Руккола с кедровыми салат рецепт

Содержание
  1. Салаты из кедровых орешек с рукколой
  2. Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
  3. Калорийность
  4. Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
  5. Калорийность
  6. Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками
  7. Салат с рукколой
  8. Салат с рукколой и персиковой заправкой
  9. Салат с рукколой и помидорами черри
  10. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  11. Свекла с мягким сыром
  12. Салат «Кедровые орешки»
  13. Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
  14. Яичный салат с рукколой
  15. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  16. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  17. Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
  18. Салат «Апельсиновая руккола»
  19. Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками
  20. Салат с рукколой
  21. Салат с грушей, рукколой и сыром
  22. Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
  23. Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  24. Зеленый салат с валерианой
  25. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  26. 7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой
  27. Руккола с креветками
  28. Способ приготовления
  29. Руккола с индейкой
  30. Способ приготовления
  31. Руккола с тунцом
  32. Способ приготовления
  33. Руккола, помидоры черри и моцарелла
  34. Способ приготовления
  35. Руккола и авокадо
  36. Способ приготовления
  37. Руккола и груша
  38. Способ приготовления
  39. Руккола и нут
  40. Способ приготовления
  41. Полезные свойства

Салаты из кедровых орешек с рукколой

Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками — это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.

  • Руккола — 1 пучок
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черри — 10 шт.
  • Масло оливии — 3 ст.л.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Чеснок — 1 долька
  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты успокаивающего травяных чаев

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.

Источник

Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками

Салат с рукколой

Масло кунжутное — 1 ч. л.

К рукколе добавляем

Порвем салат айсберг.

Салат с рукколой и персиковой заправкой

Сок лимонный — 1/4 шт

Масло оливковое — 30 мл

Измельчить в блендере персики.

Добавить мед, масло, сок лимона.

Все тщательно перемешать.

Салат с рукколой и помидорами черри

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Свекла с мягким сыром

Кедровые орехи — 10 штук

Панировочные сухари — 10 г

Яичный желток — 1 штука

Мягкий сыр — 40 г

Фруктовый мармелад — 30 г

Из сыра сделать шарики, обвалять в желтке и сухарях и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и порезать на кусочки.

Салат «Кедровые орешки»

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Сельдерей — По вкусу

Руккола — По вкусу

Помидоры черри — 6-7 Штук

Кедровые орешки — По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Сметана 25%-ная — 60 г

Кедровые орехи — 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

Яичный салат с рукколой

Йогурт — 3-4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца отварить и нарезать.

Добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри — 6 штук

Французская горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 50 г

Мед — 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат «Апельсиновая руккола»

Руккола — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.

Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.

Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками

Сыр мини моцарелла — 5 штук

Руккола — по вкусу

Читайте также:  Рецепты соус 1000 островов рецепт

Помидоры черри — 100 г

Песто — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — по вкусу

Кедровые орехи — по вкусу

На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо.

Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы.

Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник.

Салат с рукколой

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лайма — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Креветки — 200 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 200 г

В большой миске смешиваем порезанные, предварительно отваренные креветки, разрезанные на половинки помидоры черри и нарубленную рукколу. Заправляем соусом, приготовленным из кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, сок лайма, соли и перца, тщательно вымешиваем. Сверху присыпаем кедровыми орешками.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Сыр пармезан — по вкусу

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Салат романо — 100 г

Морская соль — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 0,2 кг

Кунжутное масло — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Красный базилик — ⅓ пучка

Крутоны — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Зеленый салат с валерианой

Валериана — 2 горст.

Томаты вяленые — 12 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Листья салата — 1/3 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Руккола — 1/2 пуч.

Салат латук помыть, обсушить, порвать.

Рукколу помыть, обсушить, порезать. (Не обращайте внимания, у меня руккола домашняя, просто гигантская)

Валериану помыть, обсушить, отправить в салатник. Всю зелень перемешать, посолить по вкусу, на этом этапе можно разложить салат по порционным тарелкам.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Источник

7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.
Читайте также:  Рецепт приготовления хреновины с чесноком

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector