- Мясо в рукаве — лучшие рецепты. Готовим правильно и вкусно мясо в рукаве.
- Мясо в рукаве. Подготовка продуктов
- Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками
- Рецепт 2: Мясо в рукаве (говядина)
- Рецепт 3: Мясо в рукаве (свиная грудинка)
- Рецепт 4: Мясо курицы в рукаве с грибами
- Рецепт 5: Мясо в рукаве (жаркое со свининой)
- Мясо в рукаве — советы опытных кулинаров
- Свинина в рукаве — пошаговые рецепты приготовления лопатки, корейки или шашлыка в духовке с фото
- Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
- Рецепт свинины в рукаве
- Свинина в рукаве в духовке
- Свинина в рукаве с чабрецом
- С овощами
- В мультиварке
- В соево-медовом маринаде
- Шашлык из свинины в рукаве
- Буженина
- Корейка в горчичном соусе
- Рулет с брусникой
Мясо в рукаве — лучшие рецепты. Готовим правильно и вкусно мясо в рукаве.
Мясо, запеченное в рукаве, получается особенно сочным. Таким оно становится благодаря тому, что готовится в собственном соку. Это одна из причин, по которой данный способ приготовления стал очень популярным.
Кроме того, запекание в рукаве упрощает работу на кухне — не приходится отмывать от жира противень, формы для выпекания, да и сам духовой шкаф, благодаря рукавам, остается чистым.
Приготовление мяса в рукаве не только улучшает его вкус, но и чрезвычайно, минимум на 120 калорий, снижает калорийность блюда. Это происходит благодаря тому, что не используется масло.
Мясо в рукаве. Подготовка продуктов
Мясо перед приготовлением нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Выбор маринадов огромен, каждый из вас определит лучший для себя. Кроме того, над рецептурой маринадов можно смело экспериментировать, подбирая ингредиенты и их количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Длину рукава отмеряют, учитывая размеры формы, в которую он будет уложен. Нужно обязательно учитывать расстояние для завязок.
Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками
Мясо утки — продукт далеко не диетический, но можно подать его в праздник, дабы порадовать семью и гостей вкуснейшим блюдом. Гарниром для утки могут послужить овощи (свежие или маринованные), картофель. Если ожидаете гостей, учитывайте — одной такой уточкой можно накормить не более пяти человек. Может быть, стоит запечь сразу две, чтобы все насладились вволю?
— утка весом около полутора килограммов.
Для маринада понадобятся:
— по столовой ложке оливкового масла и меда;
— натертый имбирь (2 ст. л.);
— 3 ст. л. соевого соуса.
Первым делом нужно приготовить маринад. Его состав таков, что не только напитает вашу уточку ароматом, приятным вкусом, но и сделает мясо очень нежным.
К соку, выжатому из лимона, добавить мед, масло, соевый соус, имбирь. Все перемешать — маринад готов.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью.
Щедро полить ее маринадом, не забывая и про внутренние поверхности тушки. Оставить ее напитываться вкусом и ароматом на всю ночь. Желательно несколько раз ее перевернуть, чтобы утка промариновалась равномерно.
На следующий день разогреть духовку до 200 градусов.
Пока она нагревается, заняться яблоками — разрезать, удалить сердцевину, порезать на дольки. Этими кусочками яблок наполнить утиное брюшко. Сшивать не обязательно — в рукаве тушка будет лежать плотно, яблоки не вывалятся.
Полтора часа — и на вашем столе аппетитная румяная утка, впитавшая в себя целый букет ароматов.
Рецепт 2: Мясо в рукаве (говядина)
Желательно использовать для этого блюда мясо молодого животного. Оставив его в маринаде на всю ночь, вы получите при запекании в рукаве сочное, нежное мясо с насыщенным вкусом.
При подаче дополняйте его зеленью, свежими овощами.
— масло оливковое (1 ст. л.);
— соевый соус (2 ст. л.);
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать соевый соус, оливковое масло, лук, соль, черный молотый перец, специи для говядины.
Мясо нарезать кусочками, обязательно поперек волокон. Опытные хозяйки знают, что именно такая нарезка позволит кусочкам мяса сохранить форму.
Нарезанное мясо погрузить в маринад.
Разогреть духовку, температура в ней должна достичь двухсот градусов.
Мясо уложить в пакет, запекать один час.
Рецепт 3: Мясо в рукаве (свиная грудинка)
Сочная и аппетитная грудинка, пропитанная маринадом, придется кстати в любое время — в будни и праздник, к обеду и ужину. Отличным гарниром для нее послужат гречневая каша, тушеные или свежие овощи, картофель.
