- Рубленое тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рубленое тесто для пирогов. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Для этого рубленого теста подойдет любая начинка. Показываю, как я готовлю заготовку для пирога
- Пошаговый рецепт, как приготовить песочное рубленое тесто для пирогов
- Рубленое тесто
- Ингредиенты для «Рубленое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленое тесто»:
- Рубленое тесто (рецепт)
- В состав рубленого теста, приготовленного по рецепту, входят следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления рубленого теста по рецепту.
Рубленое тесто
четверг, 17 сентября 2015 г.
Этот вид теста порой называют не просто рубленым – оно также известно как рубленое песочное тесто. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное после выпечки оно всегда будет таким, но… если приготовлено по всем правилам. Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать идеальное рубленое тесто дома без проблем.
Что можно из него приготовить? Массу всевозможных блюд: начиная с простого рассыпчатого печенья к чашечке чая и заканчивая открытыми пирогами с шикарной начинкой. Мне очень нравится готовить именно на основе рубленого теста заготовки-корзиночки, которые потом наполняются кусочками фруктов, ягодами и, конечно, кремами.
Прелесть рубленого теста заключается еще и в том, что его можно сделать не только сладким. Просто уберите сахар из используемых продуктов и у вас получится рубленое тесто для несладких пирогов и закусочных корзиночек.
Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового к работе рубленого теста. Такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить один приличный по размеру открытый пирог с бортиками (диаметром 24-26 сантиметров) или 10-12 стандартных заготовок корзиночек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт рубленого теста входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, два яичных желтка (на основе белков можно приготовить, например, печенье безе), ледяная вода, сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) и щепотка соли для баланса вкуса.
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваем все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку.
Теперь добавим два яичных желтка и столовую ложку ледяной воды. Быстро-быстро все смешиваем чтобы получилась крупная крошка.
В комбайне все получается в считанные секунды.
Теперь пересыпаем эту крошку в пакет или на пищевую пленку. Попробуйте взять в руку небольшое количество крошки и сжать ее — тесто должно соединиться в комок и не рассыпаться. Если вы заметили, что крошка не слипается, а все еще остается рассыпчатой, просто добавьте еще ложку-другую ледяной воды. Это не ваша и не моя вина (рецепт точен) — такое бывает из-за разной влажности муки.
Руками формуем заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. Только долго не мучайте его, так как тепло рук тут совершенно лишнее — готовые изделия из рубленого тесто в таком случае будут жесткими и не такими нежно-рассыпчатыми. Отправляем рубленое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10.
После этого рубленое тесто полностью готово к работе. Используйте его для приготовления песочных корзиночек, тартов (открытых пирогов) или просто домашнего печенья. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере. Интересно, как выглядят готовые изделия на основе рубленого теста? Заходите в рецепт творожного тарта с клубникой и шоколадом. Вкусной вам выпечки с домашним рубленым тестом!
Источник
Рубленое тесто для пирогов. Любимый рецепт
Это бездрожжевое тесто, которое готовится всего из четырех ингредиентов. Чем-то напоминаем слоеное тесто, но оно не совсем слоеное.
Внимание! В этом рецепте важны не ингредиенты, а именно процесс замешивания, поэтому читайте внимательно до конца, чтобы ничего не упустить.
Ингредиенты:
- сливочное масло
- вода
- соль
- мука
А теперь процесс приготовления. Берем миску, насыпаем в нее 200 гр просеянной муки, добавляем пол чайной ложки соли.
Далее кладем 100 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками. Масло обязательно должно быть холодное, оно не должно быть мягким, иначе тесто получится совсем не то.
Теперь ножом рубим масло до тех пор, пока у нас не получатся масляные кусочки, обваленные в муке, размером примерно с ягоду смородину. Ну то есть диаметр кусочков должен быть не более 1 см.
Далее вливаем 6 столовых ложек воды. Тут тоже нюанс: вода должна быть ледяная. Не просто холодная, а ледяная, иначе в процессе замешивания масло растает, а нам это не нужно.
Воду влили, замешиваем тесто. Не нужно его слишком сильно вымешивать, добиваясь однородности. Наоборот, не стоит долго мешать. В тесте должны хорошо быть видны кусочки масла.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Это тесто универсальное, его можно использовать практически для любых пирогов. Для открытых пирогов (и сладких, и не сладких) просто превосходно подходит. С ним киш будет идеален, так что берите на заметку. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт теста — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Для этого рубленого теста подойдет любая начинка. Показываю, как я готовлю заготовку для пирога
Делюсь моим любимым рецептом теста для пирогов с ягодными начинками.
Я обожаю американские пироги на рубленом песочном тесте. В них всегда много начинки и совсем чуть-чуть теста. Но зато какого теста. Оно рассыпчатое и сильно отличается от классического песочного теста.
Летом в разгар фруктово-ягодного сезона я очень часто использую это тесто для сладких пирогов. Его прелесть в том, что оно очень просто готовится и в составе самые обычные продукты. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить песочное рубленое тесто для пирогов
- Мука 300 г
- Сливочное масло 225 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Ледяная вода 75 г
Важно . Для приготовления потребуется сливочное масло из морозилки. Я обычно заранее нарезаю его на кубики и убираю в морозилку на 30-40 минут. Также нужна ледяная вода, ее следует заранее охладить.
Все ингредиенты, кроме воды, отправляю в чашу блендера и начинаю пробивать.
Когда масса станет похожей на песок, не останавливая процесс, тонкой струйкой вливаю воду и пробиваю до однородности.
