- Салат руккола с апельсиновой заправкой
- Салат с рукколой и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Руккола с апельсиновым соусом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и рукколой под французским соусом
- Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
- Креветки с апельсиновым соусом
- Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат руккола с апельсиновой заправкой
1. РУККОЛА — 150 г
2. ПАРМЕЗАН — 40 г
3. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 8 шт.
4. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 200 мл
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
6. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — 30 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Для заправки налить свежевыжатый апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и, помешивая, уварить наполовину. Смешать с солью и перцем и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
2. Дли салата кедровые орехи, поджарить в сковороде без жира, помешивая, на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу очистить, вымыть и обсушить, очень крупные листья пожеланию разрезать пополам. Пармезан крупно настрогать ножом для чистки овощей.
3. Рукколу смешать в кастрюле с 0,75 заправки, потом разложить в тарелки по центру. Поверх салата разместить помидоры, посыпать их пармезаном и кедровыми орехами. Оставшейся заправкой оформить тарелки с салатом.
Порций: 4 Время приготовления: около 25 минут.
В 1 порции около 230 ккал/963 кДж, 24 г белков, 75 г жиров, 32 г углеводов
Источник
Салат с рукколой и апельсином
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.
Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.
Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.
С апельсина срезаем кожуру.
Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.
Грецкие орехи мелко нарубим ножом.
В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.
Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.
Кружочки моцареллы разрезаем пополам.
Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.
Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.
Источник
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? 😉
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂
Ингредиенты
креветки (варено-мороженые, чистый вес) | 150 г |
---|---|
кальмары (сырые, можно заменить креветками) | 150 г |
апельсины | 4-5 шт |
огурец (парниковый) | 1 шт |
рукола | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
грецкие орехи (или орехи пекан) | небольшая горсть |
сахар | 1/3-1/2 ч.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.
Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.
Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).
Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.
Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).
Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).
В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Руккола с апельсиновым соусом рецепт
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Пошаговый рецепт
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Рукколу тщательно моем, но не нарезаем. Выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем салат цитрусовым соусом.
Похожие рецепты
Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Горчица — ½ чайной ложки
Французская горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Листья латука — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Замороженные креветки — 150 г
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г
Маслины без косточек — 10 штук
Мед — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой.
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
24 очищенных мелких креветок
40 мл бальзамического уксуса
3 г кресс-салата
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
250 мл свежевыжатого сока
2 свежих огурца
2 сочных тонкокожих апельсина
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
Креветки с апельсиновым соусом
Вино розовое полусухое — 70 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Источник
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
- 100 г рукколлы
- 2 сочных тонкокожих апельсина
- 250 мл свежевыжатого сока
- 2 свежих огурца
- 2 редиски
- 24 очищенных мелких креветок
- 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 40 мл бальзамического уксуса
- 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
- 3 г аниса
- 3 г кресс-салата
- сахар
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!
Источник