— соевый соус (50 г);
— приправа для свинины.
Мясо необходимо предварительно замариновать. Имея дело со свининой, можно обойтись несколькими часами для маринования, но мясо будет еще вкуснее, если оставить его на ночь.
Смешать аджику и соевый соус со специями.
Этой смесью тщательно натереть мясо.
Температура в духовом шкафу должна достигнуть 200 градусов.
Для запекания грудинки, уложенной в рукав, понадобится полтора часа.
Рецепт 4: Мясо курицы в рукаве с грибами
Отличный рецепт, который позволяет за полтора часа приготовить курицу с великолепным гарниром — картофелем с грибами. Количество грибов можно увеличивать, в соответствии со своим вкусом. Кушайте сами, угощайте гостей. Приятного аппетита!
— грибы шампиньоны (0,5 кг);
Нарезать грибы и лук, все вместе обжарить. Шампиньоны через четверть часа будут готовы.
Время заняться курочкой. Ее нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, чесноком. Последний ингредиент желательно тщательно измельчить.
Почистить и нарезать некрупно картофель.
Поместить в рукав курицу, обложить ее картофелем и грибами.
В течение часа курица, помещенная в духовку с температурой 180 градусов, станет румяной и аппетитной.
Рецепт 5: Мясо в рукаве (жаркое со свининой)
Сытное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Ароматная и сочная свинина, запеченная одновременно с овощами, способна насытить даже большую семью.
— свиная вырезка (0,5 кг);
— хмели-сунели (1 ч. л.).
Продукты для маринада:
— соевый соус (2 ст. л.);
— по одной столовой ложке майонеза и 9 % уксуса;
Мясо вымыть, нарезать брусочками.
Порезать тонкими кольцами луковицу, добавить к ней соль, перец, майонез, соевый соус, уксус.
В этот маринад поместить кусочки свинины, оставить на ночь.
Картофель, морковь, луковицу почистить и порезать, посолить и поперчить. Для улучшения вкуса присыпать овощи хмели-сунели.
Смешать их вместе с мясом, сложить в рукав.
Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов.
До полной готовности придется ждать час. Только не забудьте — за это время придется один раз рукав перевернуть, а за пятнадцать минут до готовности в рукаве нужно сделать дырочки.
Мясо в рукаве — советы опытных кулинаров
В рукаве можно запекать любые виды мяса и птицы. Необходимо только варьировать время приготовления, в зависимости от массы куска мяса или тушки птицы.
Рукав для запекания — вещь необычайно удобная, но не забывайте о безопасности. Чтобы раздувшийся в духовом шкафу рукав не лопнул, проследите — его поверхность не должна соприкасаться ни с чем, кроме той посуды, в которую вы его разместили.
Рукав не лопнет, если вы сделаете в нем маленькие дырочки с помощью иголки.
Закладывайте в рукав вместе с мясом и гарнир — этим вы ускорите и упростите приготовление еды. При этом вы не просто сэкономите время, а и улучшите вкус блюда — мясо и гарнир обменяются соками и ароматом.
В конце готовки пакет для запекания можно разрезать — это обеспечит мясу румяную корочку.
В рукаве можно запекать мясо не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, мультиварке.
Отрезая необходимую длину рукава, не забывайте о том расстоянии, которое необходимо для завязок.
Источник
Свинина в рукаве — пошаговые рецепты приготовления лопатки, корейки или шашлыка в духовке с фото
Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.
Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
- Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
- Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
- Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
- Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.
Рецепт свинины в рукаве
Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
- Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
- Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
- Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
- Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
- Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
- Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
- Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.
Свинина в рукаве в духовке
- Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 750 г.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
- Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
- Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
- Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
- Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.
Свинина в рукаве с чабрецом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
- перец чили – 1/4 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
- Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
- Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
- После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г.;
- шампиньоны – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- базилик листовой – несколько веточек;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
- Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
- Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
- Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
- Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: на 4 порции.
- Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
- Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.
Ингредиенты:
- шея свиная – 0,75 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
- В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
- Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
- В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
- Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
- Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.
В соево-медовом маринаде
- Время: 2 часа 15 минут
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
- Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
- Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
- Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.
Шашлык из свинины в рукаве
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 6 порций.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- приправы для гриля –1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
- Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.
Буженина
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
- Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
- Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
- Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
- Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
- Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
- Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.
Корейка в горчичном соусе
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1,5 кг;
- твердый сыр – 200 г.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
- Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
- С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
- Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
- Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
- Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.
Рулет с брусникой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1,5 кг;
- брусника – 100 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- перец молотый – 1/2 ч. л.;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
- Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
- Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
- Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
- После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
- С готового мяса снимается нитка и оно разрезается на порционные кусочки.
Источник