
200 г куриного филе
1/2 крупной луковицы
лавровый лист 2-3 шт
перец черный молотый
Время подготовки ингредиентов — 5 минут.
Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.
Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.
Время варки — 15 минут
Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
Источник