- Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото
- Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить в духовке
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление на сковороде
- Пошаговое приготовление в духовке
- Видеорецепт приготовления котлет
- С чем подают такие котлеты
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Рубленые котлеты из свинины
- Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты
- Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:
Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото
Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото
Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.1 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 23.9 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
- Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
- Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
- Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
- Разогрейте сковороду и налейте масло.
- Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
- Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
- Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.
Мясное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, спагетти или же просто с овощным салатом. Добавьте томатный или фруктовый сок для детей, а для себя – любимое красное вино. Если же котлеты готовятся по поводу праздника, выложите их на красивые тарелки, например, Leander https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy, украсьте листьями салата, томатами черри и корнишонами.
Как приготовить в духовке
Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Источник
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.
Посолить и всыпать приправу.
Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.
Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.
Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!
Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
свинина | 1 кг |
яйца | 2 шт. |
лук | 200 г (1 большая) |
крахмал | 4 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:
- Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
- Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
- Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
- Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.
От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.
Пошаговое приготовление на сковороде
- В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
- Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.
Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.
Пошаговое приготовление в духовке
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
- Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
- Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
- Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
- Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
- Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
- На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
- Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.
Видеорецепт приготовления котлет
В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.
С чем подают такие котлеты
Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:
- Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
- Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
- Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.
Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
- Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
- Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
- Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
- В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Источник
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!
Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!
Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты
• 600 гр. филе свинины
• 2 столовые ложки муки
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:
Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.
Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.
Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.
Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.
Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.
Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.
Рубленые котлеты с перцем и сыром
Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!
• 400 гр. свиного филе
• 3 столовые ложки майонеза
• 3 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. болгарского перца
• 150 гр. любого твердого сыра
• Соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).
Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.
Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.
При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.
Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.
Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.
Рубленые свиные котлеты с грибами
Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.
• 500 гр. свежих грибов
• 4 столовые ложки сметаны
• 4 зубчика чеснока
• Пучок свежей зелени
• 4 столовые ложки муки
• Соль, перец по вкусу
Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.
Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.
Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.
Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Источник