Тесто не должно собираться в шар, но и совсем рассыпчатым быть не должно. Пересыпаю тесто на стол и собираю его воедино. Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 20-30 минут.
Когда тесто охладилось, раскатываю его в пласт толщиной примерно 7-8 мм.
Я раскатываю тесто между двух листов пергамента. Таким образом тесто не прилипает к скалке и поверхность не требуется припылять мукой.
Тесто переношу в форму и распределяю по всей поверхности. Очень удобно прижимать тесто скомканным листом пергамента: и тесто не пристает, и руки чистые.
Убираю форму с тестом в морозилку на 15 минут. Перед выпечкой поверх теста выкладываю скомканный лист пергамента и насыпаю внутрь груз. У меня это нут, но можно использовать рис, горох — все, что поможет прижать тесто, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Выпекаю 15 минут при 225 °C, затем снимаю груз и пеку еще 15 минут при 190°C до румяной корочки.
После выпекания даю тесту полностью остыть и вынимаю из формы. Все, заготовка для пирога готова. Какая она на вкус?
Тесто получается вкусным, но в нем очень мало сахара. За счет этого тесто можно использовать для приготовления не только сладких пирогов, но и сытных.
А с какой начинкой вы любите есть пироги?
Источник
Рубленое тесто
Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.
Ингредиенты для «Рубленое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (очень холодное) — 225 г
- Маргарин (очень холодное) — 115 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4189.5 ккал | белки 53.4 г | жиры 274.1 г | углеводы 382.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.4 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рубленое тесто»:
Рубленое тесто замешивают «Методом втирания масла в муку».
1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.
2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.
3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто — масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто — растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.
5. В охлажденную масляную смесь добавьте яйцо, ледяную воду с соком лимона, Не добавляйте всю сразу — следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.
6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут — чтобы тесто хорошо охладилось.
В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.
Это что касается рецепта.
А теперь еще несколько хитростей — для очистки моей совести — мало ли кто раньше не знал.
Как раскатывать рубленое тесто?
Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.
Как перенести уже раскатанное тесто в форму?
Вариантов несколько. Либо «наверните» пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант — сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант — проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.
Сколько теста мне понадобится?
Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен «верх» для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта.
Что делать с «обрезками» теста — их можно использовать заново?
Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде — чтобы сохранить слои.
Источник
Рубленое тесто (рецепт)
Из рубленого теста, обычно, выпекают основы для различных пирогов. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой, тогда в рубленое тесто не добавляется сахар. Также из него получается очень вкусное рассыпчатое печенье (выпекать которое нужно при 180 градусах 10-15 минут не до румяности, а до золотистого цвета), тарталетки и многое другое.
В состав рубленого теста, приготовленного по рецепту, входят следующие ингредиенты:
данного количества ингредиентов хватает для выпечки основы (без верха) диаметром 24 см
- 250 грамм муки,
- 125 грамм сливочного масла или маргарина,
- 50 грамм сахара (в несладкое тесто не добавляется),
- щепотка соли,
- 1 яйцо.
Для различных рецептов пирогов некоторые ингредиенты можно заменить полностью или частично. Все приведенные ниже добавки или замены кладутся в зависимости от назначения теста. Потому как в результате тесто получается совершенно разное, более подходящее для той или иной выпечки.
Яйцо можно заменить:
- 2-3 желтками, тогда тесто получится более нежное и рассыпчатое,
- 70-90 мл ледяной воды,
- соком или кефиром.
Муку можно частично заменить молотым миндалем, примерно 1/3-1/4 часть.
Также в рубленое тесто иногда добавляют сметану, также заменяя ей часть жидких ингредиентов. Кисломолочные продукты, и вообще кислота, придают рубленому тесту бОльшую слоистость.
Для ароматизации рубленого теста можно использовать ваниль, цедру лимона, ром и много чего еще.
Этапы приготовления рубленого теста по рецепту.
Рубленое тесто, как и слоеное, не любит тепло. Поэтому замешивать его нужно очень быстро и лучше всего для этого использовать кухонный комбайн (я для замеса использовала насадку с ножами).
Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и уберем в морозилку на 15 минут.
Если Вы заменили яйца водой или соком, то их тоже необходимо поместить в морозилку на 15 минут.
В чашу комбайна просеиваем муку, кладем сахар, соль, масло. Включаем комбайн и рубим масло с мукой. Для приготовления слоеного рубленого теста масло должно остаться меленькими кусочками. А для обычного рубленого теста растирать надо до состояния мелкой крошки.
Теперь добавим в комбайн яйцо, включим его еще раз и замесим тесто.
Не нужно добиваться однородности, смесь должна быть густая и рассыпчатая. При этом она очень легко лепится.
Если Вам все-таки кажется, что тесто плотновато, то добавьте столовую ложку ледяной воды.
Готовое тесто собираем в комок, кладем в целлофан и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
При ручном замесе масло нарезать мелкими кубиками и охладить (лучше даже холодное масло натереть на терке). Порубить масло двумя ножами с мукой и сахаром. Добавить яйцо или воду и замесить тесто вилкой. Если чувствуете, что масло начало подтаивать, то лучше убрать тесто не надолго в холодильник. Потому как мука не должна смешиваться с маслом, а должна лишь обволакивать его.
Рубленое тесто можно использовать сразу, после приготовления, а можно хранить несколько дней в холодильнике, а также несколько месяцев в морозильной камере.
Источник