Руккола с апельсиновым соусом рецепт

Салат руккола с апельсиновой заправкой

1. РУККОЛА — 150 г
2. ПАРМЕЗАН — 40 г
3. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 8 шт.
4. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 200 мл
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
6. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — 30 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

Приготовление:

1. Для заправки налить свежевыжатый апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и, помешивая, уварить наполовину. Смешать с солью и перцем и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

2. Дли салата кедровые орехи, поджарить в сковороде без жира, помешивая, на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу очистить, вымыть и обсушить, очень крупные листья пожеланию разрезать пополам. Пармезан крупно настрогать ножом для чистки овощей.

3. Рукколу смешать в кастрюле с 0,75 заправки, потом разложить в тарелки по центру. Поверх салата разместить помидоры, посыпать их пармезаном и кедровыми орехами. Оставшейся заправкой оформить тарелки с салатом.

Порций: 4 Время приготовления: около 25 минут.
В 1 порции около 230 ккал/963 кДж, 24 г белков, 75 г жиров, 32 г углеводов

Источник

Салат с рукколой и апельсином

Ингредиенты

Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Орехи грецкие — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.

Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.

Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.

Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.

С апельсина срезаем кожуру.

Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.

Читайте также:  Творожное печенье с растительным маслом рецепт

Грецкие орехи мелко нарубим ножом.

В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.

Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.

Кружочки моцареллы разрезаем пополам.

Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.

Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.

Источник

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? 😉
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Читайте также:  Рецепт шоколадного брауни с мороженым

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Руккола с апельсиновым соусом рецепт

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Пошаговый рецепт

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Рукколу тщательно моем, но не нарезаем. Выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем салат цитрусовым соусом.

Похожие рецепты

Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Горчица — ½ чайной ложки

Французская горчица — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты блюд с грецкими орехами

Листья латука — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Замороженные креветки — 150 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Маслины без косточек — 10 штук

Мед — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.

Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.

Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки

24 очищенных мелких креветок

40 мл бальзамического уксуса

3 г кресс-салата

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

250 мл свежевыжатого сока

2 свежих огурца

2 сочных тонкокожих апельсина

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Креветки с апельсиновым соусом

Вино розовое полусухое — 70 мл

Соевый соус — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.

Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

Источник

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

  • 100 г рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 мл свежевыжатого сока
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 г аниса
  • 3 г кресс-салата
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector