Ругувачки с мясом рецепт

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления болгарских Чебуреков «Ругувачки»:

Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт

1. Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.

2. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.

3. Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.

4. Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.

Источник

Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха

Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком. Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
  • Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
    Читайте также:  Основа для супа мисо рецепт


    Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.

    © DepositPhotos

  • Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
  • Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.


    На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

  • В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
  • Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

    Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки своими руками, с этим рецептом у тебя всё получится!

    Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. У «Так Просто!» есть отличная идея быстрого и сытного угощения для семьи и гостей — ленивые чебуреки из вафельных коржей. А главное, что порция получается достаточно большой!

    Понравилась статья? Тогда сохраняй вкусный рецепт теста для чебуреков в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!

    Источник

    Болгарские ругувачки: наслаждение в каждом укусе

    Румяные, хрустящие, замечательные! А если еще и соком томатным запивать, то вообще экстаз!

    На 10-12 штук потребуется:

    🔸 Масло сливочное — 100 г
    🔸 Мука пшеничная — 3 стакана (480 г)
    🔸 Брынза — 500 г
    🔸 Масло растительное для жарки — 60 г
    🔸 Лук зеленый — 100 г
    🔸 Укроп и другие пряные травы — 30 г
    🔸 Соль поваренная — 0,5 ч.ложки
    🔸 Вода — 1 стакан

    ✅ В глубокую миску поместить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и залить его крутым кипятком. Туда же просеять муку, смешанную с солью, и вымесить тесто деревянной лопаткой. Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить вручную в течение двух минут (для простоты вымешивания ладошки можно смазать растительным маслом) до мягкого, однородного и эластичного состояния.

    Читайте также:  Кисло соленый соус рецепт

    ✅ Затем тесто накрыть миской, в которой его замешивали, оставить на столе на 20 минут и приступить к приготовлению начинки: 500 граммов брынзы, не слишком соленой (если очень соленая, то смешать с творогом) натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень измельчить, все перемешать.

    ✅ Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатать в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезать круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же положить под миску к остальному тесту и использовать его потом при последующих раскатываниях.

    ✅ На одну половинку теста положить начинку и скрепить края сначала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии при жарке чебуреки не раздувались, а потом пройтись по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

    ✅ Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Как только цвет у чебурека получился красивый – он готов. Тесто настолько тонкое и нежное, что при жарке моментально покрывается аппетитными пупырышками и жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Попробуйте их есть с томатным соком — очень удачное сочетание вкусов!

    Калорийность и БЖУ:

    На 100 г: 274 ккал, белки: 10.3 г, жиры: 15.4 г, углеводы: 24.2 г
    На 1 шт. весом 150 г: 418 ккал, белки: 15.8 г, жиры: 23.4 г, углеводы: 36.9 г
    БЖУ: 15% — 50% — 35%

    Источник

    Болгарские ругувачки

    Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

    Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

    Тесто

    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
    • Масло растительное (для жарки)

    Начинка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2837.9 ккал
    белки
    147.4 г
    жиры
    108.4 г
    углеводы
    324.7 г
    Порции
    ккал
    709.5 ккал
    белки
    36.9 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    81.2 г
    100 г блюда
    ккал
    193.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    22.1 г
    Читайте также:  Могут ли аптеки забирать рецепты

    Рецепт «Болгарские ругувачки»:

    Приготовим тесто:
    Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

    Вливаем крутой кипяток.

    Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

    Из теста формируем 10-12 шариков.
    Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

    Готовим начинку.
    Измельчаем зелень.

    Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

    Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

    Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

    И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

    Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

    Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
    Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

    Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
    Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

    Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
    Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    14 декабря 2020 года 9213 #

    14 декабря 2020 года 9213 #

    29 ноября 2020 года kolyaca #

    29 ноября 2020 года wtw #

    24 октября 2020 года Kattya_kattya #

    29 августа 2020 года Караваева Юлия #

    16 июля 2020 года sagida57 #

    16 июля 2020 года sagida57 #

    21 июня 2020 года helen7vit #

    14 июня 2020 года Nya830 #

    10 июня 2020 года Nadya Kulik #

    28 апреля 2020 года lediDianna #

    12 апреля 2020 года Минёнзэ #

    12 апреля 2020 года mzaharka #

    6 апреля 2020 года Breadly #

    3 февраля 2020 года Миледи Я #

    27 ноября 2019 года 18 1989 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector