Рукав для запекания рецепты курица

Содержание
  1. Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания
  2. Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве
  3. Курица с овощами в рукаве для запекания
  4. Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт
  5. Курица в рукаве
  6. Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
  7. Курица в рукаве
  8. Курица с картошкой в рукаве
  9. Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
  10. Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
  11. Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
  12. Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем
  13. Куриные наггетсы с соусом барбекю
  14. Мясной рулет с оливками
  15. Курица с черносливом и барбарисом
  16. Куриная запеканка с грибами и овощами
  17. Куриный галантин с грибами и черносливом
  18. Рулет из говядины и курицы с грибной начинкой в панировке
  19. Куриное филе с яблоками, сельдереем и тархуном, запеченное в рукаве
  20. «Мраморный» мясной хлебец из курицы
  21. Фаршированная рисом и капустой курица, запеченная в пакете
  22. Курица, запеченная с аджикой
  23. Куриные голени, маринованные с луком в кефире в рукаве
  24. Куриные голени, запеченные с майонезом

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

Читайте также:  Настоящий люля кебаб рецепты

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

Читайте также:  Кулинария рецепты икра баклажанная

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Источник

Курица в рукаве

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

куриные бедра — 600г; для маринада: сметана (жирная) — 2 ст.л.; кетчуп — 1 ст.л.; карри (готовый порошок) — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика.

Курица в рукаве

курица — 1 шт. (около 1.5кг); соль — 1/4 ч.л.; карри (порошок) — 1 ч.л.

Курица с картошкой в рукаве

курица — 1/2 шт.; картофель — 600-700г; масло растительное — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь прованских трав — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

курица — 500г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — 1/4 кочана; соевый соус — 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу.

Читайте также:  Баклажаны с медом рецепты

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

голень куриная — 6 шт.; соль, перец — по вкусу; паприка молотая — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; смесь пряных трав — 2 ч. л.; картофель — 300г; слоеное тесто (готовое) — 600г; майонез — по вкусу; яйцо (желток) для смазывания теста; молоко — 2 ст.л.; ук

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

курица, мед, сливочное масло, розовое варенье, земляные орехи (мелко нарубленные), маринованный имбирь (мелко нарубленный).

раздел: Блюда из курицы

Куриные наггетсы с соусом барбекю

куриная грудка (без кожи и костей), мука, соль, черный перец (молотый), сырные крекеры (крошка), орегано (сушеный), яйцо (белок), вода, соус барбекю, персиковый или абрикосовый джем (без сахара).

Мясной рулет с оливками

оливки (черные, без косточки) – 100г, свинина (вырезка), шпик, курица (фарш), петрушка (зелень), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с черносливом и барбарисом

курица, соль, черный перец (молотый), чернослив, яблоки, майонез, барбарис.

раздел: Фаршированная курица

Куриная запеканка с грибами и овощами

курица, грибы шампиньоны, перец болгарский (красный), лук репчатый, морковь, сыр плавленый (тертый), чеснок, специи шамбала (в зернах), базилик сушеный, паприка сладкая, майоран сушеный, душица сушеная, укроп, соль, перец черный (мол.

раздел: Куриные запеканки

Куриный галантин с грибами и черносливом

курица, куриная грудка (филе), чернослив, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), соль, перец, орегано (зелень).

Рулет из говядины и курицы с грибной начинкой в панировке

говядина, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, петрушка, укроп, цедра, масло оливковое, сухари панировочные, черный перец, соль.

раздел: Мясные рулеты

Куриное филе с яблоками, сельдереем и тархуном, запеченное в рукаве

курица (филе грудок), имбирь (корешок), чеснок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло, тархун (свежий), яблоки, сельдерей (стебель).

раздел: Блюда из курицы

«Мраморный» мясной хлебец из курицы

желатин, курица (филе), паприка сладкая (молотая), перец чёрный (молотый), соль, укроп (сухой), чеснок.

раздел: Мясные хлебцы

Фаршированная рисом и капустой курица, запеченная в пакете

курица, приправа (прованские травы), паприка сладкая, чеснок, соль, перец черный (молотый), перец чили, капуста белокочанная (тушеная), рис (отварной), перец черный (горошек), чеснок, соль.

раздел: Фаршированная курица

Курица, запеченная с аджикой

курица (целиком), аджика, соль, .

раздел: Блюда из курицы

Куриные голени, маринованные с луком в кефире в рукаве

куриные голени, репчатый лук, кефир, черный перец (молотый), паприка и соль, .

раздел: Блюда из курицы

Куриные голени, запеченные с майонезом

куриные голени, чеснок, майонез, кетчуп, горчица, черный перец (молотый), соль, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector