Цвет: 15.5 EBC ℜ Горечь: 24.68 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 55 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 %
25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 70 мин. до конца варки 20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки 40 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки 50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) 100 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
Вода на затирание 44 л, вода на промывку 32.1 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (120 гр)
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) на 7 день брожения 50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения 50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения
Источник
Обзор на Зерновой набор Bakunin «Рука Бога», от 27.08.2018
Обзор покупателя на Зерновой набор Bakunin «Рука Бога»
Автор: Андрей, г. Ногинск.
Зайдя на сайт я увидел акцию, товар за 1 рубль, в акции участвовал зерновой набор «Бакунин — рука бога». Я не рассчитывал что мне повезет, но все равно отправил заявку, и мне повезло.
Через несколько дней мне пришел набор зернового пива в котором находился перемолотый солод, дрожжи, декстроза и очень много хмеля.
Пройдя все температурные паузы и засыпав 75 грамм хмеля по инструкции, у меня получилось 28 литров сусла плотностью около 12%. На вторичном брожении добавил ещё 70 хмеля. В итоге после брожения у меня получилось 25 литров пива плотностью около 3%. Добавил декстроза и отправил на корбанизацию. Неделю пиво стояло при комнатной температуре, после две недели провело в подвале. И вот наступил день дегустации, поставил пиво на несколько и часов в холодильник. Пиво получилось золотистого цвета, с ярким хмелевым запахом и вкусом. На дальнем плане чувствуется цитрусовый запах и привкус от хмеля citra который я добавлял на вторичном брожении. Пиво очень легкое и освежающее с ненавязчивой горечью, питкое и полнотелое. Во вкусе отсутствует сладость но оно и не сухое.
Я думаю это лучше пиво которое я варил и пробовал. Всем советую попробовать, не пожалеете.
Источник
РУКА БОГА
Стиль: Британский Золотой Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 20 л. (после кипячения)
Хмель:
30 гр (20.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Фаггл (США) — в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 64.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Зерновой набор Beervingem «Bakunin Рука Бога» на 25 л пива
Зерновой набор Bakunin «Рука Бога» на 25л пива
Описание: Лёгкий, свежий и питкий золотистого цвета эль, ароматный, притягательный, как нектар. Цветочно-цитрусовый букет и сочное фруктовое тело напоминают солнце в бокале. За хмелевую составляющую отвечает сорт, выбранный для варки и сухого охмеления — Sorachi Ace.
СОСТАВ НАБОРА BAKUNIN «РУКА БОГА»*:
Солод: Ячменный пивоваренный (Базовый, Специальный); Общая засыпь 5,6 кг.
Гранулированный хмель.
Осветлитель Whirlfloc.
Пивные сухие дрожжи.
Декстроза для карбонизации.
Подробная инструкция по приготовлению.
Важная информация
В набор входит молотый и герметично упакованный солод.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
Внимание!
*Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
**Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.