Рука бога пиво рецепт

Рука бога пиво рецепт

Пенкуздуй: Рука бога

25 ноябрь 2020г. Автор: HoBBiT

212 Кол-во варок 0 Печать

Стиль пива: Christmas Beer

Цвет: 15.5 EBC
Горечь: 24.68 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)

1 пауза 62° — 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° — 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° — 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° — 10 мин. (меш-аут)

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 32.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (120 гр)

20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) на 7 день брожения
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения

Источник

Обзор на Зерновой набор Bakunin «Рука Бога», от 27.08.2018

Обзор покупателя на Зерновой набор Bakunin «Рука Бога»

Автор: Андрей, г. Ногинск.

Зайдя на сайт я увидел акцию, товар за 1 рубль, в акции участвовал зерновой набор «Бакунин — рука бога». Я не рассчитывал что мне повезет, но все равно отправил заявку, и мне повезло.

Через несколько дней мне пришел набор зернового пива в котором находился перемолотый солод, дрожжи, декстроза и очень много хмеля.

Пройдя все температурные паузы и засыпав 75 грамм хмеля по инструкции, у меня получилось 28 литров сусла плотностью около 12%. На вторичном брожении добавил ещё 70 хмеля.
В итоге после брожения у меня получилось 25 литров пива плотностью около 3%.
Добавил декстроза и отправил на корбанизацию. Неделю пиво стояло при комнатной температуре, после две недели провело в подвале.
И вот наступил день дегустации, поставил пиво на несколько и часов в холодильник.
Пиво получилось золотистого цвета, с ярким хмелевым запахом и вкусом. На дальнем плане чувствуется цитрусовый запах и привкус от хмеля citra который я добавлял на вторичном брожении. Пиво очень легкое и освежающее с ненавязчивой горечью, питкое и полнотелое. Во вкусе отсутствует сладость но оно и не сухое.

Я думаю это лучше пиво которое я варил и пробовал. Всем советую попробовать, не пожалеете.

Источник

РУКА БОГА

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 30 гр (20.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.3 IBU) | Фаггл (США) — в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С — 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    130 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Источник

    Рука Бога

  • Автор: Bakunin
    Стиль: Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (13.8 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 145 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    2.2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 12 (99.9 °P); КП = 2.5 (99.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)

    Источник

    Зерновой набор Beervingem «Bakunin Рука Бога» на 25 л пива

    Зерновой набор Bakunin «Рука Бога» на 25л пива

    Описание: Лёгкий, свежий и питкий золотистого цвета эль, ароматный, притягательный, как нектар. Цветочно-цитрусовый букет и сочное фруктовое тело напоминают солнце в бокале. За хмелевую составляющую отвечает сорт, выбранный для варки и сухого охмеления — Sorachi Ace.

    СОСТАВ НАБОРА BAKUNIN «РУКА БОГА»*:
    • Солод: Ячменный пивоваренный (Базовый, Специальный); Общая засыпь 5,6 кг.
    • Гранулированный хмель.
    • Осветлитель Whirlfloc.
    • Пивные сухие дрожжи.
    • Декстроза для карбонизации.
    • Подробная инструкция по приготовлению.

    Важная информация

    В набор входит молотый и герметично упакованный солод.

    Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.

    Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.

    Внимание!

    *Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.

    **Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.

    Источник

    Читайте также:  Солевой раствор для младенца рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector