- Шашлык из свинины в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника
- Как приготовить шашлык из свинины в духовке?
- Маринад для шашлыка из свинины в духовке
- Шашлык в рукаве на луковой подушке
- Шашлык в духовке из свинины с картошкой
- Шашлык в кефире из свинины в духовке
- Шашлык из свинины в майонезе в духовке
- Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
- Шашлык в духовке из свинины с дымком
- Шашлык из свинины в уксусе в духовке
- Шашлык в рукаве с соевым соусом
- Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 простых рецептов
- Как делать шашлык в рукаве для запекания
- Шашлык из свинины на луковой подушке
- Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках
Шашлык из свинины в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке?
Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.
- Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
- Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
- Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
- Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.
Маринад для шашлыка из свинины в духовке
Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.
- Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
- Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
- Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
- Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.
- свинина – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
- За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
- Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
- Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
- Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.
Шашлык в духовке из свинины с картошкой
Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, зелень.
- Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
- Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
- Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
- Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
- Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.
Шашлык в кефире из свинины в духовке
Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
- Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
- Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
- Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
- За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.
Шашлык из свинины в майонезе в духовке
Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- майонез и горчица – по 100 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
- Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
- Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.
Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- гранатовый сок – 1 стакан;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
- Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
- Перекладывают мясо с луком в рукав.
- Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.
Шашлык в духовке из свинины с дымком
Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- вино сухое красное – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
- Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
- Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
- Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
- Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
- Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.
Шашлык из свинины в уксусе в духовке
Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
- Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
- Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.
Шашлык в рукаве с соевым соусом
Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
- Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
- Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
Источник
Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 простых рецептов
Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.
Как делать шашлык в рукаве для запекания
Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.
Шашлык из свинины на луковой подушке
Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.
- 1 кг свинины;
- 4-5 луковиц;
- 1 лимон;
- соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.
Маринад для приготовления луковой подушки:
- 8 столовых ложки воды;
- 4 столовые ложки уксуса (9%)%
- 2 столовые ложки сахара.
Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.
За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.
Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.
Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.
Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках
Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.
- 2 куриные грудки (филе);
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1-2 морковки в зависимости от величины;
- соль, специи по вкусу.
Источник