Руккола мангольд шпинат рецепты салат

Содержание
  1. Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Овощной салат с рукколой и мангольдом
  5. 7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой
  6. Руккола с креветками
  7. Способ приготовления
  8. Руккола с индейкой
  9. Способ приготовления
  10. Руккола с тунцом
  11. Способ приготовления
  12. Руккола, помидоры черри и моцарелла
  13. Способ приготовления
  14. Руккола и авокадо
  15. Способ приготовления
  16. Руккола и груша
  17. Способ приготовления
  18. Руккола и нут
  19. Способ приготовления
  20. Полезные свойства
  21. Рецепты Шпинат и руккола
  22. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  23. Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
  24. Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
  25. Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
  26. Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
  27. Ризотто с рукколой и шпинатом
  28. Ризотто с шпинатом и рукколой
  29. Салат со шпинатом
  30. Шпинат и руккола
  31. Теплый салат с картофелем
  32. Сэндвичи с помидорами
  33. Яичный салат на завтрак
  34. Салат с прошутто, инжиром и фисташками
  35. Острый суп-пюре
  36. Семь салатов без майонеза на Новый Год

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • моцарелла — 1 большой шарик (около 120г)
  • клубника — 5-6 шт.
  • смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

средний балл: 4.50
голосов: 38

Источник

Овощной салат с рукколой и мангольдом

  • Мангольд 100 г.
  • Руккола 50 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Огурец 2-3 шт.
  • Помидор 3-4 шт
  • Сок лайма по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мангольд
  • Тип блюда:Обед

Салатную смесь выкладываем в салатник

Добавляем перышки красного салатного лука и сбрызгиваем соком лимона или лайма, перемешиваем.

Нарезаем разноцветные овощи — помидор, болгарский перец и огурец.

Добавляем овощи в салат. Солим и перчим по вкусу

Поливаем оливковым маслом и наслаждаемся пользой салата)) Приятного аппетита))

Источник

7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Читайте также:  Как стряпать кексы рецепт

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Источник

Рецепты Шпинат и руккола

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Читайте также:  Салат ресторанная подача рецепты

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Листья базилика — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Сыр козья брынза — 20 г

Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Соль с травами — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 1 пучок

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.

Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Филе макруруса — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 кусок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 20 штук

Рис басмати — 200 г

Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.

Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.

Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.

Руккола — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Шпинат — 1 пучок

Мини кукуруза — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры черри — 5 штук

Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.

Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Сыр брынза — 80 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

Ризотто с рукколой и шпинатом

Оливковое масло — 50 мл

Красный лук — 1 головка

Перец чили — ½ штуки

Сухой мартини — 250 мл

Овощной бульон — 1,5 л

Молотый белый перец — по вкусу

Тимьян — 1 штука

Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

Затем влить треть бульона и прод.

Ризотто с шпинатом и рукколой

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной.

Салат со шпинатом

250гр помидорки черри

крутон(сухарики) по желанию.

100гр сыра «пармезан»

1 пучок салата руккола

Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.

Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.

Шпинат и руккола

шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…

строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото

руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй

йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к .

Теплый салат с картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 380 г

Читайте также:  Муссовые торты облако рецепт

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 35 г

Молодой картофель — 680 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 75 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Сушеные помидоры — 3 столовые ложки

Молодой шпинат — 50 г

В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Сэндвичи с помидорами

Шпинат — 75-100 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Руккола — 50 Грамм

Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)

Соль — 2 Щепотки

Сливочный сыр — 50-75 Грамм

Приготовьте булочку для сэндвичей.

Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

Яичный салат на завтрак

порошок карри — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — 1 По вкусу

фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)

яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))

Салат с прошутто, инжиром и фисташками

Несоленые фисташки — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 60 г

Апельсины — 1 штука

Бальзамический уксус — 80 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.

Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.

Острый суп-пюре

Свежая кинза (кориандр) — 12 стеблей

Руккола — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.

Семь салатов без майонеза на Новый Год

несколько капель кунжутного масла

1 средняя луковица

0,5 стакана растительного масла

4 полоски бекона

3. Салат «Конфетти»

несколько веточек укропа

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

1 зубчик чеснока

1 ст.л. орехов ( любых)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)

1 сладкий перец

1 ч.л. молотого кориандра

соль.черный перец,петрушка по вкусу

4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)

3 шт.картофеля( отварить в мундирах)

2. Салат с креветками и овощами

1\4 ч.л. сахара или меда

1\4 ч.л. чёрного перца

5. Немецкий картофельный салат

250 г креветок ( отварных)

1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)

1-2 ч.л. растительного масла

4 ст.л. растительного масла

1\3 ч.л. чесночного порошка

1\2 банки консервированной кукурузы

Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)

Острый перец- на кончике ножа

1\2 ч.л. сухой горчицы

4 небольших огурца

пармезан по вкусу

1\2 сладкого перца

7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами

чёрный перец по вкусу

1 шт. моркови ( отварить)

1\4 чашки красного винного уксуса

2-3 веточки петрушки

2 ст.л. растительного масла

3 шт.среднего картофеля

черный перец по вкусу

4 ст.л. заправки для салата

Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)

1\2 банки маслин ( итли по вкусу)

1 чашка оливкового масла

1 ч.л. чёрного перца

1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда

соль,чёрный перец по вкусу

4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом

3 стебля сельдерея

60 мл. уксуса ( 5%)

2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината

сухой тимьян или сухой укроп по вкусу

1 свекла ( варёная или маринованная)

соль,черный перец по вкусу

1-2 зубчика чеснока

10 шт помидоров черри

1. Постный слоеный салат

2 ст.л. оливкового масла

Рецепт заправки Italian dressing:

15 шт.помидор черри

1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)

250 г пасты ( отварить)

2 чашки (470 мл) помидоров черри

1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)

1\4 ч.л. сухого орегано

1 ст.л лимонного сока

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector